Дивеево сегодня
- Отец Виктор
- Автор
- Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Re: Дивеево сегодня
Я отправил 500 рублей. Может и наберется потихоньку необходимая сумма не в 50, а 20-25 тысяч рублей.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Пришёл такой помысел, но он хороший, что хорошо бы посмотреть на фото-копию это что за такой квитанции в 50 000! за электричество! Только давайте это сделаем, а не забудем о том, что здесь написано. У Дмитрича и то было 37 000, за немалый срок, и это ферма, и тд на ферме. И опять же, третий раз пишу, что Кореньковым нужно выйти на форум для общения. Иначе все это преобретает всё большую непонятность, чем наоборот.
- Отец Виктор
- Автор
До Нового года квитанция с их долгом за свет у меня была, но тогда у них проблем с оплатой не было. Проблемы возникли в этом году, когда счетчик стал накручивать киловатты во много раз больше обычного, но они поняли это только когда плата за свет достигла 40 тысяч рублей. Была попытка отвезти счетчик в лабораторию в Арзамас, но в итоге все закончилось простой заменой его на новый. Потому что в РЭС сказали, что задним числом ничего доказать невозможно, так как не было свидетелей и прочего. И нужно оплачивать этот долг, который они при условии оплаты половины растянут на три месяца. На форум они вряд ли выйдут по причине поломки компьютера, но квитанцию я могу у них запросить. Я же в курсе всех их событий, потому что постоянно подолгу говорю с ними по телефону.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
-
- Форумчанин
- Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Отвергаю полностью
Отец Виктор, у меня есть подруга, которая в конце 2015 года сама со мной поссорилась и заблокировала. До этого в наших отношениях существовало некоторое напряжение, т.к. она желала причинить мне вред, а я делала вид, что этого не замечаю.
Во время своих недавних госпитализаций и больничных я узнала, что через два - три месяца после нашего разрыва она сильно заболела душевно, а затем и физически, и с тех очень мучается, страдает и живет как в аду.
Она нетрудоспособна и не может сама за собой ухаживать, даже порой не может по двое суток встать с постели.
Узнав это, я помирилась с ней, и из чувства жалости и сострадания хотела оказывать ей помощь (поддерживать морально, материально, вести разговоры о Боге и вере, приютить на даче, т.к. некому порой за ней ухаживать, кормить).
Но у меня были сомнения все же на этот счет. Я спросила у мон. Анатолии, правильно ли я поступаю.
И мон. Анатолия однозначно и твердо мне сказала, что ни моральную, ни материальную помощь оказывать ей не нужно. И даже не нужно с ней общаться!
Если я окажу помощь, то я вмешаюсь в планы Господа относительно нее. И тем самым наврежу ее душе, а своей душе я наврежу в десятикратном размере, т.е. совершу грех в десять раз тяжелее, чем грех, который возьмет на себя подруга, мою помощь принимающую.
Не всякому нужно помогать и не всякому помощь полезна, бывает, что помощь вредна и принимающему ее, и особенно оказывающему.
Я так понимаю, что Господь ждет ее покаяния, а я своей помощью отодвигаю этот момент и тем самым причиняю вред ее душе.
Что вы думаете насчет этого? Для меня это было неожиданно.
Может быть, в жизни семьи Кореньковых тоже идет Божий промысел, а мы вмешиваемся?
Я же всем подряд даю милостыню, перечисляю деньги семьям, в которых дети болеют раком, семьям, лишившимся кормильцев, одиноким старикам и т.д. Может быть, не стоит этого делать, как вы думаете?
Во время своих недавних госпитализаций и больничных я узнала, что через два - три месяца после нашего разрыва она сильно заболела душевно, а затем и физически, и с тех очень мучается, страдает и живет как в аду.
Она нетрудоспособна и не может сама за собой ухаживать, даже порой не может по двое суток встать с постели.
Узнав это, я помирилась с ней, и из чувства жалости и сострадания хотела оказывать ей помощь (поддерживать морально, материально, вести разговоры о Боге и вере, приютить на даче, т.к. некому порой за ней ухаживать, кормить).
Но у меня были сомнения все же на этот счет. Я спросила у мон. Анатолии, правильно ли я поступаю.
