Роман Н. писал(а):Я когда то встречал в одном форуме похожего человека, который так писал как Алексей ВП. Я пытался его обратить в внимание, чтобы задать ему некоторых вопросов, а он ничего не ведая, писал одно и то же самое.
Почему вы меня заочно обвиняете? Вы прежде чем выносить свой вердикт задайте мне те некоторые вопросы, которые тому человеку задавали. А уж потом по моим ответам и делайте выводы.
Хотя это не сильно удивляет. Что для вас также заочно навешать ярлыков на собеседника, если уж вы заочно принимаете Серафима Саровского, не ведая, что может к вам волк придет в овечьей шкуре.
Роман Н. писал(а):Позвольте мне сказать Вам, уважаемый Алексей ВП, что в процедуре сьемки воскрешения Преподобного нет ничего такого, как кроме решение журналистов и операторов сделать свою работу, так как в тот момент будут массово идти слухи, а они на это всегда идут.
Ввести в соблазн вот главная цель СМИ. Сегодня не слышу ни одной проповеди о грядущем лжепророке и антихристе даже на канале Спас. Много на этом канале говорится о спасении души, о страстях Господних и почти ничего про антихриста и лжепророка, будто их и не будет. Как же так? Значит нету сегодня истинного свидетельства в СМИ, нету предупреждения людям. Зачем же нужны СМИ, если не оповещать об опасностях? Только для того чтобы ввести в соблазн, прельстить.
Именно СМИ станут основным рупором антихриста, потому с экранов телевизоров и компьютеров будет идти наибольшее обольщение. Дьявол ищет публичности. Наверно также и лжепророк должен придти в мир с помпой, с салютами, с фанфарами и фейерверками. Должна же быть какая то генеральная репетиция, чтобы представление антихриста прошло, как говорят без сучка и задоринки. Поэтому надо крайне осторожно относится к СМИ.
Виталий писал(а):Апостол Павел не боялся говорить неудобовразумительно, так как он для всех был всем. И к каждому имел подход. Иоанн Дамаскин не для всех писал. И Христа не все понимали.
Ну не знаю, я никакой премудрости в слове ни у апостола Павла, ни у Христа я не встречал. Есть непонятные выражения, но непонятны они не от словесной премудрости этих выражений, а по значению сказанного.
Виталий писал(а):Копательство истин не приводит ни к чему. Уклон в букву происходит. С вашей стороны, Алексей, много отрицаний и неприятия. А было бы лучше для вас воспользоваться формулой "не принимай но и не отвергай", ибо не знаешь как должно. И само писание, пользуясь вашим методом отрицания и неприятия, можно подвергнуть сомнению в истинности. Нет доказательств истинности писания. Есть только вера. А веру в людях возбуждает Бог. Только Он.
С этим полностью согласен. Но мудрость писания нам наверно дана не для того, чтобы пылиться на книжной полке. Это наследие оставлено нам, чтобы мы применяли его к жизни.
И само Писание можно подвергнуть сомнению. Но в жизни нельзя оставаться без духовной точки опоры. Нам мало веры в Бога, нужен закон духовной жизни или канон, выражаясь языком церкви. Я принял себе в качестве такой опоры Писание, понимая, что там что то может быть искажено искажено. Писание вдохновлено Святых Духом и не думаю что Господь допустил бы сильное искажение Его Слова.
К тому же, имея такую точку опоры, как Писание, значительно легче в Судный День объяснить Богу твои поступки. Ведь даже если твои поступки в чём то были не правильны и подсудны, но сделаны они были исходя из слова в Писании, - то они этим же Писанием и оправдываются. Если в Писании есть какие то искажения, то они попущены Богом и не должны вредить душе. Те искажения Писания которые могли бы стать душепагубными для читающего - Господь не допустил.
Виталий писал(а):Апостол Иоанн писал, что чудеса происходили, дабы вы уверовали... Так же и у нас чудеса происходят для уверования и её поддержания. И здравый смысл по лукавству сердца человеческого в глазах Бога может не иметь той истинной ценности.
Но вы то ведь ждете конкретного чуда. Дерзите перед Богом говоря, что "воскреснет Серафим Саровский". Вы искушаете Бога, намекая Господу каким именно путем должен реализоваться Свой промысел, чтобы вера ваша укрепилась. В Писании сказано, что воскреснут Енох и Илия. Вот этого чуда и ждите.
Виталий писал(а):И истина не должна становиться кумиром. Только Сам Бог. Не тратьте время на призывы. Бог современем всё расставит на свои места. Не заботьтесь о нас. О себе позаботьтесь. Каждая овца будет подвешена за свой хвостик, какое дело ей до других хвостов.
Истина это одно из имен Бога. Так что служение истине - это служение Богу.
У каждого свой крест и на ваши кресты я никоим образом не покушаюсь. Я уже говорил об этом выше - мне интересно понять что движет людьми, ожидающими приход Серафима Саровского. Исключительно из этих побуждений приобщился к беседе. Человека никогда не сможет вразумить другой человек. Человека может вразумить только Бог по молитвам ближнего. Поэтому я даже не пытаюсь кого то в чем то убеждать. Ограничиваюсь лишь высказыванием своего мнения.
Людмила-Ек писал(а):Алексей,вы никого не слышите.
По какой причине, не могу знать.
От нас же требуете чего- то.
Человека спрашиваешь, друже, кому ты молишься Богу или грядущему царю? Он отвечает: Обоим.
Тогда говоришь ему: выходит ты двум господам служишь - Царю Небесному и царю земному.
Возможно ли такое? Христос свидетельствует:
Никто не может служить двум господам ... Не можете служить Богу и мамоне.Мне говорят, что я всё превратно понимаю и никого не слышу. Беседа заканчивается.
Людмила-Ек писал(а):Как я поняла, вы переживаете, что мы все плохо понимаем Писание.
Ну это громко сказать. Переживаю не больше, чем дантист, к которому вы пришли, переживает о состоянии ваших зубов.
Просто тот, кто в Писании ориентируется плохо - тот гораздо легче подвергается обольщению. На это и пытаюсь вам указать.
Людмила-Ек писал(а):Но ведь вы и святых отцов не хотите признавать.
Из- за того, что вам не понятен их слог, вы решили, что их и вовсе не нужно читать.
Самотолкование -это опасный путь.
Между авторитетом прославленного церковью святого и Словом Христа, я выбираю Слово Христа. Если конечно Слово Христа расходится с тем, что говорит или делает этот авторитет церкви.
Ну , например, если Иоанн Златоуст два стиха Писания толкует двумя страницами печатного текста, я не приемлю такой многословности, потому что есть заповедь Христа:
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.Cказано это о молитве, но применимо к любой другой форме общения. Не говорите лишнего. Последние слова будто к самому Иоанну Златоусту обращены: не думайте, что в многословии своем будете услышаны. Причём Христос вменил многословие в язычество. Не будьте многословны как язычниками - вот заповедь Христа.
Людмила-Ек писал(а):Послушайте протестантских проповедников. У них от зубов отскакивают цитаты из Священного Писания.
И что? Они тоже уверены, что они все правильно понимают, а вот народ не знает Писания.
Что вы меня всё в протестанты записываете? Для них Евхаристия не таинство, а так, чисто тринадцать человек поужинать собрались. Это уже не приемлимо.
Господь дал нам возможность пресуществления и не гоже нам отказывать себе во спасении.
Людмила-Ек писал(а):Читаем одно и то же,- простые и понятные слова Господа, а понимаем их почему- то по- разному.
Лукавства много - потому и пониманием по разному. Безгрешных людей нет.
Толкователи тоже по своему лукавы: просят у Бога вразумления на понимание Писание, а толкования, тем не менее, подписывают своими именами.
Да что там Писание. Подойди к любой картине в картинной галерее. Каждый зритель увидит в ней что то своё и составит своё мнение.
Нужны ли нам толкователи для картин, чтобы говорить нам правильно понимать картину? На этот вопрос тоже каждый ответит по своему. Гид музея может вам многое рассказать о художнике, о времени написания картины, но вряд ли он сможет вам рассказать что доподлинно было на душе у художника, когда он рисовал. Это уж вы должны решить для себя сами, глядя на картину.
Людмила-Ек писал(а):И для чего бы это понадобилось писать целые тома нашим святителям, если и так все ясно и просто?
Это называется горе от ума. Словарный запас большой накопили, а куда применить его не знают. Например, почитайте Толстого Войну и Мир, как он там как он там извивается своими мыслеформами и загагулинами - никто и никогда этот Гордеев узел не постигнет и не разрубит. Но хотя бы хватило ему совести не стать толкователем. Вот только за это одно ему большое спасибо.
Всех бы премудрых толкователей надо было направить в область художественной литературы.