Цитатник

Любовь
Форумчанин
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Цитатник

Сообщение Любовь » 13 окт 2021, 22:03

Аминь! Вот Иоанн Креститель и брат и друг Христов.
О пророке Иоанне Крестителе Господь Иисус Христос сказал: «Из рожденных женами не восставал (пророк) больший Иоанна Крестителя». Иоанн Креститель прославляется Церковью, как «ангел, и апостол, и мученик, и пророк, и свечник, и друг Христов, и пророков печать, и ходатай ветхой и новой благодати, и в рожденных пречестнейший, и светлый Слова глас».
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 14 окт 2021, 19:25

Наверное, нам надо научиться молиться Пречистой Деве Марии не потому, что "её молитва и ходатайство сильнее и эффективнее". И не потому, что мы "по грехам нашим не имеем права напрямую о чём-то просить Господа".
А просто потому, что мы её любим.
Ты с нами, ты прошла тот же путь, что и всякий человек, ты жила обычной жизнью небогатой женщины Ближнего Востока - а это значит ежедневный физический труд, заботы по хозяйству, болезни и немощи, неизбежные спутники земного бытия.
И мы любим тебя и радуемся с тобой о рождении твоего Божественного Сына, и скорбим с тобой о Его распятии и смерти, и ликуем о Его воскресении.
И благодарим тебя за твою любовь и заботу, которыми ты щедро делишься с призывающими тебя в молитве.
Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак » 15 окт 2021, 08:08

Да, мы тут уже почти научились мирно не соглашаться друг с другом)

В деревне Бог живёт не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам.

В деревне Он — в избытке. В чугуне
Он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.

Он изгороди ставит. Выдаёт
девицу за лесничего. И в шутку
устраивает вечный недолёт
объездчику, стреляющему в утку.

Возможность же всё это наблюдать,
к осеннему прислушиваясь свисту,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне атеисту.

Иосиф Бродский
Брат наш есть жизнь наша
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 17 окт 2021, 12:39

СТРАШНЫЙ СУД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
Когда я слышу, как кто-то желает кому-то попасть в ад, мне хочется голосом старой Нэн проворковать: "О, мое сладкое летнее дитя..." (и тут поймут только фанаты "Игры престолов")
Потому что тот, кто хотя бы немного думал о том, что есть ад и каково это, никогда никому этого не пожелает. А тот, кто с легкостью разбрасывается такими пожеланиями, никогда всерьез об этом не задумывался и точно не "примерял" такую участь на себя.
Перефразируя Сартра - "Ад - это для других".

Всерьез думая об аде, можно только молить Господа о спасении - и нас, и ближних, и дальних.
И меня удивляет, что есть люди, которые с удовольствием мыслят об адских муках в отношении других и смакуют истории о гибели грешной души, вместе с бесами радуясь об этой гибели.

Нет ни страха, ни просьбы о милости, ни надежды на прощение обреченных, а то ли злорадство, то ли прохладная жалость, мол, ну что ж поделать, сами виноваты, нельзя же пускать в рай всякую сволочь.
Мы-то не такие, да! Мы можем просить о милости, поглядывая на тех, кому ничего хорошего уж точно не светит и с кем вместе в одном раю находиться неохота. Кто-то должен получить воздаяние по делам - но обязательно кто-то другой, не я.

Но до чего же странно молить Христа о милосердии и прощении своих грехов, держа в голове мысль, что кто-то точно погиб или обязательно должен погибнуть, ибо в этом всяческая правда и справедливость!
Ведь если чьи-то грехи в Его глазах вне всякого моего сомнения заслуживают ад - то почему я смею надеяться, что ко мне отнесутся с большим снисхождением? Если кто-то однозначно погиб, то в чем моя надежда? В том, что я беру на себя Суд Божий и сам решаю, что я - лучше, чем вон тот вот, который, по моему мнению, должен погибнуть однозначно, а ко мне еще может быть проявлена милость?
Мои грехи мне кажутся "меньше"? Не такими "страшными"? Вполне, чего уж там, простительными по сравнению со страшными преступлениями других?

Но, кладя предел милости Божьей, очерчивая жирной чертой круг Его снисхождения, не выводим ли сами себя за пределы этого круга, в прямом смысле осуждаясь от своих слов? Потому что чем же, как не осуждением, будут слова "Ты пришел в мир грешников спасти, от них же я первый", - которые мы говорим на каждой Литургии?
Если я первый, если прямо сейчас я стою перед Тобой, не прикрытый ничем и никем, и отчаянно надеюсь на Твою милость, потому что больше не на что, надеюсь, уповая на нее всецело: душой, сердцем и помышлением - то как я могу одновременно думать о других, как о безнадежно пропащих, не стоящих и не обретших Твоего милосердия?

И как я могу этого хотеть?
/Дарья Сивашенкова/
Саша Е
Гость
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Не принимаю и Не отвергаю

Сообщение Саша Е » 17 окт 2021, 13:13

Только тут один нюанс есть .
Дело в том , что никто никого насильно в Ад не отправляет , это нравственное и волевое движение души .
Апокатастасис это не автоматическое перемещение из области Ада в Рай , нет , иначе бы этим актом исключался бы момент свободы выбора .
А вот другое дело , когда за каждую душу будет вестись борьба , чтобы она САМА ЛИЧНО сделала нравственный и волевой поступок - принять обращенную к ней помощь .
Даже если она находясь на дне адовом в вечных (а они нескончаемы) муках найдет в себе силы принять Помощь , то она будет оказана .
А если душа сама отвергнет обращенную к ней помощь , то что изменит ее Держание , если она допускает для себя муку в течении нескончаемого количества лет ?
Может быть тогда , сгорев в пылинку , став этой пылинкой и сможет обратиться ?
Урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 18 окт 2021, 20:50

Саша Е писал(а):Апокатастасис это не автоматическое перемещение...

Ты вообще о чём? Совсем не в тему что-то пишешь.
Дарья пишет про тему "Ты пришел в мир грешников спасти, от них же я первый", а мы не желаем с грешником в Раю вместе быть.

Вот хотел бы ты в Раю в одном домике с Путиным жить?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е » 18 окт 2021, 23:08

Но когда он переменит свое настоящее Держание , на Держание Божье , то в гости сходил бы на чаёк.А чего бы не сходить , если он гражданин Рая ?
Если так , то там все братья и сестры , и если пригласит пожить , то разве возможно в Раю братьям отказать?
Нет , я про апокатастасис написал , потому что статья навеяла на эту мысль , просто подумал мыслями Благовестия , что грешники в Аду смогут увидеть воочию раскрытие своего Держания и, видя перед глазами то, как есть, и как должно, смогут сделать наверное нравственный выбор , чтобы навсегда покинуть свою пылающую Матрицу адских миров .
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак » 20 окт 2021, 08:37

Алексей (admin) писал(а):Вот хотел бы ты в Раю в одном домике с Путиным жить?
Согласен, мне хочется спросить его кое о чем)
И с этими словами Дарьи согласен тоже:
Алексей (admin) писал(а):Но до чего же странно молить Христа о милосердии и прощении своих грехов, держа в голове мысль, что кто-то точно погиб или обязательно должен погибнуть, ибо в этом всяческая правда и справедливость!
Брат наш есть жизнь наша
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 31 окт 2021, 20:55

Читаю сегодняшнее Евангелие и снова поражаюсь, как странно люди относились к чудесам.
Вот из сегодняшнего:
Лук 6:7: "Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него."

Или тот мужик, который с интонацией тетки из советской поликлиники требовал, чтоб население приходило исцеляться согласно расписания приема... то есть, в будни, а не по субботам:
Лук 13:14: "При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний."

Сам факт чуда их вообще не смущает и не удивляет. Ни аха, ни вздоха. Чудо, подумаешь, чудо! Единственное, что возмущает их разум - то, что оно происходит в субботу, а не, допустим, в четверг.
Как же это перекликается с Его печальными словами из притчи: даже если кто из мёртвых воскреснет, то и ему не поверят.

