Станислав писал(а): Вот например канонизированная Матрона Московская и бывшая в прелести Пелагея рязанская. Свет и тьма. Хотя на первый взгляд и не отличишь.
Передо мной сейчас лежит книга "Светильник веры". Приведу несколько выдержек из неё.
Великой исповедницей и верной хранительницей православной веры была Пелагея Александровна Орлова(Лобачева). Её жизнь проходила в годы гонений на Православную церковь, когда только глубокая вера в Бога помогала сохранить и укрепить душу в любви ко Христу. Среди тех, кто был от Бога и способствовал возрождению Церкви, кто открыто исповедовал Православие и перенёс много скорбей за Христа была и Пелагея Захаровская.
Она обладала даром прозорливости.Так, например, она предсказала Великую Отечественную войну за несколько лет до ее начала,предсказала судьбу моих братьев(от автора), а также смерть моих родителей, в их очередности. Всё, что она говорила, сбылось.
Благодаря Пелагее Захаровской некоторые становились на путь служения Господу, принимая священнический сан.Благодатную силу молитв Полюшки познали в своё время архиепископ Орловский и Брянский Глеб(Смирнов), архиепископ Чебоксарский и Чувашский Варнава (Кедров), бывший наместник Свято-Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Иероним (Зиновьев), архимандрит Авель(Македонов), архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей Пётр(Смирнов),бывший настоятель рязанского Борисо-Глебского кафедрального собора протоиерей Виктор Шиповальников и многие другие.
Полюшка сильно чтила сан и архиерейский и священнический. В тоже время она не всех благословляла принимать сан, людей недостойных старалась отвести от его принятия. Со своей стороны священники также почитали блаженную Пелагею Захаровскую. Она была известна даже в Московской Патриархии. По поручению самого Патриарха Алексия 1, управляющий делами Московской Патриархии протоиерей Николай Федорович Колчицкий неоднократно встречался с Пелагеей, когда она бывала в Москве.
-Великая она была, великая. Если кто шел с чистой душой, она принимала. И никогда ни руками никого не лечила, ни травки никакой не давала. Только, бывало выслушает и скажет: "А тебе нужно покаяться в грехах.За грехи ты так страдаешь". Или:"поди, отслужи молебен такому-то угоднику с водосвятием и окропи дом". Она всю Псалтирь знала. Не ошибется ни в одном слове, все 20 кафизм наизусть.Конечно, это дар Божий.Святителю Николаю, преподобному Серафиму любила акафисты читать. И близким она на вопросы как быть,то прямо ответит, а то скажет : " Я спрошу у преподобного Серафима. Как он посоветует". Великая она была, великая.(свидетельство архимандрита Авеля(Македонова)г.Рязань).
Она говорила:"Храмы будут восстанавливать, даже Храм Христа Спасителя восстановят. Всё после моей смерти будет, пройдет время и вы сами увидите, что Храм Христа Сасителя восстановят".
Так неужели же я поверю Вам, Станислав?
Я живу в Рязани, бываю на могилке Пелагеи Захаровской и вижу, как почитают ее, люди даже с Крайнего Севера приезжают, чтобы поклониться ей и почтить ее память. В годы гонений она держала веру, сохраняла ее, несла людям, а на нее клеветали, такие как Вы.
Лучше бы Вы промолчали.
И вообще, для чего Вы здесь? Глаза нам открыть? Чтобы "разоблачить" отца Виктора? Смешно. Смотрите, сами себя не разоблачите. Уже видно.