Сообщение Андрей О. » 27 дек 2017, 23:07
Не полагал, что будем только по Св. Писанию как протестанты, не подкрепляясь Св. Преданием. Ну хорошо! Сам я косноязычный и упрощу, лучше меня вам ответит Священник Даниил Сысоев, на примере части текста беседы протестанта и христианина (заметьте, отсебятину не несу-вам отвечает богослов)
"...А вы укажите, где сказано, что надо крестить инвалидов, стариков и прочее. Если нет запрета, и специально не сказано, что нужно из всех народов (Мф. 28:19) выделять и лишать благодати именно младенцев, то все эти ваши построения – не более чем извращение Откровения по доводам вашего греховного и падшего разума, который вы пытаетесь сделать советником Богу. А ведь пророк говорит: «Кто уразумел Дух Господа, и был советником у Него и учил Его?» (Ис. 40:13) Но нужно заметить, что внимательный читатель увидит много прямых свидетельств, что апостолы крестили детей. Так апостол Павел крестил весь дом Лидии (Деян. 16:15), темничного стража (Деян. 16:33), а в Коринфе – дом Криспа (Деян. 18:8). В первом послании к тем же коринфянам он говорил, что у верующей жены дети были нечисты, а теперь святы (7,14), а освящение, как говорится в том же послании, получает человек через Крещение (6,11). Апостол Иоанн пишет детям, «потому что прощены вам грехи ради имени Его «(1Ин. 2:12), а это происходит только при Крещении и следующей за ним Литургии, когда Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха (1Ин.1,7; ср.Деян. 22,16). «Я весьма обрадовался, – говорит святой Иоанн о крещеных детях, – что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца» (2Ин. 4). То есть православная практика введения младенцев в общение с Истиной (т.е. Христом) посредством Крещения (ведь, все во Христа Иисуса крестившиеся во Христа облеклись (Гал. 3:27)) есть прямая заповедь Отца. Так как же вы, протестанты, дерзаете отгонять от этого таинства тех, кого призвал Сам Отец. Ведь если Он почел детей достойными этой благодати, то очевидно и мы должны следовать Его воле. Но напоследок я должен заметить, что Писание прямо говорит, что дети достойны крещения. В день Пятидесятницы апостол Петр ясно говорит: «Покайтесь (заметим, что не добавил «все», ибо дети не могут покаяться), и да крестится КАЖДЫЙ (т.е. без исключения) из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование И ДЕТЯМ ВАШИМ (яснее нельзя засвидетельствовать православное учение) и всем дальним, кого не призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38-39)."
А о Крестном Знамении прочитайте у Св. Василия Великого (с Божией помощью, защитил реферат о нем). Он прямо об этом говорит, ссылаясь на Св. Предание!!!!!! Ведь мы же Православные? И не только по Св. Писанию, но и Св. Преданию пытаемся жить.