Ещё бы! Не только не поверят, но, воскресни бедняга в неподходящий день, ещё укорят, что в день субботний размотал погребальные пелены и прошёл непозволительно большое расстояние от гробовых пещер до человеческого жилья.

Поразительно, как рамки намертво усвоенных правил совершенно огораживают человека, запирая его в тесном и глухом мире, где чудо из благого превосхождения естественного закона становится скучным нарушением запрета.
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 01 ноя 2021, 23:54

Дышите глубже, любуйтесь горами, благодарите Бога за свое спасение и думайте о том, что людям гораздо лучшим, чем вы, пришлось умереть.
Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы"
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак » 28 ноя 2021, 13:58

ТЕРАПИЯ-СМЕРТЬ
Хочешь помогать людям?
Нет, ты хочешь помогать людям? Или ты хочешь просто зарабатывать деньги? Или тебе нужна известность, признание, авторитет? Или ты просто нуждаешься в постоянном общении и хочешь таким образом удовлетворять свою нужду в нем?
Или хочешь помогать, потому что тебе жаль людей?
Помочь человеку может только тот, кому жаль его.
Жалость унижает? Кто сказал такую глупость? Да кто бы ни сказал – глупость. Жалость возвышает человека, она делает его Богом. Для того Бог любит меня, чтобы я был Богом и другим помогал открывать себя как Бога.
Любая настоящая, реальная помощь человеку – это маленькое самораспятие. Подлинная помощь всегда кенотична (связана с самоумалением).
Почему только так? Да потому, что на самом деле никто никому не нужен. И никто никого не может понять.
Мы закрыты друг от друга гораздо больше, чем можем себе представить. Мы не знаем друг друга. Совсем не знаем. Даже самые-самые близкие люди друг с другом по-настоящему не знакомы.
Все, что мы знаем о другом человеке, - это то, что нам кажется им.
Твой ближний для тебя – всего лишь твоя интерпретация его слов, действий, внешнего облика, интонаций, взглядов и т.п..
Причем, из огромного множества его внешних проявлений (а сколько всего еще остается внутри!) твой мозг выбирает лишь малую часть, лишь то, что тебе заранее подсознательно захотелось выбрать.
Вот так мы и общаемся друг с другом – не столько друг с другом, сколько со своими собственными проекциями и интерпретациями.
И потому даже очень близкие люди часто не понимают один другого, разговаривают на разных языках. И не в состоянии помочь друг другу в сложных ситуациях – тогда, когда есть нужда не просто в легком сочувствии, подсказке или ободрении, а в Помощи.
Для того чтобы Помочь человеку, ты должен не только осознать его ближним. Осознать другого ближним – это только первый этап на пути в Помощь.
Да, здесь, на этой первой ступеньке, возможно действенное сочувствие, подсказка и ободрение. Но, если проблемы сильны, просто сочувствиями и ободрениями, даже искренними и глубокими, не обойтись. В большой беде и космической проблеме сочувствие – не более чем легкий анальгетик. Здесь требуется божественное Лечение, а не обезболивание.
Врачу, если хочешь лечить, заболей сам!
Врач человеческой души не может помочь, не умерев.
Парадокс, божественный парадокс – врач, не переставая быть врачом, должен временно стать пациентом, если хочет помочь пациенту.
Если я хочу помочь женщине, от которой ушел муж, я должен стать этой женщиной. Я должен полюбить ее… – нет, уже не ее, а моего мужчину. Я должен родить от него ее – моих! – детей. Я должен прожить с ним столько лет в браке, сколько прожила она. Должен услышать его голос, увидеть его глаза, услышать его запахи, ощутить его прикосновения.
Ведь я больше не Георгий, я не мужчина, я не священник, я не отец пяти детей, мне не 47 лет. Я – женщина 35 лет, от которой ушел муж. И не абстрактная женщина «вообще». Нет, я – вот эта конкретная Ольга, сидящая передо мной. У меня ее внешность, ум, образование, мировоззрение. Я чувствую ее чувствами, думаю ее мыслями, надеюсь ее надеждами, радуюсь ее радостями и плачу ее слезами. Нет больше «я» и нет «ты», нет «я» и «она». Георгия нет, он умер, исчез.
От него остается лишь То, что есть в нем, как и в каждом, - То, что за пределами слов и определений. Да, Оно/Она/Он – это всё, что Остается.
Когда я умер, я могу быть всем. Когда меня больше нет, я могу быть каждым. Мертвый я способен вспомнить себя как каждого. Как Ольгу, как Петра, как Катю и Ваню. Твоя жизнь стала моею в этот момент времени. В минуты или часы нашего общения я проживаю твою жизнь всю сразу за несколько минут, ставшими вечными, ибо им удалось сбежать из-под власти времени.
И вот только тогда, -
в этом состоянии, когда я есть ты,
пребывая в тебе и одновременно за пределами тебя и меня,
где нет ни тебя, ни меня по отдельности,
где больше не существует пространства между нами,
где моя Основа стала Основой тебя, -
только тогда, только там "я" могу оказать тебе экзистенциальную Помощь:
изнутри твоего Бога, который есть мой Бог,
