Дивеево сегодня

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Саша Е
Гость
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Не принимаю и Не отвергаю

Re: Дивеево сегодня

Сообщение Саша Е » 21 май 2017, 15:03

Читая последние посты , чует сердце : " Не по Ангельски .....Ох! Как не по Ангельски зацепили известные события "
Или мы изменим отношение к ближнему и неближнему, или бесы изменят нас!
Аминь
Урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь
Отец Виктор
Автор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Сообщение Отец Виктор » 21 май 2017, 15:14

А зачем мне нужно влезать в подробности как и что там получилось со счетчиком, если квитанция с РЭС не создана в фотошопе?! Я ведь знаю их сумму долга до Нового года и понимаю пояснения Кореньковых, что никакими усилиями они эти киловатты не могли бы накрутить, даже если бы включили все приборы в доме одновременно. Был сбой счетчика, но как это доказать? Они это пытались сделать, а по причине отсутствия денег и новый поставить не могли до поры до времени. У меня тоже была угроза штрафа в 30000 рублей из-за того, что мы вовремя не заметили того, что новый счетчик крутиться перестал, но это все утряслось. Однако, пришлось новый счетчик покупать, потому что на испортившийся нам никто гарантийных документов не передавал. Приехали, поставили, денежки получили, а бумаги не оставили. Ну а мы думали, что новый счетчик проработает несколько десятилетий, как старые в наших домах. Мистическую причину этого тоже можно было бы поискать, но мы не стали этого делать( Может хватит тебе докапываться до них?! За двадцать лет жизни в Дивеево это первый раз в прошлом году проблема с нехваткой средств возникла у них, а сейчас почти выправилась.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур » 21 май 2017, 15:18

Значит закрывайте тему для себя(сам разберусь потом) и я сегодня перечислю Кореньковым 1000 из ваших денег.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 16 июн 2017, 15:28

Чтобы помочь семье Кореньковых собрать очередную сумму на оплату долга за электричество (20-го снова нужно отдать 8.600) и загрузить работой Димитрия, мы придумали следующее. Он изготовляет нам красивые резные семисвечники, а мы всем миром собираем деньги на их оплату. В работе у него сейчас два семисвечника. Стоимость каждого 10 000 рублей (это недорого). Аванс в 5 000 рублей им уже передан. осталось собрать 15 000 тысяч. Только просьба ко всем сообщать мне в личном сообщении о перечисленной сумме. Фото вырезаемых подсвечников и нашего семисвечника, ставшего для них первообразом, я прилагаю.
Номер карточки Сбербанка "Маэстро" на имя Виктории Анатольевны Кореньковой 639002429003937046 срок действия до 03/2019
Я не прошу посылать им тысячи, но ведь переслать по 200-300 рублей большинству совсем нетрудно. Ведь с миру по нитке - голому рубашку.
Напоминаю также о том, что наши новые священнослужители ЦПЦ - простые люди из народа с небольшой зарплатой, в то время как на оборудование каждого нового домового храма уходит около 100 000 рублей (престолы, облачения, сосуды и т. д), поэтому ваша помощь семье Кореньковых БУДЕТ ОДНОВРЕМЕННО И ПОМОЩЬЮ в открытии новых храмов Царской Православной Церкви.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
Татиана К.
Гость

Сообщение Татиана К. » 16 июн 2017, 18:32

Батюшка, а можно тут опубликовать номер телефона Виктории, чтобы по смс переводить деньги (не всегда есть возможность зайти в СБ-онлайн)
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 16 июн 2017, 22:00

Всем желающим могу переслать его в личке. Тебе сейчас перешлю.
На один семисвечник денег уже набрали, начали набирать на второй.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 21 июн 2017, 12:36

Спаси Господи всех перечисливших деньги на оплату изготовления напрестольных семисвечников!! Набрано 15,5 тысяч рублей. Один из них поедет в Пермь, а второй в Нижний Новгород в наши новые домовые храмы ЦПЦ.
На третий семисвечник для Воронежа или Орла будем набирать средства в следующем месяце, как только будут полностью готовы первые два.
Алексей НН
Пользователь

Сообщение Алексей НН » 29 июл 2017, 03:38

hZpfmSVXSgg-525x316.jpg
31 июля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре состоится торжественное открытие памятника семье императора Николая II
http://nne.ru/announcement/31-iyulya-v- ... kolaya-ii/
"Камень, егоже небрегоша зиждущие, сей бысть во главу угла, от Господа бысть сей, и есть дивно во очию нашею"
Олег
Гость

Сообщение Олег » 02 авг 2017, 16:07

Как прошли торжества в Дивеево?
И еще хотелось спросить, будет Лаврой монастырь?
Александра СТ
Форумчанин
Благовестие: Нет информации

Сообщение Александра СТ » 03 авг 2017, 15:03

Док.Фильм "Дивное Дивеево" (2016)

https://www.youtube.com/watch?v=uJFs8nopS5I
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е » 03 авг 2017, 21:18

Александра СТ писал(а):Док.Фильм "Дивное Дивеево" (2016)

https://www.youtube.com/watch?v=uJFs8nopS5I

А за это , сестра , спаси тебя Бог! Спасибо .Покажу детям своим.
Александра СТ
Форумчанин

Сообщение Александра СТ » 07 авг 2017, 12:27

Во Славу Божию Александр. Мы с сыном тоже с удовольствием посмотрели.
Очень понравилась сама (как бы сказочная) постановка фильма.
Дай Бог здоровья и сил на дальнейшую плодотворную работу режиссеру и постановщику данного фильма.)
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е » 07 авг 2017, 16:24

Александра СТ писал(а):Во Славу Божию Александр. Мы с сыном тоже с удовольствием посмотрели.
Очень понравилась сама (как бы сказочная) постановка фильма.
Дай Бог здоровья и сил на дальнейшую плодотворную работу режиссеру и постановщику данного фильма.)

Я со старшим сыном посмотрел в тот же день , понравилось то , что в этом фильме дана ( сжато ) основная информация , с которой я хотел ознакомить своего ребенка.В других док.фильмах вся информация подана как- то " размазанно" , не конкретно , и если ты не владеешь знаниями истории о Дивеево , то и не сразу поймёшь.
Так что такой фильм я давно искал , но и у него есть существенный недостаток - не отражена личность такого значимого человека как Николай Мотовилов.
И еще , как - то мало отражена мистическая связь батюшки Серафима , Дивеева и нашего Царя Мученика.
Но фильм , вцелом хорош.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 01 ноя 2017, 19:26

На освящении нашего храма в Нижнем Новгороде рассмотрел вырезанный Димитрием Кореньковым из Дивеево деревянный семисвечник. Мне он очень понравился. Легкий, красивый, прочный, удобный и недорогой. Поэтому решил заказать у него еще два семисвечника для наших новых храмов, но уже других, более сложных форм (см. фото).
Цена изготовления, по-прежнему 10 000 рублей. Поэтому все, кто хочет, может принять посильное участие в оплате их изготовления. А на заработанные деньги Кореньковы смогут купить давно необходимый им бойлер для подогрева воды в ванной. Укладку плитки в ней Димитрий завершил прямо к моему приезду в Дивеево.
Номер карточки Сбербанка "Маэстро" на имя Виктории Анатольевны Кореньковой 639002429003937046 срок действия до 03/2019
Я не прошу посылать им тысячи, можно ограничится и сотнями рублей. И просьба для подсчета посылать мне сообщение в личку о совершенном переводе.
Напоминаю также о том, что наши новые священнослужители ЦПЦ - простые люди из народа с небольшой зарплатой, в то время как на оборудование каждого нового домового храма уходит около 100 000 рублей (престолы, облачения, сосуды и т. д), поэтому ваша помощь семье Кореньковых БУДЕТ ОДНОВРЕМЕННО И ПОМОЩЬЮ в открытии новых храмов Царской Православной Церкви.
Альбина Юнусовна
Гость

Сообщение Альбина Юнусовна » 01 ноя 2017, 20:58

Здравствуйте ,какие красивые семисвечники! Я бы рада была перечислить хоть рублей 200 ,но не имею такой возможности. Правильно сказал Виктор ,что у каждого найдётся семья и не одна ,которой нужно помочь . И надо помогать по возможности тем кто просит. Мне нравятся благотворительный фонд у нас в городе Оренбурге ,где на страницах соцсетей написаны просьбы нуждающихся ,их фотографии ,просьбы фонда ,благодарность людям оказавшим помощь самую простую : продукты ,одежда б/у,раздача хлеба, кроватки дет. ,холодильники б/у и др. и фото подтверждения получения помощи ( я туда обратилась жду ответа) .Сама сейчас нуждаюсь в помощи т.к мужа посадили и я одна работаю ,у меня двое маленьких детей (3 и 8. лет) и ещё кредиты и долги по ЖКХ .Хоть я и провизор з/п у меня средняя 20 т. и ее не хватает. Один банк хочет отобрать машину и продать за пол цены ,а остальное на меня навешать .Я её хочу продать ,но мой муж перед тем как сесть, попал в ДТП и стукнул машину, и нужен ремонт 8-9 т. если продам как есть, (ещё вопрос) то не покрою кредит.Если кто может помочь пишите в личку ,напишу номер карты. Может кто посоветует ,что делать? У кого могла уже спрашивала,родителей уж ободрала ,наверно не помогут.
Альбина Юнусовна
Гость

