А вообще все так чудно у Господа, отец Иеремия.
Ведь Господь разместил всех людей во времени и по местам Земли на основании того, что заранее знал, как сотворенная им душа поступит в той или иной ситуации, выберет ли она добро и зло, примет ли в сердце свое советы светлых сил или послушает подчиненных Денницы.
Поэтому помещая в ту или иную страну, во чрево женщины душу, он знает что только в этой стране ниспосланная им душа выполнит все ее собственные предначертания, а которых она не знает, но которые знает Господь.
И Содомлян и до Ноевские люди и Каин и многие другие поступали так как они поступили и пошли в ад именно многие тысячи лет назад и только сейчас заслужили спасения. Наверное Господь предузнал их поступки и поместил их в те времена, чтобы они имели возможность спастись через старца Самуила спустя тысячи лет. Помните фразу Спасителя в книге о Самуиле
...Самуил, о ком просят люди и молятся, или кого Я повелю освободить, совершай что положено, и выводи из Ада!
Воистину ты не выйдешь оттуда пока не отдашь все до последнего кодранта. И таких фраз в Библии множество.
Тебе могут вымолить родственники на основании того, что Господь поместил родственников в ту же страну и в ту же веру, чтобы за тебя молились. и он их тоже предузнал для того чтобы они молились для твоего спасения...вот так...
Души помещались в тела в разные времена, но если выводятся сейчас из ада, значит все уже отдали,все что должны, а мучились в аду все разное время. И раньше наверное выводились души из ада, но так массово только в последние времена, время пришло.
Такая чудная художественная мозаика у Господа, помещать душу в ту или иную страну, в то или иное время или век, чтобы она согрешила такими грехами, чтобы в аду мучатся именно такое время необходимое для очищения, чтобы входила в срок четко назначенный Господом. Ведь многих ветхозаветных людей Господь вывел именно сейчас, до пришествия Христа, у них был шанс на ад, ведь из Геены Огненной нет спасения.
Нам сложнее, мы православные, мы знаем путь, но не выполняем...с нас больше спросят. Я счастлив что меня поместили в то тело, в жизни которого я смог прийти к православию и жить в России - самом большом винограднике Господа нашего на Земле (первый - Израиль, второй - Византия, Третий - Православные славянские народы, Святая Русь). Пока еще можно собирать плоды с него - виноградинки в житницу Его- это мир стоит, не будет России и нет смысла уже долготерпеть...
Но многие скажут, но есть же маньяки и в России, крещенные, убийцы и многие страшные грешники!
Да есть, но и эти души Господь предузнал, предузнал их страшное поведение, и поместил их в наше, относительно мирное вермя, а не в страшные древние времена, когда за убийство не особо судили и все резали друг друга, а сейчас. И это человек, живя в спасительной среде - в православии, зная что сейчас за убийство сажают умудрился убивать и калечить людей. Грешен ли такой маньяк более чем Каин? Не ведаю...но если Каин, если верить Самуилу выстрадал царствие небесные в 20-ом веке, находясь тысячи лет в аду, где каждая секунда кажется вечностью, то наверное у грешником наших времен уже таких шансов может и не быть.
91 Псалом
...Как величественны дела Твои, Господи, дивно глубоки помышления Твои. Муж безумный не познает, и неразумный не поймёт того....
Я наверное безумец, но его дивные дела уразуметь не могу, так все души во времени и в пространстве разместить в тела, чтобы каждая душа реализовало то, что он заранее хотела реализовать. Это же какую всемирную историю и наш мир видимый и не ведимый нужно сотворить, чтобы триллионы человеческих душ сотворенных Господом смогли максимально реализовать в той или иной стране свой предвыбор, не помышляя об этом, а проходя его в течении жизни.
Но ведь нужно не просто разместить, а поместить души в те или иные времена, по очереди, причем каждая душа оказывала влияние на другую в своем поведении, да еще и бесы примешивают свои мысли и Небесные силы. Все это усложняет задачу...и это все нужно было учесть рисуя картину нашего мира...Дивный у нас Художник не правда ли?...
Если перефразировать языком математики эта сложная задача построить наш мир на основании нашего поведения.
Это задача где известно свойство (поведение) входных параметров (человеческих душ) многомерной матрицы (время и пространство - страны и континенты, ад и рай). И нужно сделать так, чтобы на каждый входной параметр не влияли другие, так как свойство - качество поведение души на входе в матрицу может быть изменено на выходе.
Ни один компьютер мира за тысячи лет не рассчитает эту задачу, ведь существует триллионы сотворенных душ, матрица времени возрастом несколько тысяч лет размером с нашу Землю. Да еще и бесов и ангелов несметное количество...и Господь решил эту задачу наиболее полно ее выполняет и куда я грешник лезу со своими размышлениями...
Все мои постоянные вопросы к священнику и отцу Виктору сами частично разрешились когда я узнал о книге Самуила и о записках Мотовилова. И мои многомесячные размышления по этой теме подтвердили эти книги...
Как бы хотелось и прочие книги Ездры найти ...я бы попытался своим земным умом попытаться уразуметь частичку Небесного...
С уважением к вам, Игорь