Единый, в котором Ты и Я есть одно.
Я, отсутствующий, лечу тебя своим Богом. Или Он лечит тебя Собой. Он заражает тебя Собой – Любовью. Делает тебе Божественную Прививку – прививает к твоему сердцу Любовь, открывая Свое Сердце в сердцевине тебя.
И вот тогда могут родиться и Слова.
Настоящие Слова – это не информация, хотя они могут казаться информационными. Информация – лишь одежда, облачение, иногда красивое, царское, а иногда похожее на нищенское рубище.
Но суть не в облачении, а в том Несказанном, невербальном Слове Любви, что светит из-под него.
Проблемы разрешаются не тогда, когда исчезают, а когда перестают быть для тебя проблематичными. Когда Ты смотришь на них со стороны – сбоку, сверху, снизу.
Когда твоя беда перестает быть твоей бедой, Ты способен с ней работать. Она – просто поделка в твоих руках. Ты можешь брать ее и делать с ней все, что захочешь. А можешь и не делать ничего. Ты больше не обусловлен бедами и проблемами. Начинаешь Жить из Полноты, а не из ущербности.
Вот результат Божественной Терапии.
Может быть, только первичный, но Результат! Качественный, твердый, неотъемлемый.
Ты можешь его не сразу осознать, не сразу ощутить – но забыть его, забыть сердцем, ты уже не способен. Прозревший однажды никогда не будет иным – никак это не получится, как никогда не получится вернуться в утробу матери и отменить свое рождение и зачатие.
.........................................................................................................................................
Вокруг себя я вижу бесчисленные подделки душе- и психоТерапии. Реки, моря и океаны фальши. Пустые одежды умных (а зачастую и совсем не умных) слов без Слова. Техники и инструкции секса вместо Секса. Изнасилование вместо божественного соблазна Любви. Смертельные дозы анальгетиков без лечения.
Это, конечно, понятно. Легко ли умирать с каждым человеком, за каждого человека? Легко ли убить своего ребенка, чтобы пережить горе матери изнутри? Легко ли забыть, напрочь забыть, свою прекрасную жену и прожить пять или десять лет с гулящей алкоголичкой, чтобы помочь ее несчастному мужу стать счастливым?
Ну, и миллиардером, внезапно потерявшим свои миллиарды, потому что предали партнеры или подставило государство, тоже нелегко стать, если ты никогда не держал в руках больше тысячи долларов и большую часть жизни жил подаянием. И тут тоже нужна смерть, чтобы войти в депрессию миллиардера, чахнущего над своими жалкими миллионами.
Но дело не только в том, что умирать – не самое приятное и легкое на свете.
(В конце концов, умирание становится навыком, творчеством, счастьем от того, что твоим умиранием человек рождается в мир. Да, твоей смертью человек рождается Богом в мир, который больше не во зле лежит.
Рождается Богом через тебя, умершего с пациентом и с ним и в Нем воскресшего. Смерть как Счастье известна только воскресшему. Только воскресший может решиться умирать вновь и вновь – с каждым пришедшим человеком. Только воскресший однажды может позволить себе вновь и вновь забывать о том, что после смерти есть воскресение. Что сама смерть есть воскресение.)
Беда современной психологии, как и любого вида пастырской помощи, в том, что не умершие люди пытаются помочь посторонним или, в лучшем случае, ближним, не умирая для них.
Думают, что достаточно просто хорошо рассказать, как «правильно», указать или помочь увидеть ошибки. Дают советы, - иногда даже очень мудрые, но тем не менее бесполезные, - от ума и от прочитанных книг. Повторяют чьи-то проповеди или лекции.
Зачастую современная психология и пастырство - это только красивые обложки на темы
существования, а внутри - суета человечьих сует и нелюбовная пустота как отсутствие Жизни. За ваши деньги.
.........................................................................................................................................
Хочешь, чтобы Бог помог тебе? Каждая молитва Богу о помощи - это просьба к Нему о том, чтобы Он умер, чтобы Он перестал быть Богом, вообще перестал быть. Бог спасает нас только своим Божественным Отсутствием, своей ницшеанской Смертью.
Если я захочу тебе помочь, подсказать, в ответ на твою словесную или молчаливую просьбу, "как я поступил бы на твоем месте", я забуду о своем месте, о том, где я сижу сейчас. Я забуду себя, умру, чтобы мы вместе как Я воскресли. И пусть этот "сеанс" продлится по нашим часам пятнадцать минут, полчаса или час, мы проживем с тобой целую жизнь, годы нашей общей жизни и Жизни.
Ну, а если не захочу Помочь, если мне тебя ни капли не жалко, то буду лучше помалкивать. Да, пусть я и много книг прочитал, и дипломами, сертификатами и всяческими благословениями, пострижениями и рукоположениями обложился, буду стараться помалкивать. И ты лучше не спрашивай меня ни о чем. Я не знаю, как тебе быть, я не могу тебе ничем настоящим помочь, если не готов для тебя и себя и за нас с тобою умереть и воскреснуть.

Георгий Лазарев
Брат наш есть жизнь наша
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 13 дек 2021, 21:39

13 декабря. Милый, любимый апостол Андрей.
Как же близки нам те, кто близок Христу - и с какой охотой, какой радостью они идут нам навстречу, чтобы снова, вместе с нами уже, пройти дорогу до Христа. Чтобы вести за собой и увлекать за собой невиданной красотой пути.

И особенно это про Андрея, первого, кто не смог удержаться от благовествования, кто не смог не поделиться радостью обретения Христа. "Мы нашли Мессию!" - представляю, как, запыхавшись от бега, выпалил он это брату, и как потянул его за собой: пойдем, ну пойдем же к Нему. Потому что куда же теперь, если не за Ним?..
Потому что что ж ещё нужно теперь, как не Он?
"Что вам надобно?" - "Равви, где Ты живёшь?" (Ин. 1:38)

Ни кучи хитроумных вопросов, ни просьб о доказательстве и чуде. Что надобно? Скажи, где Твой дом, чтоб знать, где искать и куда прийти к Тебе! Наивный, почти детский, и такой абсолютно точно бьющий в цель вопрос, отметающий все лишнее.
Андрея я всегда представляла себе очень молодым, очень кротким, терпеливым и удивительно целостным юношей. Что, собственно, и являлось залогом и кротости, и доброты и терпения - потому что только человек, которого не мучают внутренние раздраи, способен терпеливо относиться ко всем закидонам внешнего мира.

Очень цельный, очень любящий. Тихий - на фоне своего пламенного решительного брата. Спокойный и верный. Немногословный, но очччень хорошо умеющий несколькими словами все расставить по местам.
И при этом - совершенно не "замороженный" - живой. Любящий.

Кроткий-кроткий, глаза опущены - а заслонит не хуже ангела-хранителя. Через него я поняла, как боится зло цельности и чистоты, и насколько связаны эти понятия, и как сказочно красив человек, соединивший их в себе.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена » 15 дек 2021, 13:37

Не требуй любви от ближнего, ибо требующий её смущается, если её не встретит; но лучше ты сам покажи любовь к ближнему, и успокоишься, и таким образом приведёшь и ближнего к любви.

