Жертвенная любовь и раскаяние

Александр Алексеенко
Форумчанин
Сообщения: 254
Имя: Александр
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Жертвенная любовь и раскаяние

Сообщение Александр Алексеенко » 10 мар 2018, 02:17

О Греческом Алфавите.
" Должно быть я видел Гермеса, сейчас при пути!"
" Там на стадионе, должно быть кто-то из Олимпийцев участвовал в состязаниях, потому что такой борьбы не возможно ожидать от человека!"
Эти слова вполне можно было услышать из уст любого живущего грека того времени. ибо такова их была жизнь, вера и менталитет. Они верили, что боги живут рядом с ними.ю что их можно встретить даже, вот сейчас, в повседневной жизни, протянуть к ним руки и прикоснуться.
--///--- Ранняя Христианская церковь искала непристанного прикосновения ко Христу, Богу нашему ---///--
Таково Греческое убеждение, которое мы можем встретить и в слове Блаженного Паисия: "Как-то раз Святой Паисий Афонский ехал в автобусе и некий муж стал хулить Божию Матерь, Бога, Святых Его, потому что ему было душно.
Тогда Святой Паисий встал и запретил ему словами: "Что же ты говоришь такое? а если я Святой? " Чем урезонив человека, привел того в чувство.
Рассуждая о том, я пришел к выводу, что истиное восприятие близкои верно словам Святого Паисия Афонского. Как бы ужасно мне сейчас ни было! Но я могу сказать так:
"И встреченныйпри пути греком был некто, несущий в себе Образ Бога, именно Христа, чем так и поразил, должно быть, поселенца, что тот воскликнул: "Должно быть это Гермес!"
Боровшийся на стадионе, должно быть сослагался с ангелом, который действовал вместе с ним, и даровал ему драться так, как некогда дрался Бог с Иаковом."
Чем он так и запечатлел, запомнился в образе бойца у зрителей.
Да и когда Одиссей обнаженный, в поэме Гомера, предстает пред Царицей, то она не видит его тело, но видит его добродетели.
Так и здесь Святой Паисий, руководствуясь своей Совестью встал и запретил ему хулительствовать. А некие благочестивые люди и вовсе выбросили с корабля хулителей, которые перевозили их, как беженцев.
ибо так устроил Господь наш Иисус Христос.
Рассуждая об этом чудном менталитете греков невозможно было бы не сказать об другом чудном случае произошедшем на страницах Евангелия.
Дело в том, что Христос ждал эллинов и они должны были прийти, чтобы увидеть Его, реального Бога, слово Воплощено. Вот эллины не найдя Бога, но видя его участие в жизни, слышат о Христе и приходят, чтобы узреть Его, и встречают Его.
---///--- Старец Фаддей Витовницкий: Духи не видимы, мы даем им тело, чтобы они стали видимы. принимая помысел без Любви, самого врага принимаем.
Что если принимать помыслы Любви? "Если, что сделаете одному из малых сих, то вы сделаете Мне"---///---
По сему прошу вас о внимании, братия. Со вниманием отнестись к написанному мной.
Слава Богу, не чувствую язв и ран от этих слов. Аминь

Заметил:
Мне сложно сказать: "Слава Богу!" И не достает решимости в подражании Христу, нашему Богу, в исповедании непрестанном, о Котором сказано: "Сущий в недре Отчем, Отца - исповедах."
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 936
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Re: Жертвенная любовь и раскаяние

Сообщение Алексей (admin) » 30 сен 2018, 19:52

Преподобномученик Макарий (Солунский) «улучилъ время, когда магометане собрались во множествѣ, сталъ посреди ихъ и торжественно началъ исповѣдывать, что Христосъ есть Сынъ Божій, совершенный Богъ и человѣкъ, ради спасенія нашего сшедшій съ небес»; потомъ началъ объяснять имъ ПРАВОТУ Вѣры христіанской.

У Христианина «родилось пламенное желаніе окончить жизнь свою страдальчески за Господа. Не въ силахъ будучи преодолѣть ТАЙНЫХЪ и постоянныхъ къ тому побужденій» ПРОПОВЕДОВАТЬ Учение Иисуса Христа (НЕ комунизм), он идёт это ДЕЛАТЬ, НЕ спросив разрешения НИ у светской ВЛАСТИ, НИ у власти, которая ныне ПЫЖИТСЯ выдавать себя за духовную. Ибо имел СТРАХ Божий, а НЕ страх пред человеками!!!

Изступленные турки, видя такое дерзновеніе инока, бросились на него, били палками, пронзали кинжалами до того, что кровь потоками струилась изъ ранъ его, наконецъ ввергли его въ темницу. Утромъ собрались они, привели Мученика въ судилище своё и начали ласкать его, стараясь обѣщаніями даровъ увлечь его отъ Вѣры Христовой въ исламизмъ.

– О, если бы вы познали истину и ПРАВОТУ Вѣры нашей христіанской, крестились во имя Отца и Сына и Святаго Духа, въ Святую Троицу, и оставили своё ЗАБЛУЖДЕНіЕ! воскликнулъ святый Макарій. Но едва это ПРОИЗНЁСЪ онъ, какъ турки схватили его, начали бить, поражать кинжалами, и наконецъ отсѣкли честную главу его. Такимъ образомъ Преподобный предалъ Господу въ мукахъ духъ свой».

Мы с Вами видим, что ПРАВОславные, проповедуют БЕЗбоязненно Учение Христа СЛОВОМ, но не мечом, магометане же и ДРУГИЕ еретики без УДЕРЖИВАЮЩЕЙ их от ПРЕСТУПЛЕНИЙ Державной руки Христа Господнего, БОГОвдохновенного Наставника-Царя начинают «бить, поражать кинжалами, и наконецъ» отсѣкаютъ «честную главу» ПРАВОславного. И оказывают этим ВЕЛИЧАЙШУЮ услугу ему (себе же в ПОГИБЕЛЬ): берут на СЕБЯ все оставшиеся грехи убиенного и обеспечивают отправку его в Царство Небесное.

Так было и в октябре 1993 года в Москве у Белого Дома, и в Чечне, и так ЕСТЬ и будет ВЕЗДЕ, где власть имеют по ПОПУЩЕНИЮ Божьему человеки, на которых имеют влияние слуги диавола-Левиафана, а тем более, находящиеся на послушании у них.
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 936
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Re: Жертвенная любовь и раскаяние

Сообщение Алексей (admin) » 07 окт 2018, 22:37

Почему грешный мир доселе стоит НЕразрушимо? Каким образом мир, очевидно погрязший в беззакониях, доселе стоит? Каким образом Святый и Праведный Господь терпит грехи в человеческом роде и НЕ посылает на него заслуживаемой им казни? Что удерживает Его Божественную правду?
Причиною стояния и грешнаго мира, и непотребления его, при всем беззаконии людей, являются ПРАВЕДНИКИ, находящиеся в среде беззаконных, и сами же грешники, но кающиеся в своих согрешениях и умоляющие благость Божию о помиловании...
Господь даёт время, чтобы БЛАГОЧЕСТИВЫЕ и праведные более и БОЛЕЕ преуспели в благочестии и ПРАВДЕ, а ГРЕШНЫЕ и нераскаянные также более и БОЛЕЕ закосневали в своей нераскаянности и ГРЕХАХ, дабы на будущем Страшном Суде предстали пред Ним БЕЗответными.

Вот, братие, причины, кроме других, уму нашему НЕдоступных и Богу единому ведомых, по которым Господь щадит грешный мир и не предает его конечному разрушению. Правда праведников и покаяние грешников удерживают праведный гнев Божий на беззаконных Возблагодарим Господа, что Он, по милосердию Своему, ещё даёт нам время и отлагает кончину нашу для НАШЕГО спасения.
Не истратим времени, этого дорогого ДАРА милости Божией, в пустых, и еще паче душевредных делах, а обратим его в пользу души и в приобретение жизни блаженной и вечной.

ic-xc-nika.ru
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 936
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Re: Жертвенная любовь и раскаяние

Сообщение Алексей (admin) » 13 окт 2018, 17:23

Мы будемъ БЕЗОТВѣТНЫ предъ Богомъ, если среди обильнаго Свѣта Небеснаго ЗАХОТИМЪ остаться во мракѣ; если среди моря благъ духовныхъ будемъ въ жаждѣ и алчбѣ; если и въ раю Божіемъ – въ св. Церкви Христовой – станемъ искать запрещенныхъ плодовъ суемудрія и нечестія, ИЗВРАЩАЯ Заповѣди и уставы Церковные, переданные намъ блаженными предками нашими. Мы будемъ постыжены на судѣ Божіемъ самими невѣрными, которые ОБЛИЧАТЪ насъ въ неразуміи и неблагодарности предъ Богомъ.
ic-xc-nika.ru
Александр Алексеенко
Форумчанин
Сообщения: 254
Имя: Александр
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Жертвенная любовь и раскаяние

Сообщение Александр Алексеенко » 09 дек 2018, 22:17

Ave, Ceasar, salute e moratorium. Sum abhorrent et possum non loquebar. Quoniam propter te mortificati sumus tota die reputati sumus ut grex occisionis. Filim Tuum mala fata vicerunt et judicium Dei motavit. Et ipse solus sumus. Et obtulitque motavit judicium Dei.
отче наш далее
Pater noster qui in caelis es sanctificetur nome Tuum; veniat regnum Tuum fiat voluntas tua sicut in caelo et in terra. Panem nostrum supersubstantialem da nobis hodie et dimitte nobis debita nostra sicut et nos dimidimus debitoribus nostris et ne inducas nos in temptationem sed libera nos a malo.

Quia Tuum est regnum et potestas et gloria in saecula saeculorium. Amen.

Богородичен.

Angelus dixit ave gratia Maria plena Dominus tecum benedicta tu inter mulieribus et benedictus fructus ventris tui. Genuisti qui Salvator animarus nostrarum

Прочитайте Отче наш и Богородичен - вслух. Первую часть сочинял я, поэтому предлагать читать ее вслух не буду) Но тоже можно.))

На мой взгляд, что-то вокруг изменяется, когда читаешь, а страсти ослабевают. Вот.

Псалом переработал вот так:

1. Слушай, Израиль, заповедь новую говорю Я тебе.

2. Слушай Бога и заповеди Его соблюдай.

3. Зачем умирать тебе, Израиль?

4. Если Бог не хочет смерти моей, для чего мне это?

5.Сколько раз Я хотел собрать детей твоих, как птица собирает под крылья, и вы не захотели!

6.Скажу себе и Богу хочу прийти к Тебе!

7.Основание спасения - желание.(Прежде веры - доверие) Вот Благое начало.

8. Как жить вечно? Не умирать!

9.Скажу себе: "Жив буду - не умру".

10. Суетишься, злишься, нервничаешь, теряешь контроль? Это незримый дух бесовской мучает тебя.

11.Это Я попустил бесу (духу сему), от Меня это было.

12.Дыхание твое молитва, от нее покой - ей побивай.

13. Вспомню о ревности: " Один вздох - один удар".

14. Враг внушает тебе: "Ты умрешь", и неистовствует: "Все там будем!"

15.Упование на Бога - Крепость моя, не буду принимать их.

16. Терние и страх рушат стены? Исповедь Крепкая секира.

17. Враг говорит: "Напрасно!" Воскликну: "Никогда не сдавайся! Не слушай ложь, не читай ложь, и не говори."

18. Огражу себя крестным Знамением - моя рука не дрогнет.

19. Себе скажу: "Пусть будет так, как хочет Бог." Человек Создан для нетления.

20. И как, когда Михаил спорил о теле Моисея, сказал без суда: "Да запретит тебе Господь."
Александр Алексеенко
Форумчанин
Сообщения: 254
Имя: Александр
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Жертвенная любовь и раскаяние

Сообщение Александр Алексеенко » 09 дек 2018, 22:24

О буддистах.
рассуждая о Буддистах я недавно наткнулся на дискос и чашу, в которой служат буддисты с простой водой.

Мне вспомнились слова: "Если же некто преподнесет чашу с водой во имя ученика - не лишится награды своей." Так сказал Христос.
И еще: "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь Любовь между собою."
Поэтому рассуждая так, не буду говорить точно, но предположу, что некто мог являться учеником Христа, хоть и жил в другое время, а возможно и вовсе не знал никогда Iисуса Христа. Да и как?
И рассуждая так вспомню о святой Богородице. Сосуд, который очищал весь Израиль. Смоторя же на то, что делают буддисты не могу не заметить, что они стремятся к очищению, от страстей и прочего, что правда. И если подумать о чаше с водой, стоящей на дискосе, как об достижении и труде очищения, то они правда похоже подают "чашу с водой встречному во имя ученика."
Так я думаю.

Вернуться в «ЖИТИЯ ПОДВИЖНИКОВ, ПОУЧЕНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей