Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3018
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Сообщение Отец Виктор » 12 июн 2018, 15:09

Думаю о том, что Первосвященство и Главенство каждого человека над своей моделью мира НЕ МОЖЕТ НИ КОИМ ОБРАЗОМ БЫТЬ ИЗМЕНЕНО СОВНЕ от слов, постов, ссылок, проповеди и всего остального прочего.

Я же еще раз вношу поправки в текст нашего повествования для того, чтобы самым наинагляднейшим образом предоставить вашему вниманию произошедший для Бога, а сейчас происходящий для нас самих, ПРОЦЕСС НАШЕГО ПРЕДУЗНАНИЯ И ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ. Выделю это фрагмент, до конца, правда, еще не дописанный, но достаточный для уразумения и принятия или непринятия:
А после того, как этот предвыбор конкретной души завершался, Господь открывал ей Свое Существование и Свою Модель мироустройства, что особенно наглядно отразилось в жизни разумных существ после начала их сотворения. Ибо двум группам из них – Ангелам и тогда еще только будущим демонам, рожденным также ангелами – Сын Божий открыл Себя Сразу во всей полноте, а вот, в отношении людей, это Открытие совершается по сей день в разной степени. Одни познали Бога в утробе матери, реагируя на действия благодати радостными телодвижениями или даже голосом. Другие устремились к принятию Его, услышав Слово Божие или увидев чудеса. Третьи, даже купив Новый Завет, так и не нашли времени и желания открыть его. Четвертые просто не поверили и остались равнодушными к любым словам о существовании Бога. Ну а пятые, со гневом и злобой с ходу отвергли какое-либо напоминание о Любви. Что, впрочем, происходит и по сей день, но, тем не менее, то тут, то там появляются люди отвергающие вчерашнее отрицание и становящиеся на путь полного и всецелого покаяния.
Но почему это не было одинаковым по отношению ко всем сотворенным и сотворяемым Богом существам? Потому, что Господь ни в коем случае не хотел, чтобы принятие Его Самого и Его Модели мира было НЕ ДОБРОВОЛЬНЫМ, но напротив самоохотным, и чтобы ни один аргумент «за» или «против» этого не был преобладающим. А вот, по отношению к будущим демонам, Он поступил так потому что знал, что Его Любовь и Его Модель мира они не примут ни за что и ни при каких условиях. А будут и себе, и друг другу, и всем остальным твердить одно и тоже: что любой выбор есть выбор, и он достоин уважения и реализации. В то время, как у будущих людей все это было обусловлено некими условиями. Для одних достаточно было простых слов о Боге, чтобы поверить и отказаться от своего неверного предвыбора, для других достаточно было реальных доказательств существования Творца в виде чудес, исцелений, явлений и исполнения пророчеств. Ну а для третьих эти аргументом могло стать только помещение их на мытарства в аду, где увидев результат своего неверного предвыбора, осуществляемый демонами в отношении их самих, сразу начинали отказываться от него. А вот бесов и сам ад был не в состоянии убедить в неправоте и ложности сделанного ими предвыбора. Поэтому и будут они помещены в сердцевину самого что ни на есть наглядного доказательства своего собственного безумия и неправды сделанного ими выбора – в Озеро Любви Божией, которое никак не может физически опалять их, если они окажутся правы! И они знают об этом лучше всех и потому боятся этого момента пуще всего на свете!! Вот где будет крик, боль, мучение и раскаяние!!! Не покаяние, а именно раскаяние, которое также является признанием НЕВЕРНОСТИ СВОЕГО ДЕРЖАНИЯ, допускающего отрицание любви всех ко всем.
Аватара пользователя
Алла Юр.
Форумчанин
Сообщения: 439
Имя: Алла
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Сообщение Алла Юр. » 12 июн 2018, 23:00

Виктор Качур писал(а):Всё чаще приходит мысль, что, вот бы, показать воочию и достоверно, чтоб сомнений не возникало, существование Ангелов и бесов.) Чтоб ни у кого не возникало сомнений по этому поводу.)

Не вижу в этом никакого смысла, ибо , увидев, убедившись , и, оставшись опять таки в тех же земных условиях, человек притупляется, и опять теряет пыл, и ждет вновь еще невесть каких явлений и доказательств. И, перегорая постепенно, останавливается там же, где и был, если еще и не в худшее впадает. Что дает-то увиденное? Если есть желание изменить себя , то, что мешает -то? Или ждем когда страх подстегнет? Дак это тоже не надолго.
Аватара пользователя
Алла Юр.
Форумчанин
Сообщения: 439
Имя: Алла
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Сообщение Алла Юр. » 12 июн 2018, 23:05

Андрей Шестак сказал;" А значит - внутри человеческого рода мы все наразрывно связаны. И Благовестие открывает нам и новые тайны, что в будущем люди будут созидать друг в друга в роге человечества, как сейчас нас созидают Ангелы-Зиждители." _______ Конечно же! Процесс идет,и будет идти до скончания веков.Нам есть куда расти самим , и,помочь близким. Мы и сейчас влияем друг на друга, самовоспитываем друг друга, чрез любовь Божью. Как в круговороте Вселенной, отдавая Любовь-получая Любовь.Отдавая зло-получаем зло, и т.д. Мы все в одном тесном кругу.Он безграничен, и многослоен.
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3018
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Сообщение Отец Виктор » 13 июн 2018, 15:09

Внимание! В этот продолжении текста нашего повествования содержится Откровение о всем, связанном с первородным грехом и его преодолением.
«Но как тогда совместить это откровение с догматом о первородном грехе, если предвыбор каждого был независимым от других?» - спросил Виктор.
В «Православном Исповедании Веры Кафолической и Апостольской Церкви Восточной» он звучит так:
«Первородный грех есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешел от Адама во все человеческое естество, поелику все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас. Посему мы и зачинаемся и рождаемся с сим грехом, как учит Священное Писание: Единем человеком грех в мир вниде, и грехом смерть, и тако смерть во вся человеки вниде, в немже вси согрешиша (Рим. 5,12)» (часть 3, ответ на вопрос 20).
А теперь взглянем на Адама, Еву и всех остальных родившихся и по сей день рождающихся от них людей. Что в сделанном ими предвыборе объединяет всех их? Обязательно и непременное принятие той или иной толики предизбранного демонами и, в первую очередь, отчуждения и вражды. Ибо, Адам вместе с Евой не поверили Богу и сделали шаг к отчуждению и разрыву с Ним родственных отношений, основанных на Любви. В результате чего диавол получил право приступить к ним и начать влечь по пути евангельского блудного сына, первыми прообразами которого они поистине и явились. А через последующее плотское рождение от них диавол получил возможность войти и в каждого из их потомков, уже по одному тому, что похоть, без которой деторождение невозможно, возникла в них и возникает по сей день в людях только в сосложении с бесами, но никак не с Ангелами. И потому это неприметное участие «третьего родителя» проявляется по сей день в каждом из нас. А после рождения и начала взросления этот невидимый «отчим» начинает учить своих пасынков и падчериц тому, что позволит их совместный с ним предвыбор. И хотя и утверждает Православие, что чин крещения освобождает нас от последствий прародительского греха, на самом деле любой крестившийся в детстве и отслеживающий помыслы, видит, что этого не происходит. И всякий утверждающий обратно говорит неправду, противоречащую опыту христианских подвижников.
И даже после крещения во взрослом состоянии и разумного и сознательного отвержения диавола и всех дел его, ясно зрит, что тот, хоть и остался без прежних записей на мытарствах, тем не менее, от человека не отстает и продолжает бороть до самого смертного часа.
Но что тогда происходит в момент крещения со взрослым и младенцем? А интереснейшая вещь, которая вплоть до последних времен никогда не была ясно осознана и проповедана православием. Что после Искупления человечества Крестной Жертвой Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего, людям была дарована возможность отказа от следования по пути блудного сына, и отрыт путь к возвращению назад в объятия Родных. С полным преодолением какого-либо отчуждения к Ним и все возрастающим породнением и обретением любви к Богу и людям. Ради чего в момент миропомазания даровался людям небесный Родитель из рога Ангелов-Хранителей святаго Архистратига Божьего Гавриила, который и начинал вести своих духовных чад по пути возвращения в покинутый некогда Прародителями Рай, но размещенный теперь уже на Небесах! И тот, кто полностью разрывает свои отношения с приставленным сатаной к людям «отчимом-бесом», и полностью подчиняется своему Небесному Родителю, может не только вернуться в Едем, но и обрести некогда утраченное нами безсмертие. Почему и сказано было, что многие христиане встретят Господа, возвращающегося на Землю на облаках небесных так и не познав физической смерти»
Аватара пользователя
Виктор Качур
Форумчанин
Сообщения: 1328
Имя: Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Земного дома нет и не надо.)

Re: Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Сообщение Виктор Качур » 14 июн 2018, 00:14

Алла Юр. писал(а):
Виктор Качур писал(а):Всё чаще приходит мысль, что, вот бы, показать воочию и достоверно, чтоб сомнений не возникало, существование Ангелов и бесов.) Чтоб ни у кого не возникало сомнений по этому поводу.)

Не вижу в этом никакого смысла, ибо , увидев, убедившись , и, оставшись опять таки в тех же земных условиях, человек притупляется, и опять теряет пыл, и ждет вновь еще невесть каких явлений и доказательств. И, перегорая постепенно, останавливается там же, где и был, если еще и не в худшее впадает. Что дает-то увиденное? Если есть желание изменить себя , то, что мешает -то? Или ждем когда страх подстегнет? Дак это тоже не надолго.


Человеками написано много чего и на каком основании мы должны всему этому верить?, - спросил меня один человек. Ты мне говоришь об Ангелах и бесах, да ещё такое, что в уме не укладывается, но где ФАКТЫ о существовании оных?, - был следующий вопрос.
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3018
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Сообщение Отец Виктор » 14 июн 2018, 01:39

Если под словом "факты" разуметь "доказательства", то в нем самом их немеряно. Достаточно только начать по-настоящему борьбу с помыслами. Ну а про внешние доказательства... верующему достаточно услышать или прочитать свидетельства других людей, колеблющемуся попасть на отчитку к хорошему экзорцисту, а неверующий даже явлению беса вживую не поверит и будет говорить в сосложении со своим, что это лишь галлюцинация.

А вообще это житие с невидимыми спутниками очень интересно сотворено, ибо дарует возможность как принимать, так и отвергать даже Самого Бога. И ничего не докажешь тому, кому не дано услышать, да и не нужно ему ничего доказывать, ибо конец покажет все. Вышел из тела и все понял! Вот они бесы, и вот они Ангелы, а вот завершившееся житие твое, которое теперь ничем не изменишь. Ая-я-яй какое некрасивое, но и в нем что-то было от Ангелов и потому оно и красиво, и здорово, и будет жить вечно!!! А вместе с ним и принявший это и сделавший частью своего держания.
Татьяна_Николаевна
Форумчанин
Сообщения: 45
Имя: Татьяна
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Сценарий первого многосерийного фильма ППЦ

Сообщение Татьяна_Николаевна » 14 июн 2018, 23:47

Много лет назад мой супруг был в запое с 8 октября (Преп Сергий Радонежский имя которого носит) до начала Филипова поста.Матерь Божия привела игум Вениамина тогда настоятеля Курской Коренной.Был молебен с запрещением бесу пьянства.На другой день после полуторамесячного запоя у супруга не было похмельного синдрома лишь небольшая температура.Разве это не чудо для него особенно.Не пил года три.И что? собака вернулась на свою блевотину.Вот тебе Витёк бесы,вот тебе и ангелы.

Вернуться в «Сайт Tainadiveevo.ru. ПОСЛЕДНЕЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ЦАРСТВО И ЦЕРКОВЬ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей