Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы за Март 22nd, 2025

ГИБДД назвала десять самых аварийных мест на дорогах Иркутска

В их числе оказались четыре перекрестка и одна транспортная развязка.

В Иркутске сотрудники ГИБДД определили очаги аварийности, где в прошлом году чаще всего происходили дорожно-транспортные происшествия. Этим местам дорожные полицейские уделят особое внимание в текущем году.

Список очагов аварийности на дорогах Иркутска (карта):

  • пересечение улиц Карла Маркса и Ленина;
  • пересечение улиц Декабрьских Событий и Тимирязева;
  • развязка Ушаковского моста;
  • пересечение улиц Байкальской и Трилиссера;
  • пересечение улиц Советской и Александра Невского;
  • ул. Лермонтова, 77 (разворот вблизи ИРНИТУ);
  • объездная дорога Ново-Ленино в районе СНТ им. 6-й Пятилетки;
  • объездная дорога Ново-Ленино в районе поворота на село Мамоны;
  • участок Качугского тракта с 10-го по 11-й километр;
  • участок Александровского тракта с 1-го по 2-й километр.

Снижать риск ДТП в указанных местах планируется за счет увеличения числа дополнительных экипажей ДПС, проведения целевых рейдов и профилактических мероприятий, а также бесед с водителями. Сотрудники дорожного надзора Госавтоинспекции направили руководителям администраций Иркутска и Иркутского района предложения по улучшению дорожно-транспортной обстановки и предотвращению автоаварий.

В Хабаровске установили первый светофор, проецирующий дорожную разметку

Он расположен на улице Трехгорной возле остановки общественного транспорта «Жилмассив».

В Хабаровске установили первый инновационный светофор со светодиодами, проецирующими разметку. Экспериментальное оборудование появилось на улице Трехгорной возле остановки общественного транспорта «Жилмассив». Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, если опыт будет признан успешным, в следующем году установка таких светофоров продолжится.

— На улице Трехгорной мы смонтировали светофор со светодиодными полосами, дублирующими его сигнал, и прожекторы, подсвечивающие пешеходный переход. Подключили питание, выполнили заземление и откалибровали оборудование. Сейчас оно работает в тестовом режиме. Посмотрим, как переживет дальневосточную зиму. В случае положительного результата в планах установить такой же светофор в р.п. Ванино, — рассказал руководитель сектора по организации работ БДД и дежурно-диспетчерской службы КГКУ «Хабаровскуправтодор» Алексей Ковшиков.

Светодиодные проекторы нового светофора проецируют дорожную разметку на проезжую часть. Таким образом создается световой коридор, который полностью дублирует пешеходный переход. Благодаря этому водители видят пешехода и проекционную разметку не менее чем за 200–300 метров при любых погодных условиях.

— Чтобы сделать пешеходный переход еще заметнее и безопаснее, нанесена разметка с применением жидкого пластика. Она гораздо устойчивее к износу и обладает лучшими светоотражающими свойствами. Сегодня ее начинают применять повсеместно по всему краю, — добавил Алексей Ковшиков.

Напомним, также в Хабаровске продолжаются работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в этом году в городе отремонтируют 84 участка улично-дорожной сети. На более чем половине из них ремонт полностью завершен. Срок окончания всех работ — до 30 октября, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Минфин отказался идти на уступки автодилерам по вопросу налогов

Минфин отказался отменять двойное налогообложение при перепродаже автомобилей с пробегом между юрлицами, об этом 16 мая сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на письмо в адрес ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД), подписанное заместителем министра финансов Ириной Окладниковой.

Издание напоминает, что в середине марта 2022 года РОАД направила в правительство РФ письмо с рядом предложений по поддержке сферы авторитейла в условиях санкций. Одним из пунктов была отмена двойного налогообложения.

Сейчас первичный НДС закладывается в стоимость впервые продаваемой новой машины. Если покупатель является физическим лицом, то при продаже автомобиля спустя какое-то время автодилеру (в частности, по схеме trade-in) НДС не платится. Когда автодилер-юрлицо продает купленную машину физлицу, то НДС платится только с наценки на транспортное средство (около 10% стоимости).

Если же он продает автомобиль юрлицу (условно: другому дилеру), то НДС начисляется уже в размере полной его стоимости, а к вычету в таком случае юрлицо может предъявить только НДС со своей наценки. Именно это вторичное налогообложение дилеры и предлагали отменить.

В ответ Минфин объяснил, что отмена двойного НДС приведет к потерям доходов федерального бюджета и будет де-факто являться субсидированием плательщиков НДС, перепродающих машины.

Другие предложения автодилеров также отвергли. Среди них были, например, нулевая пошлина на ввоз готовых автомобилей из дружественных стран, освобождение от налога на имущество собственников зданий автосалонов, кредитные каникулы на оплату основного долга и т. п.

а