О похудении

Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3018
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

О похудении

Сообщение Отец Виктор » 09 май 2012, 21:25

Давно хотел открыть эту тему, компетентным специалистом в которой может быть только Наталия Андреевна. Вопросов здесь много, меня, например, интересуют возможности гомеопатии для помощи людям имеющим лишний вес. Вот появился новый гомеопатический препарат КУРДЛИПИД, изготовленный из курдючного жира. Насколько он может быть эффективным? И можно ли его изготовить самим? Одна врач писала, что КУДЛИПИД той фирмы, которая его изготавливает, неэффективный, а вот тот, который делает она - хороший.
Андрей-экономист
Форумчанин
Сообщения: 90
Благовестие: Нет информации

Re: О похудении

Сообщение Андрей-экономист » 10 май 2012, 11:46

Дорогие братья и сестры, всю сознательную жизнь был озабочен проблемой лишнего веса. Перепробовал массу методик. Кое-что срабатывало, кое-что нет. Хочу поделиться последними соображениями.

Метод называется лиепайская диета. В двух словах суть в том, чтобы приемы пищи были очень умеренными по количеству, но высокопитательными по содержанию. Вот типичный рацион:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/299 ... e8ffb_orig

На примере себя и своих родственников могу утверждать, что метод действительно работает. Но в первые дни тяжеловато. Однако уже к концу первой недели привыкаешь есть меньше, и потом почти не ощущаешь дискомфорта. К сожалению не совместимо с постами в среду и пятницу, и тем более с длительными постами, т.к. ставка делается на белки животного происхождения. Но в остальном очень достойный и отработанный на опыте метод. Как пишут в интернете, по нему худеет политическая элита Казахстана. Главное, как я понял, это в целом очень верный подход к питанию. Людям, склонным к полноте, помогает и худеть, и держать себя в желаемой форме. Мне кажется этот метод в будущем можно доработать и создать на его основе православный вариант: полностью вегетарианский или около того.
Еще за что крайне благодарен этой методике, так это за развенчание мифа, что физнагрузки способствуют похудению. На собственном опыте последних 10-15 лет с полной ответственностью заявляю, что интенсивные пробежки (5-20 км), а также работа с отягощениями (тренажеры, штанга) очень полезны для здоровья, улучшают общую форму, повышают тонус и все такое, но похудению не способствуют ни на грамм. Во всяком случае для меня. И это же утверждение я нашел в лиепайской диете. Кроме того, метод предполагает контроль суточного потребления жидкости, чего в традиционных методиках я ранее не встречал, но подсознательно мне казалось это важным. Все это убедило меня в том, что это не очередная новомодная пустышка, а что-то действительно серьезное.
Всем, кто озабочен проблемой лишнего веса, настоятельно рекомендую присмотреться к этой методике.
Однако все должно быть с рассуждением и без фанатизма. После январских праздников я решил попробовать. За 2 недели минус 4 кг. Затем вес стабилизировался. А на 5-ой неделе я заболел гриппом. Надолго. Пришлось завязать, т.к. улучшения не наступало, пока не стал есть мясо сковородками. Вывод: методика хорошая, но не для 30-градусных морозов (которые стояли все время, пока я на себе экспериментировал). Следующую попытку перенес ближе к лету. Вот прямо с сегодняшнего дня после праздников и стартую :)

Кого заинтересовало, можно ознакомиться подробнее:

http://edimka.ru/text/diets/liepayskaya
http://www.stop-fat.ru/liepaiskaya-dieta.php
http://kp.ru/daily/24526/673175/
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2835
http://lentyaike.ru/liepajskaya-dieta-doktora-xazana/

Или просто забить в поисковике "лиепайская диета" и почитать отзывы
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3018
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: О похудении

Сообщение Отец Виктор » 13 май 2012, 23:55

Эта лиепайская диета интересная. Но ведь полные бывают разные: одни маленькие, а другие великаны. А диета, выложенная в интернет, одна на всех. А так не должно быть, калораж для каждого должен быть индивидуален. И интересно, можно и нужно ли при диетах употреблять витамины?
И есть еще одно специфическое замечание. У меня время от времени, когда я, увлекшись чем-нибудь, пропускаю приемы пищи, возникает повышенная кислотность. А через это постоянно хочется есть. И если нет таблеток (Фамотидина или Омепразола), то я вынужден бываю есть практически постоянно, днем и ночью. А иначе кислота разъедает стенки желудка и начинается гастрит. И тогда я просто вынужден просить кого-нибудь(живу ведь в деревне), чтобы привезли с города "Гастал" и "Фамотидин". И буквально на другой день аппетит усмиряется и есть уже практически не хочется. Чему я очень рад, устав от необходимости постоянного употребления пищи! А через неделю и лекарства перестаю пить. И все держится до очередного срыва в режиме питания и возникновения повышенной кислотности. Обычно это происходит на третий день неправильного питания.
И потому я знаю, что подобная диета мне и подобным мне людям с повышенной кислотностью не подходит. Если не применять "Н-блокаторов", аппетит будет просто волчий. А если его терпеть, серьезный гастрит или язва будут обеспечены.
Поэтому мне иногда просто кажется, что у многих полных точно такая же повышенная кислотность как и у меня, и что она легко, а вслед за ней и аппетит, исчезает от применения указанных выше средств. В любом случае я предлагаю полным попробовать их применить. Но выяснить до этого свою кислотность. У моей супруги, например она пониженная. И ей Гастал, в отличие от меня не помогает( а он гасит кислоту). А помогает наоборот что-то кислое, что для меня смерть! Все кислое довольно быстро приводит к гастриту и волчьему аппетиту.
р.Б. Лариса
Форумчанин
Сообщения: 384
Имя: Лариса
Благовестие: Нет информации

Re: О похудении

Сообщение р.Б. Лариса » 14 май 2012, 22:32

На прошлой неделе мне позвонила сестра и взволнованно рассказала, что недавно встретила свою знакомую и была просто поражена ее внешним видом. Из толстой тётки она превратилась в прекрасную девушку. Сестра поинтересовалась у нее , чем вызваны такие перемены во внешности.
Та рассказала, что её мама - травница и она нашла у мамы рецепт из пяти трав, пропила два месяца. Результат - минус восемь килограмм. Пить курсами. 20 дней пьёшь, 10 - отдыхаешь.
С конца апреля сестра сама начала пить настой этих трав, недели 3 и заметила легкость в своём бренном теле. Сказала, что раньше домой еле шла с работы, а теперь - летит )) .
Сестра очень настаивала, чтобы я начала пить эти травки.
Ну, я и начала.)) Не знаю, что дальше будет, но с этой пятницы с дочерью пьём)).
Поначалу послевкусие не из приятных, но потом привыкаешь и уже не обращаешь внимание.
Не знаю писать ли рецепт. Вдруг, не всем подходит?
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3018
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: О похудении

Сообщение Отец Виктор » 15 май 2012, 00:18

Худеть нужно не мне, а родственнице. Она трижды худела на моих глазах. Дважды во время вынашивания сына и дочери (на 14 и 20 кг соответственно), но на развитии плода это не сказывалось. А третий раз при лечении в "Славянской клинике", где научили правильно питаться, подсчитывать калораж и вкололи между лопаток какой-то "долгодействующий гомеопатический препарат" (состав секретен!). Сбросила она тогда более 50 кг. 5 кг в месяц. Что интересно ничего не обвисло! Но затем опять начал расти вес и после 55 уже 73. Я бы конечно склонился к гомеопатии, но и против трав тоже ничего не имею .
А свою повышенную кислотность я заработал просто. После армии пытался отоспаться. Но по утрам очень хотелось есть. Между сном и едой я всегда выбирал сон. Что и привело к печальному результату. Гастрит и повышенная кислотность! Но возникали они впоследствии после излечения только от неправильного питания! Оно налаживалось и все проходило.
Но мне интересен во всем этом также и фактор участия во всем этом демонов. С некоторой поры стал замечать, что они вполне могут кислотность поднимать. Но против таблеток и благодати были слабоваты. А благодать активно помогала только в самом начале пути. Тогда после причастия я на три месяца забывал про все болезни и все болячки проходили после первого помазания соборным маслом. Но со временем вся эта новоначальная благодать закончилась, а попущения расширились. И благодать включается теперь только в день причастия, когда аппетита нет до самого обеда.
И пока Фамотидин лежит в шкафчике на кухне, демонок не особенно рвется в атаку. Но как только увидит, что таблетки кончились, нападает сразу со всей силой. Поэтому и идут в ход запасные варианты в виде Гастала, непрерывного поедания сухого хлеба, а то и соды. Тогда и живот растет!
Да, вспомнил время своего первого поста в Задонском монастыре у отца Петра. Есть хотелось все время непрерывно. Утром, в обед и вечером на трапезе наедался постной пищи до отвала. Но через 2 часа снова хотелось есть. Чтобы не заработать гастрит, покупал в магазине хлеб и рафинад и питался ими. И четко видел всю эту борьбу демонов против человека. Поэтому монастырь не покидал и отбивался от них употреблением постных продуктов. Ни причастие, ни святыни, ни молитвы не помогали. Но на Пасху все резко и неожиданно закончилось! И испытание и повышенный аппетит исчезли без следа! Суть испытания была в том, чтобы не прекратить поститься и не покинуть монастырь.
В связи с Пасхой помню также, что у супруги первая беременность протекала с сильнейшим токсикозом. Но с первыми возгласами"Христос Воскресе!" весь этот токсикоз испарился без следа! И до самого рождения младенца Алексея в октябре месяце была полностью здоровой!
Вот так вот мы и живем: с одной стороны фиксации и демоны, с другой стороны лекарства и помощь Божия. И приходится и святыню применять и лекарствами пользоваться. Не забывая при этом ни про соборование, ни про исповедь, ни про причастие!
р.Б. Лариса
Форумчанин
Сообщения: 384
Имя: Лариса
Благовестие: Нет информации

Re: О похудении

Сообщение р.Б. Лариса » 15 май 2012, 08:27

р.Б. Владислав писал(а):Напишите Лариса, травы - это от Господа.

Владислав, в сбор входит солодка. Вчера прочитала, что у нее плохая репутация и она может быть опасной. Расстроилась и приостановила прием. ((
Андрей-экономист
Форумчанин
Сообщения: 90
Благовестие: Нет информации

Re: О похудении

Сообщение Андрей-экономист » 15 май 2012, 11:40

р.Б. Лариса писал(а):
р.Б. Владислав писал(а):Напишите Лариса, травы - это от Господа.

Владислав, в сбор входит солодка. Вчера прочитала, что у нее плохая репутация и она может быть опасной. Расстроилась и приостановила прием. ((


Лариса, почему же у солодки плохая репутация? Если бы это было так, наш сбор грудной №4 (http://www.lektravy.ru/catalog/2401/6517/) не являлся бы флагманским продуктом предприятия на протяжении последних 15 лет. Кроме того на западе достаточно распространены лакричные конфеты. Если я ничего не путаю, лакрица - это та же самая солодка. Одним словом зря вы так на солодку-то :)

А если серьезно, надо просто внимательно прислушиваться к своему организму во время экспериментов с лечением, диетами, физ.нагрузками и т.п. Почувствовали что-то неладное, тогда да, разумно приостановить прием и вновь прислушаться к ощущениям. Для чистоты эксперимента можно аккуратно сделать несколько дублей :). Если состояние до и после явсвенно меняется значит причина действительно в препарате.

Озвучьте ваш рецепт пожалуйста . Я жутко люблю на себе экспериментировать и проверять разные методики (без фанатизма конечно, с рассуждением) , чем непрерывно и занимаюсь. Попробую ваш метод, потом отчитаюсь.
р.Б. Лариса
Форумчанин
Сообщения: 384
Имя: Лариса
Благовестие: Нет информации

Re: О похудении

Сообщение р.Б. Лариса » 15 май 2012, 20:29

Травяной сбор:
- Укроп (семя)
- Мята
- Кора крушины
- Корень солодки
- Ромашка
Смешиваем травы по 1 ст.ложке (без верха), заливаем 1 л. крутого кипятка и настаиваем до остывания.
Принимаем 3 раза в день после еды, (натощак не рекомендуется, хоть бутерброд) запиваем 0,5стакана настоя, смешанного с 0,5 стакана кипяченой воды.Получается 1 стакан разбавленного настоя.
Но! Крушины и солодки лично я кладу по 0,5 ст.ложки, т.к. считаю их сильными травами, просто побаиваюсь, т.к. дня через 2 кишечник начинает об этом напоминать.))
Одним словом зря вы так на солодку-то :)

Андрей, вчера в интернете начиталась.
Но как говорится:"Не навреди!"
Вот и хочется, чтобы помогло. ))
http://www.vmiretrav.ru/protiv.html
http://jitzdorovo.ru/jit-zdorovo/pro-ji ... lodka.html

Вернуться в «ЛИЧНЫЕ ВОЛНУЮЩИЕ ВОПРОСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]