И мон. Анатолия однозначно и твердо мне сказала, что ни моральную, ни материальную помощь оказывать ей не нужно. И даже не нужно с ней общаться!
Если я окажу помощь, то я вмешаюсь в планы Господа относительно нее. И тем самым наврежу ее душе, а своей душе я наврежу в десятикратном размере, т.е. совершу грех в десять раз тяжелее, чем грех, который возьмет на себя подруга, мою помощь принимающую.
Не всякому нужно помогать и не всякому помощь полезна, бывает, что помощь вредна и принимающему ее, и особенно оказывающему.
Я так понимаю, что Господь ждет ее покаяния, а я своей помощью отодвигаю этот момент и тем самым причиняю вред ее душе.
Что вы думаете насчет этого? Для меня это было неожиданно.
Может быть, в жизни семьи Кореньковых тоже идет Божий промысел, а мы вмешиваемся?
Я же всем подряд даю милостыню, перечисляю деньги семьям, в которых дети болеют раком, семьям, лишившимся кормильцев, одиноким старикам и т.д. Может быть, не стоит этого делать, как вы думаете?
- Виктор Качур
- Форумчанин
...
Вся причина происходящего с кем то в отношении Вечности, кроется в нём самом же. Деньги здесь играют последнюю роль, а порой и очень вредную и тем более не бегут впереди лошади. Помощь нужна НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ, в чём десятки раз убеждался и убедился. Это как бомжу с синим носом хлеба купить, а не денег дать. Иначе бес с бомжом используют их по своему усмотрению, к ещё большему ухудшению ситуации, что мы в нашем случае и наблюдаем.
Вся причина происходящего с кем то в отношении Вечности, кроется в нём самом же. Деньги здесь играют последнюю роль, а порой и очень вредную и тем более не бегут впереди лошади. Помощь нужна НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ, в чём десятки раз убеждался и убедился. Это как бомжу с синим носом хлеба купить, а не денег дать. Иначе бес с бомжом используют их по своему усмотрению, к ещё большему ухудшению ситуации, что мы в нашем случае и наблюдаем.
-
- Гость
Спаси Господи! Каждый увидит здесь свое...
"Самарянка под взглядом Божиим." http://www.pravoslavie.ru/70792.html
"Самарянка под взглядом Божиим." http://www.pravoslavie.ru/70792.html
- Виктор Качур
- Форумчанин
Если бы под этой статьей стояла подпись Иисуса Христа, то. Но её там ни когда не будет.)
- Отец Виктор
- Автор
По вопросу Насти отвечу так: нужно все делать все это, опираясь, либо на благословение духовного отца или матери, либо на голос совести, который все подскажет и является голосом Ангела-Хранителя. На помощь же Кореньковым по указанному мной случаю благословение Божие есть.
-
- Форумчанин
- Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Отвергаю полностью
Кореньковым я деньги перечислила именно потому, что вы об этом просили.
По поводу помощи подруге не зря у меня на сердце было неспокойно и не было ясного ответа, молчал Ангел-хранитель. Оказалось, что помогать ей не надо и даже вредно для нее и для меня. Господь нас развел и не надо нам даже переписываться, сказала мон. Анатолия.
Духовного отца у меня, к сожалению, нет, но мон. Анатолия уверенно мне сказала, что будет.
Обычно ответы на сердце есть и совесть ясно подсказывает, что делать, но иногда, как в этом случае, вместо ясности на сердце какая-то серая муть.
Спасибо, отец Виктор.
По поводу помощи подруге не зря у меня на сердце было неспокойно и не было ясного ответа, молчал Ангел-хранитель. Оказалось, что помогать ей не надо и даже вредно для нее и для меня. Господь нас развел и не надо нам даже переписываться, сказала мон. Анатолия.
Духовного отца у меня, к сожалению, нет, но мон. Анатолия уверенно мне сказала, что будет.
Обычно ответы на сердце есть и совесть ясно подсказывает, что делать, но иногда, как в этом случае, вместо ясности на сердце какая-то серая муть.
Спасибо, отец Виктор.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Нужно увидеть квитанцию на долг в 50 000 и как минимум оплаченную на 25, если наберётся, тогда благословение Божье будет исполнено. Остальное всё будет совсем иным.
-
- Форумчанин
Про квитанцию Виктор прав. Но это по справедливости. А по милости. Правая рука не знает, что делает левая.
- Отец Виктор
- Автор
Вот квитанция, показывающая страшные цифры. Но, слава Богу, удалось выяснить, что половину этой суммы они заплатили, а вторую половину долга в РЭСе растянули на май, июнь и июль. И сегодня, благодаря присланным вами деньгам, майская доля долга в 8.600 рублей была также выплачена. Всем приславшим деньги, передаю сердечную благодарность от семьи Кореньковых!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Качур
- Форумчанин
...
Хотел написать много, даже по этой бумажке с намеренно зачёркнутым адресом, но не будет.
Хотел написать много, даже по этой бумажке с намеренно зачёркнутым адресом, но не будет.
Конечно же людей и детей очень жаль , но вопрос : делают ли взрослые какой - либо самоанализ ( осознают ли причины , пытаются ли их найти? ) , для поиска той причины , что приводит их к перманентной " разрухе"?Ведь иначе может оказаться , что можно безрезультатно ( образно говоря ) наполнять банку водой , не заделывая отверстия , через которое вода утекает.
Урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь
- Виктор Качур
- Форумчанин
Там и банки как таковой еще нет, а вот того, по какой причине была зачёркнута улица на квитанции - хоть отбавляй. А для нас они как бы живут на улице Козлова, ещё и всплывают теперь три комнаты в доме которого нет, а есть только участок, ещё и эти безумные цифры, природа которых имеет совсем другие причины, чем нам было сказано. Десятый раз повторяю, что в интернет они могут преспокойно выйти и поговорить с нами.
- Отец Виктор
- Автор
Виктор Качур писал(а):...
Этот адрес зачеркнул я лично в программе-рисовальщике) Неверующим остается только позвонить по указанным телефонам и лично спросить о них.
Дом на улице Орлова, на который выданы теперь документы, я освящал лично, поэтому подтверждаю наличие ТРЕХ комнат, одной на втором и двух на первом этаже. После таких придирок со стороны человека, который им ни копейки не перечислил, я их просто не благословлю выходить на форум, а сам буду отвечать за них.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Как я могу перечислять им деньги, если не уверен в их порядочности, вменяемости и адекватности, притом, с первой минуты знакомства с ними? Людей, не перечисливших им денег, больше семи миллиардов, и это не причина запрета нашего с ними здесь спокойного разговора.) (!)Знаю, у кого спросить.) Какой у них номер дома? Можно ещё раз вразумительно пояснить, зачем зачёркнут адрес, и откуда у них этот поступательный(не мог быть не замеченным), помесячный долг, сродни оплате не за один, и даже не за три месяца работы небольшой пилорамы?) У меня с совестью всё нормально, и не нужно давить на это.) Вот как раз пусть моя подозрительность будет им катализатором светлого будущего.)
- Отец Виктор
- Автор
Очень много людей страдает вокруг, но это не дает мне никакого права лезть в их личную жизнь, и учить их, как жить. Потому что Господь - их Учитель, и с ними будет только то, что Он благословит или попустит. И чужие скорби не являются для меня правом на вмешательство в их держание окружающего мира. Батюшка Иоанн Кронштадский дал однажды пьянице целых 25 рублей, сказав, что на лице его уже печать смерти, и не стал его ни в чем поучать или наставлять, добавив только: пусть утешится напоследок. Так и я помогаю порой невоцерковленным людям, и ничего не говорю им о вере, ясно понимая, что они этого не поймут, а по причине неприятия им будет еще хуже. Семья Кореньковых - это замечательная воцерковленная семья, дружная и законопослушная, к тому же, критически относящаяся ко всем церковным недостаткам, но не являющаяся держащей того, что я пишу на сайте и форуме. Но это не повод для меня прекращать с ними дружбу, тем более зная, что скоро покаются все до единого дивеевца, не имеющие по сей день ни одного нормального пастыря. У меня и родственников подобных полно, но я и им не отказываю в помощи. Поэтому использовать трудности для требования сейчас и немедленно изменить держание одной из множества семей,только готовящихся к своему будущему покаянию, считаю неверным. Всему свое время. Многие живут гораздо безбожней, но таких скорбей не имеют.
Адрес же я зачеркнул по причине того, что все православные опасаются выставлять на общее обозрение свои личные данные. И я, хоть в утешение им, адрес убрал. Но в личке могу написать, и даже фото дома из космоса переслать.
Сбой счетчика произошел, скорее всего, в момент резкого возрастания напряжения в начале этого года, приведшего к оплавлению проводов в вагончике со счетчиком, но доказать этот сбой сейчас невозможно никоим образом. Карты памяти в счетчике нет. До Нового года пятнадцатитысячный долг за очень большой период был ими оплачен самостоятельно. А сейчас вот все возможности найти деньги на оплату второй половины нового долга были полностью исчерпаны, тем более, что этой семье из шести человек нужно еще есть.
Я тоже постоянно испытываю денежные затруднения, при зарплате жены всего в 7,5 тысяч рублей, (у меня пенсия 5,800, откладываемая на свадьбу сыну). В то время, когда только на содержание дочери-студентки необходимо 12 тысяч в месяц (квартира+жизнь). Плюс необходимость оплаты коммунальных и еды. Поэтому, и ко мне можно придраться с теми же словами о том, что я что-то делаю не так, и нужно немедленно начать исправляться и меняться. И тогда все сразу наладится, и спина перестанет болеть. А она и у меня, и у Виктории болит порой очень сильно, так, что приходится колоть уколы. А в ответ на молитвы об исцелении я слышу всегда одно и то же: "Терпи, моя радость, терпи! До Второго Пришествия доживешь)".
Короче говоря, все подобные неофитские призывы к покаянию я буду теперь удалять. Радуйтесь тому, что вы молоды, и что у вас все в жизни, благодаря Богу, хорошо, но помните, что в любой момент Господь может послать точно такие же испытания!
Адрес же я зачеркнул по причине того, что все православные опасаются выставлять на общее обозрение свои личные данные. И я, хоть в утешение им, адрес убрал. Но в личке могу написать, и даже фото дома из космоса переслать.
Сбой счетчика произошел, скорее всего, в момент резкого возрастания напряжения в начале этого года, приведшего к оплавлению проводов в вагончике со счетчиком, но доказать этот сбой сейчас невозможно никоим образом. Карты памяти в счетчике нет. До Нового года пятнадцатитысячный долг за очень большой период был ими оплачен самостоятельно. А сейчас вот все возможности найти деньги на оплату второй половины нового долга были полностью исчерпаны, тем более, что этой семье из шести человек нужно еще есть.
Я тоже постоянно испытываю денежные затруднения, при зарплате жены всего в 7,5 тысяч рублей, (у меня пенсия 5,800, откладываемая на свадьбу сыну). В то время, когда только на содержание дочери-студентки необходимо 12 тысяч в месяц (квартира+жизнь). Плюс необходимость оплаты коммунальных и еды. Поэтому, и ко мне можно придраться с теми же словами о том, что я что-то делаю не так, и нужно немедленно начать исправляться и меняться. И тогда все сразу наладится, и спина перестанет болеть. А она и у меня, и у Виктории болит порой очень сильно, так, что приходится колоть уколы. А в ответ на молитвы об исцелении я слышу всегда одно и то же: "Терпи, моя радость, терпи! До Второго Пришествия доживешь)".
Короче говоря, все подобные неофитские призывы к покаянию я буду теперь удалять. Радуйтесь тому, что вы молоды, и что у вас все в жизни, благодаря Богу, хорошо, но помните, что в любой момент Господь может послать точно такие же испытания!
-
- Пользователь
Дорогой Виктор, если какая-то проблема очень цепляет, то корень ее в нас. Ты ведь это знаешь. Не дай нечистому себя *охомутать* в подозрительности и неверии ближним. Не горячись. Бес мечтает расстроить наше служение. Трезвись. И противостань ему. Мы тебя очень любим и дорожим нашей дружбой.
-
- Админ
Виктор Качур писал(а):Как я могу перечислять им деньги, если не уверен в их порядочности, вменяемости и адекватности, притом, с первой минуты знакомства с ними?...
Виктор, можно сказать что мы с тобой тоже мало знакомы, но я перечислил тебе два раза по 5т.р. (последний раз 13 мая)
А Коренковым я перечисляю периодически по 1-2 т.р. хотя их я вообще никогда не видел и не слышал. Кроме их фоток вообще ничего о них не знаю.
Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!
Дорогой отец Виктор .Благодарю за мудрый ответ , относительно известных жителей Дивеева , о которых тут разгорелись "страсти".В твоем комментарии я увидел ту мудрость раскрывающую в тебе любовь к ближнему , невзирая на его принятие, или еще неготовность принять Благовестие.Что раскрывает в тебе зерно Истиного духовничества , которое заключается не в подавлении личности приказами делать так- то и так -то , не в навязывании своих собственных мыслей ( хотя и правильных от Ангела) , делая их обязательными для ближнего .Но воспитывает в ближнем умения духовного рассуждения , подводя ближнего к правильному действию , не системой приказов , но на собственном опыте , который ты уважаешь.Уважение в ближнем его собственного опыта , пути - которым ведет его Господь , уважение и ведение в ближнем Образа и Подобия Божьего , даже в самой забесованной личности и искреннее желание не навязать , но указать ( ненавязчиво) путь, ведущий прямо ( а именно духовный внутренний путь- внимание и борьба с помыслами , трезвения и непрестанная молитва) , через который очищается сердце , а по мере очищения личность зрит Христа , который открывает человеческой душе Истину (Самого Себя- Христа) , Которую не надо навязывать и к которой не надо вести насильно, ибо Ее само сердце чувствует.
Вот за это я и ценю тебя , батюшка Виктор.
Может и перехвалил , тогда прости ,Батюшка.
Вот за это я и ценю тебя , батюшка Виктор.
Может и перехвалил , тогда прости ,Батюшка.
Урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь
-
- Пользователь
В помощь семье Кореньковых перечислила сегодня 500 руб. Помогай всем Господь.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Не нужно было так много писать о всем понятном, но совсем не о том.) Об общечеловеческой и тем более христианской добродетели написано не понаслышке на сердце у каждого из нас.) Нужно ПРОСТО сказать, в личке если кто-то чего-то и почему-то боится, номер дома Кореньковых на ул. Орлова. Я через Дмитрича узнаю всю подноготную этого долга в 60 000.) Может он чем и поможет. Он знает всё про всё в Дивеево и отлично оперирует юридическим подтекстом современной жизни. Про замыкательные пируэты счётчика буду сейчас узнавать у электриков. Это что ещё за тихие замыкания такие?) Самому интересно - как так?, в смысле физики процесса, да и квитанции почтальоны приносят чуть ли не по пять раз в месяц и можно сразу увидеть что со счётчиком что-то не то. Если даже и имело место некое незамеченное? и долгосрочное? замыкание счётчика, то киловатты в пиковой зоне должны быть равны ночным, а на фото большая разница этих цифирь.) Отец Виктор, твоё большое сообщение навеяло вот ещё что.) Если быть честным и справедливым, то тогда каждый из нас должен дать реквизиты как минимум одного человека или семьи очень нуждающихся в финансовой и не только помощи. Уверен что таковые 100% есть, порой ещё и в худшем положении чем Кореньковы. Помогать тогда и им. А то как то несправедливо и однобоко получается.)
Что непонятного я здесь пишу, что переворачивается мне в укор?)))
Что непонятного я здесь пишу, что переворачивается мне в укор?)))
- Виктор Качур
- Форумчанин
Опять мимо цели.) Так и знал, что кто-то так выскажется.) И зря.) Мне ваши деньги лично не нужны. Напиши номер карты и вышлю деньги назад. Я заработаю себе на жизнь на ближайшем экскаваторе. Деньги нужны для общих наших целей, куда и привёл меня Господь. Я могу преспокойно уехать завтра и устроиться на работу.)
Вернуться в «ДИВЕЕВО, МОТОВИЛОВ Н.А., СЕРАФИМ САРОВСКИЙ, СВЯТЫЕ МОЩИ»