Устроение Православного Царства

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Екатерина
Пользователь
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Устроение Православного Царства

Сообщение Екатерина » 31 авг 2021, 16:32

Дорогой батюшка!
Храмовая роспись не смущает, тем более там у Адама и Евы все "половые признаки" ( не знаю как сказать) скрыты от "зрителя".
А вот в эпоху Ренессанса скульпторы спокойно изображали "наготу", и надо думать, что никто не смущался от вида голых людей-скульптур? А потом, впоследствии (есть мнение, что по причине воззрений христианской Церкви) все "неблагообразные" детали были прикрыты (уже другими скульпторами) фиговыми листочками. Не значит ли это, что христиане были одержимы (хотя бы на Западе) похотью, в то время как художники и скульпторы (да и жители) эпохи Ренессанса были просто СВЯТЫЕ ?
Как-то это странновато.
И можно добавить, что у детей половые признаки (органы), как бы это сказать, малозаметные, в отличие от взрослых.
И еще. Раб Божий Андрей (который умер и ожил, помните его видео) рассказывал, что перед входом в Царство Небесное ему дали одежду, так как он был в трусах и в майке, то есть душа его (по виду тела) была так одета (и ему было очень неловко и стыдно ходить -даже по мытарствам - в таком виде). А Ангелы его наставляли перед "умиранием", чтоб он обязательно оделся (типа спальную пижаму), но у него её не было, а взять чужую (отцовскую) он постеснялся. Так что там, в Царстве Небесном, все ходят в нормальных одеждах. И конечно, не для того чтоб кого-то не смутить, и похоти там быть не может.
Что ты на это скажешь, батюшка?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 31 авг 2021, 17:46

Тогда умирающим в ковидных отделениях, в том числе и монахиням (там всех раздевают) пришлось бы очень туго на этот счет. Но, думаю, что Господь милостив, и не только описанные в моем посте пустынники, но и те, кого раздевали перед убийством фашисты и насильники, а также умирающие в больницах, как и Андрей получат в пакибытии новые одежды.

Но вот самим Адаму и Еве, в случае их немедленного покаяния, пришлось бы снова сбросить смоковничные листья и стать обнаженными. Но только перед Богом, животными и друг другом. А вот в случае дарования им деторождения после определенного периода соблюдения Заповедей Божиих, о чем пишет в своих записках Николай Александрович Мотовилов, скорее всего пришлось бы надеть одежды, чтобы не открыть свою наготу детям. Однако, как точно это было бы, нам не открыто.

А также напомню, что есть определенные свидетельства, например, из текстов богослужений Триоди о том, что во время Страшного Суда люди будут полностью обнаженными. Может быть по причине того, что у некоторых вырастут хвосты и их под одеждой будет не видно? Мне это не открыто, но иконах Страшного Суда мы видим множество голых грешников. В основном они так всегда и изображались.

Ну а по поводу Ренессанса, напомню об известной скульптуре Микеланджело "Царь Давид", которая в полный рост появилась в наших школьных учебниках только на рубеже 70-х, а до этого изображалась лишь по пояс. И, да, некоторое смущение на этот счет тогда было. В основном от того, что ее видели девочки.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 31 авг 2021, 18:50

Но какое прекрасное время было совсем недавно в нашей сельской местности. До сих пор вспоминаю рассказ одного очень доброго и благочестивого дедушки, жившего недалеко от нас, о том, что не имел ни малейшего представления о половой жизни ни до брака ни сразу после него. Но нашлись родственники, которые его просветили на этот счет. А до этого никакой демон, по причине отсутствия познания зла не мог ему внушить ничего ровным счетом без посредства человеческого. И таких целомудренных я встречал даже в 80-х. Проводим регистрацию брака и там выясняется, что брачующиеся даже еще ни разу друг с другом не целовались. Да и сам я по себе знаю, что неведение и неимение фиксаций насчет всего этого было РАВНО СВОБОДЕ! И для меня время этой свободы было самым счастливым временем в молодости.

Но со временем я нахватался нежелательных фиксаций и стал замечать в себе интерес к женскому телу, а до этого даже отслужив в армии и уже работая в клубе, я не видел в девушках ничего, кроме их лиц и их личности, а не рост вес и все остальное. Поэтому, помня все это, я могу свободно рассуждать о том, какими могли быть восприятия Адама и Евы до их падения, даже без учета последующих откровений и видений. Но они, конечно же добавили к этому ведению много другого, крайне полезного для всех.

И должен засвидетельствовать, что во время первого видения Господа нашего Иисуса Христа сорок лет назад, я видел Его, находящегося в Эдеме, облеченным в длиннополую одежду. Во всех остальных случаях было просто Вседержительство Божие.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.
Саша Е
Гость
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Не принимаю и Не отвергаю

Сообщение Саша Е » 31 авг 2021, 21:00

Половая жизнь ...
Как это банально звучит .
Я считаю , что все происходящее между мужчиной и женщиной не следует как то оценивать или оформлять , особенно такими неуклюжими терминами как ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ .
Это не половая жизнь это ТАЙНА , в которую не должен соваться никто третий .
Все что между мужем и женой должно быть покрыто ТАЙНОЙ .
Не понимал ни когда тех священников , кто пользуясь Исповедью лез в эту сферу, спрашивая " когда и сколько и в каких позициях ....)
И вообще , красота тела , гармония тела , разве это не свидетельство о Красоте , источник которой Творец , а бес , разве создает такую.эстетику ?-да слабо .
Для чего то эта Красота тела существует .
И вообще , я не считаю , что Богом данная производительная сила приводится в движение "бесовской похотью" .
Это что получается ? Чтобы "сделать" ребенка , нужно "закрыв глаза" на неизбежное , прибегнуть к ПОХОТИ , которая бесовская , чтобы потом стыдливо в этом каяться ?
Или ходить как на каторгу , стыдливо исполняя "супружеский долг" ?
(:+(:
Нет , это "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю "
Я считаю , что интимные отношения благословены Богом .И не иметь представления о половой жизни ни до ни после брака это может быть и хорошо ( в порядке исключения ) , но не как правило , это не есть обязательное условие духовной жизни .
Я не побоялся затронуть и поднять эту тему .,потому что она должна быть осмысленна в Свете Божьим , а не стыдливо умалчиватьсяся в одной крайности или вообще не иметь ни каких ТОРМОЗОВ в другом случае той же крайности .
Урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор » 31 авг 2021, 21:29

Да, это тайна, которую хорошо бы обсудить в другой теме. А здесь пора возвратится к домостроительству близгрядущего Православного Царства.

Поскольку уже 14/1 сентября, в день церковного новолетия, должно произойти самая безкровная революция в истории человечества, когда власть самой забесовленной части человечества будет заменена Богом на власть Коллективного Царя. И если сегодня все еще, попущением Божиим, определяется держанием 144 млн представителей власти коллективного антихриста, то уже в указанный день развитие всех дальнейших событий будет основываться на предвыборе 144 млн человек, становящихся Царями и Первосвященниками времени последнего всемирного покаяния. И пусть это произойдет как можно тише и незаметней! Но здесь на форуме мы, все-таки, начнем последний отсчет и напишем: до этого события осталось всего 13 дней!
Григорий Н
Форумчанин

Сообщение Григорий Н » 05 сен 2021, 06:38

Отец Виктор писал(а):Да, это тайна, которую хорошо бы обсудить в другой теме.

да, лучше открыть другую тему. название Супружеская любовь. "
27 супружеская любовь.doc
супружеская любовь".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Григорий Н
Форумчанин

Сообщение Григорий Н » 05 сен 2021, 07:00

Отец Виктор писал(а):Не вем)
Сейчас же нам нужно освоить тот глубокий смысл, который заложил Господь, сотворив для живых существ хвосты. Интересно, что раньше я смеялся над тем, что убегающий тушканчик изображает своим хвостом змею, чтобы напугать преследующих. Но зачем Господь дал хвосты человекоподобным? И вообще поделиться с нами соображениями на этот счет, возникающими при размышлении на эту тему. Итак, хвосты...
И если можно, побольше картинок на эту тему для наглядности и новых открытий на этом пути..

• Хвост – последняя низшая часть чего. Последняя часть, соединённая с головой через позвоночник, следовательно, все утверждения, относящиеся к голове (по тексту); фальсифицированные истины Слова. Обманчивость, ложь. “Хвост дракона” – рассуждения, основанные на ложностях. “Хвост змея” – низший уровень чувственности. Сама ложь. “Хвост как у скорпиона и жала в хвостах” – искусные рассуждения, основанные на ложностях. “Хвосты подобные змеям” – рассуждения, происходящие из ложностей. “Простри руку твою и возьми его за хвост (змея)” – возможность подъёма из последних чувственных начал. Это из духовного словаря Сведенборга
Григорий Н
Форумчанин

Сообщение Григорий Н » 05 сен 2021, 07:04

Эти последние Христиане, они вылезли из такого блуда, т.е. чувственности и покаялись. И они то последние, которые станут первыми, наипаче которые смогли создать истинные Супружеские пары.
Николаевич
Пользователь

Сообщение Николаевич » 05 сен 2021, 15:46

Однако автор книги Сведенборг имел и глубочайшие заблуждения:
Сведенборг критикует идею Троицы и встает на позиции унитаризма. В соответствии с Первой из 10 заповедей он утверждает поклонение Единому Богу (Deus Unus), который есть Благо (Bonum) и Истина (Verum).
Лучше обратить внимание на "Записки Мотовилова", где говорится о тьме творной, имеющей быть у любого человека.
С уважением Виталий Титаренко

Вернуться в «ПРАВОСЛАВНОЕ ЦАРСТВО и ЦЕРКОВЬ»