Римма Буторина писал(а):Тут на форуме большое внимание уделяется исповеди, и я тоже решила написать о своей исповеди.
Переехала на новое место, церковь находится далеко и сложность в том что на исповедь надо ходить вечером.В зимние морозы это для меня было довольно сложно.
Последняя моя исповедь была жалобой на нашего патриарха.
Согрешаю, говорю,грехом осуждения нашего патриарха Кирилла. Трудно мне понять. человеку пострадавшему от деятельности Ватикана на Украине,трудно мне , после нашего патриарха,который назвал его БРАТОМ и мне называть папу римского братом .
Дальше я начала жаловаться : Католики вместе с протестантами были застрельщиками и духовными окормителями майдана Киевского, прямо призывали к расправе над инакомыслящими, то есть над нами- православными.
Ни один православный священник не стоял на майдане, а вот монахи Киево-Печорской лавры стояли между протестующими революционерами и беркутом
И католики со своими дочерями- протестантами работают по периметру вокруг России,Да и внутри России их хватает, постоянно сжимают кольцо свое удушающее и работают в тесной связке с американскими спец.службами.Активно готовятся к созданию глобальной религии Чтобы передать власть антихристу.
Так кто же у нас слабое звено, мы-православные антифашисты или наш патриарх?
Так кто исповедники Христовы? Мы, или наш патриарх...
Исповедь моя была сумбурной и горячей. Обычно батюшка подолгу меня учил .как жить не согрешая и я только махала головой и говорила: каюсь батюшка...
Но не в этой исповеди...
Молча выслушал,Никакой реакции на мои грехи, молча накрыл голову епитрахилью, прочел разрешительную молитву и сказал: идите , принимайте причастие
Отошла и подумала, а чего это наш батюшка язык проглотил?
Видимо он , как и большинство батюшек , согласен с данной ситуацией в Церкви...вот недавно один Батюшка говорил , что он признает Патриарха как администратора , как священоначалие , но как духовного отца православного народа нет, правда это или нет , но таковым он по факту не является.
Знаете , эта ситуация в Церкви появилась не в одночасье , но расползалась столетиями , из года в год из живого духовного организма ,Церковь по грехам христиан становилась Системой , или административно - бюрократической Системой.И наш Патриарх не является персонофикацией всех этих процессов в Церкви , не он их застрельщик ( было все чудно и ладно , но вот пришел Патриарх Кирилл и все испортил).Он лишь звено этой Системы , не он так другой бы преуспевал в этом деле.
Но это не значит , что Духа Божьего нет в нашей РПЦ, Он живет и дышит , где хочет и наши Святые и Старцы яркий тому пример.Вопреки всему Церковь жива! Она должна была бы исчезнуть ,выводится , но несмотря на болезни жива и спасительна.
А так , по грехам нашим , по нашему бездуховности бытию и происходит сия ползучая апостасия....но всему наступает конец.