Сообщение Альбина Юнусовна » 01 ноя 2017, 21:04

Могу даже вернуть часть денег ,когда продам машину.
мн.гр.Алексей
Пользователь

Сообщение мн.гр.Алексей » 02 ноя 2017, 02:01

Отец Виктор писал(а):На освящении нашего храма в Нижнем Новгороде рассмотрел вырезанный Димитрием Кореньковым из Дивеево деревянный семисвечник. Мне он очень понравился. Легкий, красивый, прочный, удобный и недорогой. Поэтому решил заказать у него еще два семисвечника для наших новых храмов, но уже других, более сложных форм (см. фото).

Тоже очень понравился нижегородский, а также верхняя модель из вновь предложенных. Нижняя выглядит уж слишком ажурной и больше подходит для литья, чем для резки (см. арт.753 из каталога литейной мастерской). Особенно подстаканники - и в работе непростые, и слишком хрупкими для дерева выглядят. С них пыль только сдувать можно, начни протирать - того и гляди, что где-то треснет...)) Да и устойчивость для деревянной модели сомнительна. Хотя можно, наверное, адаптировать эту модель под дерево, используя стиль и форму.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур » 02 ноя 2017, 09:56

Прочитал и тут же в "голове" возник вопрос - в чём не материальное отличие еврейской миноры от православного семисвечника, если таковое вообще есть, но всё же мы пока более чем порознь? Хочется поскорее запечатлеть "первую ласточку" возврата "отцов к детям" и наоборот, уж очень так получается, что это один из основных смыслов Последней Проповеди Всемирного Покаяния.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 20 ноя 2017, 15:45

По средствам, собранным на оплату изготовления семисвечников на сегодняшний день собрано 400+1000+200+400+300+500+3000= 5800. Напомню, что стоимость каждого из них 10000 рублей. Но 50 человек, скинувшиеся по 200 рублей, легко наберут эту сумму.

Точно таким же способом можно набрать и сумму в помощь сестре Альбине, попавшей в тяжелое материальное положение.
Людмила-Ек
Пользователь

Сообщение Людмила-Ек » 20 ноя 2017, 16:02

Давайте попробуем по 200 рублей дружно перечислить.
И посмотрим - что из этого получится.
Альбине нужно написать здесь номер карточки.
Николаевич
Пользователь

Сообщение Николаевич » 20 ноя 2017, 20:36

Нужно как-то узнать реквизиты Альбины. В личку я ей написал.
С уважением Виталий Титаренко
Андрей Шестак
Пользователь

Сообщение Андрей Шестак » 20 ноя 2017, 20:41

Давайте поможем сестре Альбине, братья и сёстры. Кто сколько сможет, хоть понемногу. И Димитрию тоже за работу, кто сможет, прошу вас.
Брат наш есть жизнь наша
Александра СТ
Форумчанин

Сообщение Александра СТ » 21 ноя 2017, 05:22

Очень красивые вещи. У Димитрия золотые руки, Дар Божий. Постараюсь поддержать, суммой какой смогу.
Алла Юр.
Пользователь

Сообщение Алла Юр. » 21 ноя 2017, 11:58

поможем все,кто сколь может,но ситуацию это не спасет,пыталась ей разьяснить,что необходимо сделать,но она уже определила свой путь,уповая на Господа.Помочь нужно,конечно,но вопрос этим она не решит.Но она действует,подождите,выйдет на связь,напишет нам.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 21 ноя 2017, 18:36

На семисвечник поступили переводы от 6 человек на сумму 2600, спаси Господи! Итого на сегодня 8400, еще 1600 и один семисвечник будет полностью проплачен!

Вернуться в «ДИВЕЕВО, МОТОВИЛОВ Н.А., СЕРАФИМ САРОВСКИЙ, СВЯТЫЕ МОЩИ»