Самуил апостол Христов наших дней

иером.Иеремия(Лапин)
Форумчанин
Благовестие: Нет информации

Re: Самуил апостол Христов наших дней

Сообщение иером.Иеремия(Лапин) » 01 окт 2011, 23:26

О.Виктор вы опять что называется в своем репертуаре, нет никакого положительного диспута, любая тема просто забалтывается, вторичными вопросами.

Где же ваше хвалёное смирение, вам даже слово "скудоумный" - в контексте познания Бога человеком кажется уничижительным,или вы уже познали все пути Господни, заметил что по вы сути не говорите, но начинаете нравоучениями заниматься, которые бывают и не уместны и не назидательны.

А теперь вернемся к главному,
Отец Виктор писал(а):Старца Самуила не принимаю и не отвергаю потому, что он указал место ада внизу в космосе под южным полюсом.

иером.Иеремия(Лапин) писал(а):Так можно и пророка Исаию, и его пророчества от Бога отвергать, когда он подобно старцу Самуилу говорит:

Цитата:
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Думаю и детям малым понятно, что пророк Исайя не имел ввиду север как Арктику, в которой хотел поселиться денница.
На юге ад, на севере денница желал поставить престол себе и быть подобным Всевышнему, что здесь удивительного?

Если нам что-то неведомо надо молится чтоб Господь умудрил, а не отвергать Святых Божиих только потому, что мы по скудоумию и греховности не можем вместить Откровения Божии.

Вопрос так и завис в воздухе, но мне и ответа не нужно все понятно как ясный день, кроме вас нет ни пророков, ни святых, ни старцев.
Ибо для меня жизнь-Христос,и cмерть-приобретение.
Отец Виктор
Автор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Сообщение Отец Виктор » 02 окт 2011, 14:41

О месте расположения ада нам известно следующее. Цитирую отца Серафима Роуза: "несомненно, что небо – это место, и оно выше любой точки на земле, а ад находится внизу, во внутренности земли; но люди не могут видеть эти места и их обитателей, пока не откроются их духовные очи, в чем мы могли убедиться раньше, говоря о воздушном царстве."
А вот свидетельство того, кому открылись духовные очи. Рышковский Н. Н. "Шествие Разрушителя": "Я не знаю, что это было. Может быть это сон, или экстаз, или просто сложная, длинная галлюцинация ... Но это случилось со мною в действительности, без потери сознания. И я чувствую неодолимую силу, понуждающую меня передать, пересказать обо всем, что я видел и слышал, — рассказать о тех страшных, чудовищных обликах, которые предстали перед моими глазами, когда я спал, или не спал, а может быть и бредил как-то особенно, наяву и сознательно, лицом к лицу с той страшной и мрачной областью, которая предо мной открылась.

Когда я сидел в своей рабочей комнате, за письменным столом, поздно, около часу за полночь, мне вдруг показалось, что я стремительно опустился в какую-то темную глубину, внутрь земли, на 550 миль, и мне почему-то вдруг явилось в мыслях именно это Число 550, и запечатлелось в памяти."
Других уже цитировать не буду. И так все ясно. Так зачем все это усложнять и говорить о чем-то ином?! Зачем?!
Читал сегодня одну из книг о схиигумене Савве и невольно сравнивал ее с книгой о старце Самуиле. У отца Саввы, у которого не менее необычная судьба, множество чудес и откровений, гонений со стороны лжебратии и т.д., тем не менее НЕТ НИЧЕГО ТОГО, что вызвало бы недоумение или смущение по проводу его высказываний и многочисленных поучений и завещаний. Почему это? Почему нет этого восприятия и при чтении житий других подвижников благочестия? А вот при чтении книг об отце Самуиле и отроке Вячеславе они возникают.
Но, имея правило правильного отношения к этому, я не буду произносить слова "бред" или "брехня", а буду просто НЕ ПРИНИМАТЬ И НЕ ОТВЕРГАТЬ этого, а там все само собой управится! Воскреснет батюшка Серафим и обо всем расскажет.
Ну а как священник, да еще и автор ППВП, я просто обязан заниматься тем, чем занимаюсь, поправляя отца Иеремию. И горе мне, если не буду заниматься этим!
У каждого слова, фразы и предложения есть то, скрытое от физических глаз наполнение, которое мы называем духом. В одном из слов ППВП я назвал его НЕВИДИМОЙ ПЕРЕКЛАДИНКОЙ, которое превращает любое слово в правильный православный крест или его бесовское искажение. Те слова, которые я выделили жирным шрифтом в посте отца Иеремия не являются "КРЕСТИКАМИ", а бесовскими "ЗВЕЗДОЧКАМИ". Эти слова - "звездочки", и являются продуктом бесочеловеческим. Поэтому и желаю, чтобы этих "звездочек" у нас совсем не было, а для этого хорошо бы было если бы мы их поместили в краткий словарик нежелательных для обмена мнениями слов. Помогите составить этот словарик.
А бывает бесочеловеческое происхождение речи выдают не сами слова, а тон их произнесения и способ их применения. И слыша, каким тоном делает замечание жена своему мужу моему соседу, мне самому порой хочется пойти и побить ее. А потом она же и возмущается: "А что такого я сказала?!".
Так вот из-за "этого тона" столько было на земле убийств, драк, ссор и разводов, что просто ужас берет! Так что давайте следить и за тональностью своей речи!
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 02 окт 2011, 16:24

А отрок Славик говорил, что Земля наша стоит на СТОЛПАХ

А писание говорит обратное, так кому верить?
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 02 окт 2011, 16:59

Надо понимать духовно.
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 02 окт 2011, 17:09

Отрок явно говорил про то, что ученые не правы.
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 02 окт 2011, 17:16

А они говорят об очевидных вещах, при том, что и земля круглая.
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 02 окт 2011, 17:44

Где-то в 70-х годах на Кольском полуострове бурили скважину. Потом в неё опустили микрофон, чтобы по звуку определить тип породы, но услышали звуки ада! Т.е. ад внутри Земли.

И еще толи бл. Матрона, толи бл. Макария говорили что ад начинается на глубине 70 км.

Ад вряд ли может быть на Южном полюсе, потому что для людей живущих в южном полушарии ад получается над головой? Как-то обсурдно.
Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 02 окт 2011, 17:52

Я недели три тому назад был в деревне и ходил за грибами.
В лесу много грибов, я грибник не очень сильный, но грибы отличить на съедобность, по следующим признакам, умею:
-если гриб червивый, то скорее всего, он съедобный,
- если на язык попробовав, он не горчит, то тоже, скорее всего, он съедобный,
Вот нашел я полянку чудных грибов, большая часть была червивых.
На запах приятные и на вкус съедобные.
Принес я, бабуля моя говорит: " Я таких не знаю, спросим у Миши", тот тоже не знает. Спросили у тети Тени и она сказала, что не знает таких.
Но как таких было только два, я не переживал, хоть я и готов был их съесть, и будь я один, то сьел бы их и тогда точно узнал.
Я утверждаю, что книги об отроке по-всему явно ядовитые и видны отравления кушающих.
Александр С-П
Гость

Сообщение Александр С-П » 02 окт 2011, 18:46

MИЛА писал(а):Попробуем вопрос ада и рая решить логическим путем(!)
Проанализируем: думаю никто не сомневается , что РАЙ находится за пределами Земли(!)
Теперь поговорит об аде ! У меня всегда были сомнения, если ад внутри земли, то как там могут быть амбары для содержания грешников, озера и скалы, где все это может располагаться ????

"...Ясно одно: и рай, и ад не являются тварными реальностями, — они нетварны. Как праведники, так и грешники в будущей жизни будут видеть Бога. Но в то время как праведники будут при этом пребывать в блаженном общении с Ним, грешники будут этого общения лишены. ...

...Ад — это не отсутствие Бога, как нередко говорят, но Его присутствие, видение Его как огня. И, как уже говорилось, вкусить рай или ад мы можем уже теперь. А если сказать точнее, то характер нашей встречи с Богом в Его Второе Пришествие будет полностью зависеть от того опыта соприкосновения с Ним, который мы имеем уже сейчас.

Согласно преподобному Илии Пресвитеру, рай — это созерцание мысленных вещей. Стяжавший чистоту и ведение Бога “входит через молитву в созерцание как в свой дом”. А муж деятельный, то есть проходящий еще стадию очищения, “похож на прохожего”, потому что хотя и имеет желание войти, но не может — препятствием ему служит его юный духовный возраст ..."

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... -all.shtml
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 02 окт 2011, 19:01

Ясно, что Рай и ад можно созерцать и духовными очами, как ты описал.
Так и естественно, как грешники переживают его телом, как об этом говорят многие, побывавшие телом там, так и рай, существует буквально, как об этом говорят те же.
Александр С-П
Гость

Сообщение Александр С-П » 02 окт 2011, 21:00

MИЛА писал(а):ВОТ КАКИЕ ТАЙНЫ У НАС НА ЗЕМЛЕ !!! читать и искать по этой ссылке Дневник контр-адмирала

Сталкиваясь ранее с массой подобной информации не исключаю, что все подобные "дневники" пишутся где-нибудь в пригороде Лондона, под рюмочку коньяка и сигару...))
Александр С-П
Гость

Сообщение Александр С-П » 02 окт 2011, 21:23

MИЛА писал(а):В Бермудском треугольнике тоже исчезают самолеты и корабли, по-твоему тоже бред??? Мы ничего не знаем о нашей земле до конца, вы не верите Посланникам от Бога, они нам все передали,потому что наступили последние времена(!) Земля Санникова тоже существует!

Мила, наш сайт создан для определенной цели, а не для обсуждения различных фантастических и околонаучных сюжетов...Извини (не в качестве поучения, а просто - мысли вслух...)), но на мой взгляд, твоя очень обширная любознательность может пойти во вред, преже всего тебе самой...)
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 02 окт 2011, 21:47

У Сергея Нилуса есть книга о Отце Федоре.
Там его больного явным образом исцелил Иисус Христос.
И когда он восторженно об этом говорил старцу, то старец сказал не верить этому чуду.
Старец возразил: "У тебя есть жена, ты уехал в командировку и искушая ее решил проверить, приодевшись и приукрасив себя, ты придешь к ней, но она не зная точно, что это ты, не пустит тебя на порог, ты разве обидишься?"
Игорь
Форумчанин

Сообщение Игорь » 03 окт 2011, 11:32

Книга Иова. Глава 9.

1 И отвечал Иов и сказал:
2 правда! знаю, что так; но как оправдается человек пред Богом?
3 Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи.
4 Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?
5 Он передвигает горы, и не узнаю'т их: Он превращает их в гневе Своем;
6 сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
7 скажет солнцу,- и не взойдет, и на звезды налагает печать.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_iow9.htm

Псалом 74; 1-4

Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое; возвещают чудеса Твои.
«Когда изберу время, Я произведу суд по правде.
Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее».
http://bibleonline.ru/bible/rus/19/74/

Глава 26
1 И отвечал Иов и сказал:
2 как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!
4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них.
6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?

Мила, физическая Земля висит ни на чем, там говорится про столбы небес.
Но это, как Бог нам откроет, я же считаю, что понимать в Земле или не в Земле, как мы можем понимать геометрию нашего пространства находясь в теле человеческом?
Как только начнем видеть духовными очами, тогда и Космос, как покрывало исчезнет, так, а Земля станет прозрачной для наших душ и будет иметь иную геометрию. Мы видим только то, что видим, говорить в Земле или не в Земле мы не можем, так как пространство и время в духовном мире иное.
Вы думаете в аду души не поместятся? Да там столько обиталищ. Не пытайтесь понять, какой объем ада и где он там конкретно, ибо и космоса не существует, так как, если бы вышли из своего скафандра телесного, вы бы видели ангелов и бесов, видели наверху духов злобы поднебесья.
У всех кто выходил из тела было ощущение вечности и непоятности пространства, подумайте над этим.
И не пытайтесь понять, как они там все в Земле помещаются, это может понять только тот, кто уже из тела выходил, а мы пока Волею Божьей живы...
Верую, воскреснет Русь, и я в другой стране проснусь!
Степанович
Гость

Сообщение Степанович » 22 фев 2012, 13:29

Дорогие братья и сестры . Дайте свежие ссылки где можно скачать книгу "Самуил апостол Христов наших дней"
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 22 фев 2012, 15:10

Степанович писал(а):Дорогие братья и сестры . Дайте свежие ссылки где можно скачать книгу "Самуил апостол Христов наших дней"

1 часть http://narod.ru/disk/32320274001.fc533a ... C.txt.html
2 часть http://narod.ru/disk/32320653001.de8ed8 ... E.doc.html
Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!
Степанович
Гость

Сообщение Степанович » 22 фев 2012, 16:27

Спаси Господь !
р.Б. Лариса
Форумчанин

Сообщение р.Б. Лариса » 07 мар 2012, 13:59

р.Б. Лариса писал(а):
Алексей-ред: Автор книг о ст.Самуиле - Лидия Емельянова. Эта же Лидия Емельянова автор книги о Славике.

А как относится о.Виктор к вопросу о Славике мы с вами уже знаем.

Книг о Славике не читала,ничего не могу сказать, а эти две книги о Самуиле мне близки по внутренним чувствам и переживаниям, но резолюцию отца Виктора буду ждать и прислушаюсь к нему.

Вот, нашла о Славике. Отношение о.Павла.
Послушание мы сами себе испрашиваем, потому-что доверяем батюшке. Например, знаете такого наверно Чебаркульский Славик. Наши бабулички про него начитались и решили поехать. У о.Павла спросили благословение, а он им; "Нечего по кладбищам ездить, дома сидите, молитесь". Все,дома остались. Значит не полезно им было туда ехать, а Господь, Он везде.(или вы Славика за святого почитаете?)
р.Б. Лариса
Форумчанин

Сообщение р.Б. Лариса » 07 мар 2012, 14:23

Девятый старец. Материал с сайта Геннадия Михеева http://genamikheev.narod2.ru/nash_chelo ... i_starets/

А здесь уже рассказывается о смерти девятого старца http://monomax.sisadminov.net/main/view/article/715
Александр АА
Гость

Сообщение Александр АА » 08 мар 2012, 01:05

Славься, Славься, Славься, Господь Бог Саваоф Вседержитель!
Отворачивающий Лица, Преклоняется Ухом!
Ей, Неизреченный в Щедротах и Милости!
Ей, Мучающий Землю Испытанием Смирения!
Возстав иду ко Отцу моему, прими смиренное моление моя,
Яко николиже благое сотворих, Аз грех представлю.
Да не убоюсь вопиять Тебе в приобритение с покаянием!
Да не усомнюсь и спаси, Блаже, в возвращении с Тобою общения!
Славься, Славься, Славься, Господь Бог Саваоф Вседержитель!

р.Б. Владислав!
У меня был вопрос: "Ну неужели не один из падших духов не покается? Неужели ни один? Возможно ли это?"
Ответ решил ждать, поскольку Он всегда отвечает, если подождать!!! И вот ваш ответ и история!!

Помните, что покаяние убирает плохое предведение, нисколько не умаляя предведости Бога, но лишь показывает Его милость!
Помните про безмерное милосердие по отношению к великому множеству грешных ниневитян?
Ефем Сирин говорит, что не нужно стыдиться обратиться: "Возстав иду ко Отцу моему". и "Тебе в приобритение" "Христу нет нужды ввергать в огонь; не приобретение для Него - послать нас в мучение."
Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорит: "спасение заключается в возвращении общения с Богом." и "Святой апостол Иаков <...> требует живой веры, утверждаемой делами нового человека, а не добрых дел падшего естества, противных вере. Он приводит поступок патриарха Авраама, дело, из которого явилась вера праведника: это дело состояло в принесении в жертву Богу своего единородного сына."
Вспомнилась притча: "Однажды ходил диавол в пустыню и рассказал одному из святых, что там есть пустынник, который ему нравится. Святой сходил к пустыннику и поговорил с ним. Потом снова встретились диавол и святой. И сказал враг, что теперь пустынник ополчился на него и не понимал враг, почему. Потому что не знает диавол о добрых делах и не знает он об разговоре и о том, что святой ходил к пустыннику."
Так и тут искуситель абсолютно не понимает почему его просят петь херувимскую песнь. Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорит: "Вот истинное учение об этом предмете, учение Святой, Вселенской Церкви: спасение заключается в возвращении общения с Богом!" Как же Херувимская пестнь не общение? Там так и написано "Пробудилась Совесть". А Совесть это...!!
Все наши благие дела - ничто, но только живая вера, подкрепленная делами.

А ещё Он - обличил меня! Ура! Ещё раз! Смотрите как сначала подходит бес и отчего начинается брань! От того, чтобы позаботиться о себе уделить времени более для молитвы и бросить свой труд! Да не будет!

И более того Он сотворил...

Ссылки на статьи:
Ефем Сирин "Не приобретение для Него ввергнуть нас в огонь!" : http://www.3rm.info/21673-k-neradivoj-d ... sirin.html
Святитель Игнатий (Брянчанинов) "Единственно Верой Спасается" : http://www.3rm.info/2594-ignatij-branch ... eniya.html
Ионна и Нинемия "Покаяние меняет Гнев на Милость : http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Ja ... 2_42.shtml
Шествие разрушителя "Мучающий Землю Испытанием Смирения!" : http://www.vselprav.org/Html/Ru/exhibit1.htm
Геронда "о нетерпении": http://3rm.info/9610-lyudi-poteryali-te ... gorec.html
Александр АА
Гость

Сообщение Александр АА » 08 мар 2012, 02:31

В Проповеди покаяния сказано: "Нам нет нужды друг с другом ссроиться, но следует нам поссорится с врагом" Что как не любовь ссорит нас с врагом?
Сказано: "Если бы человек, ощутил то состояние, в котором пребывает человекоубийца, то плакал бы день и ночь."
"Ощутил", то есть однократно. Естественно он плакал бы не о себе, но о том кто испытывает такое.
Представьте, как плох и жалок диавол на самом деле. Неужели это не вызывает жалости?
А жалость в русском языке родственное чувство Любви.

Вот обличение ещё одно. (Чтобы убрать годость, какая бы она не была)
Вот ещё одно, если что-то написать хочется духовное, то нужно потом прочесть это http://3rm.info/10383-diavol-yavlyaetsy ... tarec.html
О воображении: http://3rm.info/15427-vnimanie-k-voobra ... gorec.html
Тут Старец Геронда рассказывает о духовной прелести. И сравнивая, ловить мысли, с которыми неверно сосложился при написании.
Старец Геронда так же советует находить такие места, которые вызывают проблеммы и укреплять их. (тут укрепляю с помощью сверения с текстом.)
Сама статья о слабостях: http://www.3rm.info/13812-nado-prikovyv ... nosit.html
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь » 08 мар 2012, 13:46

Вадим, ты не прав.
Прекрати поясничать.
Вся история о покаявшемся бесе Благодатна.
Александр АА
Гость

Сообщение Александр АА » 08 мар 2012, 14:14

Вот читал Аз про хулу на Духа Святаго, которая не проститься во век и видел множество свидетельств, что при покаянии она прощается.

Чин, который был дан Василию Великому был дан скорее людям, чем бесам. бесы не могут покаятся. Тут же рассказывается о том, как он от своей !гордости! раскаялся. Им сначала двигало желание поймать душу человека, потом когда он стал петь, (посмотрите на Илью Тырданова и его схему передачи Благодати, как только он начал петь он начал осуществлять Божественный Замысел) в нем проснулась Совестесь! А раз он поет и Совесть в нем говорит, значит есть богообщение. И этим спасаются все!

Вадим Р. Знаете, что когда Бог помиловал Ниневию Иона был печален, что его пророчество не сбылось? Вот эта печаль от суи.

И вот посмотрите "хула на Духа Святаго не проститься во век", это рождает чувство обреченности внутри, не так ли? Не от бесов ли происходит уныние, обреченность, расслабленность и прочее? Но посмотрите сами, если Творец принимает в покаянии и таких это возвышает Его, или нет? Возвышает. Дает ли это чувство надежды и радости? (У ангелов только одна радость - когда грешник кается. Серафим Саровский) Да как можно не радоваться - грешник кается.

Почему педофилия и прочие не каются. Может быть потому что в них нет веры? Единственно верой спасается человек, живой верой с делами. "И бесы веруют и трепещут". Но если педофил не верит, то как он спасется?
Тот искуситель:
1) верил
2) сделал доброе дело - херувимскую песнь спел.
Поэтому спасся. Поскольку, когда он запел его вера стала живой.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей » 08 мар 2012, 14:16

Вадим Р. писал(а):
Достаточно единожды изрыгнуть такую хулу, и путь к спасению навеки закрыт. Хотя для философствующих христиан это явное противоречие их представлению о Боге. Так как даже из святых нет идеальных (каковы лишь Христос и Богоматерь), то не стоит считать абсолютно все слова их 100% верными. Святые ошибаются, и Серафим Саровский объяснил, почему. "Когда говоришь от себя, всегда бывают ошибки".

Согласен с Вашими оппонентами.
Вадим, скажите: отрицание самого бытия Бога атеистами - это как по-Вашему, хула на Духа Святого или нет?
Если хула, то скольким покаявшимся и пришедшим к Богу атеистам ВЫ отказываете в возможности спасения?
Думается, Вы здесь слегка перемудрили... :)
р.Б. Лариса
Форумчанин

Сообщение р.Б. Лариса » 08 мар 2012, 14:39

А я верю, что Господь простит любого, кто покается, будь то, человек или бес.

Вернуться в «ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЕ и ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ»