Обсуждение по богослужебным чинам ЦПЦ

Богослужебные чины Царской Православной Церкви
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 933
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Обсуждение по богослужебным чинам ЦПЦ

Сообщение Алексей (admin) » 06 янв 2019, 17:33

Обсуждение по богослужебным чинам ЦПЦ ведем в этой теме.
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 933
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Re: Обсуждение по богослужебным чинам ЦПЦ

Сообщение Алексей (admin) » 08 янв 2019, 12:27

Сегодня файлы Литургий перезалиты: улучшено форматирование и пара опечаток в полных Литургиях исправлена.
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3076
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Обсуждение по богослужебным чинам ЦПЦ

Сообщение Отец Виктор » 15 янв 2019, 21:19

Переношу сюда часть своего сегодняшнего поста из другой темы:

Батюшка Серафим, благословив меня на публикацию созданных под его руководством чинов, сказал, что с момента их публикации Преложения Даров при служении исторических Литургий больше не будет. Естественно я захотел это проверить. И отслужил с положенной полной подготовкой две литургии святителя Иоанна Златоустого. А между ними краткие варианты наших Литургий. Причем настраивался на то, что у меня Преложение Даров на литургии святителя Иоанна будет все равно, и Господь при этом помогал оставаться свободным от влияния какого-либо предварительного настроя. То есть оба раза была и собранность, и желание служить, и восприятие благодатное, но ПРЕЛОЖЕНИЯ ДАРОВ НЕ БЫЛО!!! В то время, как при служении наших кратких Литургий без особенной подготовки, Преложение было очень заметным! И теперь я в сильном недоумении: как это все Господь доведет до сведения людей?! Тем более, что считаю, что нам почти никто не поверит в то время, как люди по всему миру окажутся без причащения. Да кто, как и когда это почувствует и сообразит? В Ветхозаветном Храме вон сколько лет после 33 года приносили жертвы и никто не почувствовал никакой разницы. Да и реальность Преложения Даров у католиков давно находится под сомнением. И как все это разрешится, ума не дам! Единственное, что я предлагаю тем, кто чувствует плоды причащения, попробовать лично самим убедиться в этом.
Вот тайна, так тайна! Ведь, по-моему, уже вторую неделю Дары не прелагаются нигде, кроме как в Царской Православной Церкви, несмотря на все те накладки, которые были связаны с нею и со мной. Причем еще раз подчеркиваю: Прелагаются у меня очень заметным для души и духа образом. Из-за чего бывает перекрывает дыхание, срывается голос и слезы текут из глаз. Да и результат причащения очень заметен: ничего после него становится неинтересным, кроме желание любить всех и непрестанно молиться, отказываясь от остатков былой самости. Из-за чего я и в интернет вышел сегодня довольно поздно.

Вот это, написанное мной, есть реальная реальность, а все остальные слова о патриархе и прочем мне, лично, совсем неинтересны. Хотя и любовь к нему, как и ко всем остальным, я испытываю и не хочу никого осуждать. И если вдруг вспоминаю о них, то просто жалею и понимаю, что никто ничего специально не планировал и не думал, а оказался на своем месте по воле Божией. Ему, патриарху Кириллу, было положено возглавлять крупнейшую на Земле православную церковь и привести к тому краху, который я выше описал.
Сильно переживаю и за своего престарелого владыку, который тоже может ничего не почувствовать, да и не поверить в то, что Преложение Даров у него тоже прекращено, хотя он лично в этом не виноват.

Вот момент, полностью закрытый от моих взоров, и довольно напряженный: как это все будет разрешено и когда?

Вернуться в «Сайт Tainadiveevo.ru. ПОСЛЕДНЕЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ЦАРСТВО И ЦЕРКОВЬ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей