valerii писал(а):.
Как часто, к сожалению, приходится встречать верующих людей думающих, кажется правильно, говорящих, кажется, правильно, но душа чувствует какой исходит от них непокой, чувствует, что нет в них блаженной свободы в Боге, нет того что вносило бы в твою душу умиротворение.
Брат Валерий.
Думаю , что не следует ждать того , что от человека может исходить чувство умиротворения , зная природу человека во Свете Евангелия .
Всяк человек - ложь.
Удивляться не чему .
Умиротворение и Покой исходят только от Бога , ибо только Он Источник всякого Блага.
Я ни в коей мере не рассматриваю ни кого вас как "еретиков или сектантов" , но наоборот верю в ваш подлинный опыт встречи с Богом .Вы люди верующие и верующие искренне .
На вашем форуме порой проскальзывают очень хорошие мысли и выкладываются очень интересные ссылки .
Все хорошее , что от Бога я от вас принимаю и с вами в этих вопросах единомысленен .Признаю и то , что и через вас действует Дух Божий .Но есть и такие моменты , с которыми совесть моя не может согласиться .
Поэтому я и затронул вопрос о Священстве , не желая ссориться с вами , но в полемической беседе высказать свои соображения и высказать несогласие .
Знаете .Я не считаю эти вопросы в той перспективе , что "если вы заблуждаетесь в чем то то пойдете в Ад , а я в Рай "...нет.
Заблуждается все мы .и вы и я , но мы все родные дети Бога , и мы все братья .
Вы тоже мои братья во Христе , хотя по ряду вопросов у нас разногласия .
Разногласия имеют такоую перспективу .Мне Господь открывает Путь и. для меня лично он прямой , а то что я вижу ( например у вас) то он , хоть и ведет к той же цели , но на его пути встречаются препятствия и опасности .
Он них я периодически поднимаю разговор.
Хотя мне неведомо - может вы предупреждены об этих "оврагах" и для вас через эти "овраги" налажены мосты .
Но вы же не говорите о них и молчите "как партизаны" .