Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы за Февраль 25th, 2025

Производитель ракетных комплексов С-400 разрабатывает гражданский гибрид

Оборонный концерн разрабатывает гражданскую машину по собственной инициативе.

Оборонный концерн «Алмаз-Антей» ведет разработку гибридного автомобиля для гражданского использования с рабочим названием E-NEVA. Машина будет работать на водороде и электроэнергии, пишет РБК со ссылкой на свои источники в концерне.

По информации ресурса, планируется создать две версии. Первая — газовый автомобиль с электропередачей, который сможет проехать на одной заправке более тысячи километров. Вторая — электрогазомобиль с 52-литровым газовым баллоном и аккумуляторной батареей емкостью 70 кВт*ч, что обеспечит запас хода в 810 км и возможность подзарядки от электросети.

Предполагается, что в обоих случаях время разгона 0-100 км/ч составит 8,5 секунды, максимальная скорость — 180 км/ч.

Замгендиректора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антея» Александр Ведров подтвердил, что концерн работает над созданием гибрида.

«У нас уже есть электромобиль, он ездит. Но мы пошли по пути создания гибрида, где основной двигатель — на газе. При этом энергия, вырабатываемая во время движения, будет аккумулироваться, и электрическая тяга станет вспомогательным источником энергии, запаса которой хватит на определенное количество километров. Без подзарядки гибрид сможет проехать больше 500 км», — отметил Ведров.

О коммерческих перспективах электромобиля ничего неизвестно.

Напомним, в августе «Алмаз-Антей» представил универсальную платформу NEVA для электромобилей с функцией автономного управления. Собственный вес «тележки» составляет 1200 кг, в нее входят два электромотора общей мощностью 320 кВт (435 л.с.) и тяговая батарея емкостью 90 кВт*ч. Запас хода на одном заряде аккумуляторов — 400 км. Платформа выдерживает нагрузку до 1650 кг. Длина — 4,3 метра, ширина — 1,89.

«Алмаз-Антей» — самый крупный оборонный холдинг в России, в его состав входят 60 предприятий, концерн занимается разработкой и производством вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. Самые известные продукты «Алмаз-Антея» — комплексы ПВО большой дальности С-300, С-400 и С-500. Предприятие на 100% принадлежит государству. «Алмаз-Антей» занимает 15-е место в мире по обороту среди производителей вооружения. В структуре холдинга есть и автозавод — брянский, но он производит сверхтяжелые колесные шасси.

Согласно поручению президента от 5 декабря 2016-го, доля гражданской продукции для организаций оборонно-промышленного комплекса должна составить не менее 30% к 2025 году и не менее 50% — к 2030-му.

Полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным автомобилистом в Самарской области (ВИДЕО)

В Самарской области гаишники применили табельное оружие для остановки нарушителя за рулем Лады Гранты. Произошло это 8 апреля, но видео погони разместили только 14-го (https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/29538752 ).

Наряд ДПС патрулировал одну из региональных дорог в Шенталинском районе. Инспекторы хотели остановить Гранту для проверки документов водителя, но тот проигнорировал требование и продолжил движение на большой скорости с грубыми нарушениями ПДД.

После этого началась погоня, в ходе которой к лихачу неоднократно обращались по громкоговорителю и требовали остановиться. Затем его предупредили о применении оружия и несколько раз выстрелили по колесам. Когда шины автомобиля пробили, беглец остановился.

За рулем оказался местный житель 1995 года рождения, от медосвидетельствования он отказался. На машину не была оформлена страховка ОСАГО, к тому же водитель не смог предъявить права.

В отношении нарушителя составлено пять административных протоколов: по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования», ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», ст. 12.3 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов»,  ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и по ст. 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности».

Автомобиль отогнали на спецстоянку.

АвтоВАЗ модернизировал завод в Ижевске в преддверии запуска рестайлинговой Vesta

АвтоВАЗ в период единого корпоративного отпуска провел модернизацию своего завода «Lada Ижевск», который готовится к запуску производства Lada Vesta FL, то есть рестайлинговой версии Весты. Об этом сообщил корпоративный YouTube-канал «На заводе».

В прессовом производстве на линии особо крупной штамповки демонтировали пять устаревших роботов, вслед за этим смонтировали пять новых роботов швейцарской фирмы ABB. 

Продолжилась модернизация линии окраски. В производстве сборки провели улучшение стенда регулировки света фар. В цехе пластика организовали новые участки в рамках реализации перспективных проектов. 

Корпоративный отпуск на АвтоВАЗе прошел с 26 июля по 15 августа.

Опытное производство рестайлинговой Весты в Ижевске начнется в конце сентября. 

«Lada Ижевск» производит только Весту и не собирает других моделей.

Напомним, снаружи рестайлинговая Веста будет отличаться новым дизайном решетки радиатора, бамперов, фар, задних фонарей, в салоне появится центральная консоль с вертикальным экраном медиасистемы, а также новой комбинацией приборов. В топ-версиях фары станут светодиодными (впервые в истории АвтоВАЗа). Машина также получит полностью другую формовку передней панели и качественно новую центральную консоль.

Ранее по теме:

  • Салон обновленной Весты: первые ФОТО

Правительство России поддержало законопроект об отмене обязательного техосмотра

Федеральное правительство дало положительный отзыв на внесенный в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для автовладельцев с учетом небольшой доработки, сообщает агентство ТАСС. Иными словами, депутатам рекомендовали принять этот документ. 

Согласно законопроекту, от обязательного техосмотра освобождаются «легковые автомобили и мототранспортные средства», принадлежащие гражданам и «используемые ими исключительно в личных целях». Законопроект не распространяется на такси и другой транспорт, используемый для перевозки пассажиров, а также на личный автотранспорт, используемый в служебных целях. 

Техосмотр будет необходим при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов. 

В отзыве кабмина указано, что, согласно техническому регламенту Таможенного союза, проверка выполнения требований к транспортным средствам в случае изменения их конструкции осуществляется «в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности» ее изменения, последующей проверки безопасности и техосмотра транспорта. 

В правительстве предлагают внести необходимые правки в текст законопроекта, чтобы привести его в соответствие с договором о Евразийском экономическом союзе.

а