преподобный авва Дорофей
смир. Алексий
Админ

Сообщение смир. Алексий » 16 дек 2021, 21:08

ГОСПОДИ, УКРАСЬ МЕНЯ...
Есть у нас в православном молитвослове одна молитва - благодарственная по Причащении, - а в этой молитве одна строчка. Одна среди многих благодарственных слов. Одна, которую я твержу про себя, когда мне грустно.

Это молитва святого Симеона Метафраста. А строчка такая:
"Очищай, омывай и устрояй меня; украшай, вразумляй и просвещай меня..."

Какая интересная просьба, на самом деле. Вся основанная на вере, на ощущении Божественной любви. Строчка, в которой явственно соединяется порыв Бога и человека навстречу друг другу. В ней пять насущных просьб - и одна сверх, одна - необязательная, одна - всецело полагающаяся на стремление Бога к человеку.

Очисти и омой - с этим понятно, ничто грязное, ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. Мы молимся, чтобы Он Сам помог нам стать такими, какими мы могли бы быть с Ним.
Устрой, вразуми, просвети - это тоже мольба о насущном. Иными словами - пожалуйста, сделай так, чтобы я обернулся к Тебе, чтобы я смотрел на Тебя, чтобы я понял, что надо быть с Тобой - просьба о том, чтобы Господь был нам попутчиком на пути к Нему же.

Укрась меня...
В этой просьбе - целое богословие спасения. Предчувствие того, чего же на самом деле хочет Господь, как Он хочет обращаться с человеческой душой.
Ему мало просто очистить и омыть. Ему мало устроить, вразумить и просветить. Ему мало просто довести до Себя и поставить душу перед Собой. Ему хочется от Себя дать сверх, потому что украшение - это всегда сверх, это то, что не обязательно, но желанно для Любящего.

Укрась меня - это первый шаг не к Царствию, а уже в Царствии Божьем. Это не сведение к нулю всех прегрешений, их уже нет - не украшают то, что не омыли и не очистили. Здесь - чистейшая любовь, которая дает, потому что ей хочется дать и любоваться. Вся красота Небесного Иерусалима в этой просьбе, и обещание, что вошедших в Царствие ждет больше, чем можно вообразить при всей праведности.
Господь одевает нас в белые одежды праведности - но этого Ему мало, Он желает заткать одежды золотом небесной красоты.

И так трогательно - Ему хочется, чтобы мы об этом знали и просили. Впрочем, ведь в Евангелии Христос говорит - Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Иоанн 10:10).
Это в Нем всегда - дать больше, чем мы можем представить, и радоваться этому.

Как же Он любит, если подходящую к Нему душу, грязную и мутную, хочет не просто очистить и просветить, но украсить и любоваться.
И лишний намек, чтобы мы ждали спасения не как рабы, которых не накажут из презрительной милости.

Он хочет поставить нас перед Собой, чтобы любоваться нами - и чтобы у нас перехватило дыхание от восторга и благодарности. Он спасает - зная, что первая минута подлинного бытия наступит тогда, когда мы выплачемся Ему о всех своих ранах и грехах и впервые улыбнемся в ответ на Его улыбку, соединяясь с Ним в радости.
Его прощение - не окончание пути, а только начало бытия, и Он дарит первый предугаданный нами дар на этом пути - красоту, о которой здесь невозможно и мечтать.

https://www.facebook.com/la.cruz.33
Владимир Б.
Форумчанин

Сообщение Владимир Б. » 23 дек 2021, 06:53

Сегодня - праздник святителя Иоасафа Белгородского. Захотелось привести отрывок из его жития и рассказ об одном великом посмертном чудотворении:
Чудо Промысла Божия со 130-летним священником.
Исцеление калеки Епифана.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
(Отец Виктор Новиков)
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е » 11 янв 2022, 14:59

Люди просто не понимают до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут.

Виктор Пелевин

Вернуться в «ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЕ и ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ»