И отправились из Пунона и расположились станом в Овофе
По всей видимости в 2023 году Бог будет использовать водные ресурсы планеты таким образом, чтобы поддержать руки принявших его печать, печать Бога Живаго, и наказать деяния рук тех, кто предоставил свои руки печати зверя.
Овофа означает «меха с водой», или «сосуды с водой». Больше ничего об этом месте из книги Исход и Числа нам неизвестно. Поэтому крайне трудно и невозможно на основании одного слова делать далеко идущие выводы.
Обратимся к свидетельству Давида от соответствующего Псалма 37. Читая, будем помнить, что псалмы Давида говорят и о нашем времени, вмещая в себя переживания будущего Белого царя и народа.
2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, 3 ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне. 4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, 5 ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, 6 смердят, гноятся раны мои от безумия моего.
7 Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, 8 ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей. 9 Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. 10 Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.
11 Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, - и того нет у меня. 12 Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали. 13 Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели моей и замышляют всякий день козни; 14 а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; 15 и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа,
16 ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой. 17 И я сказал: да не восторжествуют надо мною враги мои; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною. 18 Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною. 19 Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем. 20 А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; 21 и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
22 Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня; 23 поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!
Не показалось ли вам, что это - глава из Иова? Разве не так, не этими самыми словами плакал Иов? У него язвы, друзья отступили... Но, нет, это плач царя Давида, его плач за народ.
Что можно сказать о грядущем годе 2023 на основе этой станции, этого Псалма? Мало чего утешительного. Во-первых, псалмопевец Давид восклицает, что нет мира. Это, увы, мы уже поняли с предыдущей станции. Более того, ситуация, которую рисует Давид, не кажется слишком радужной. Более того, Давид пишет, что он близок к падению. Но он знает, что Господь спасет его, и призывает, чтобы Господь поспешал.
Есть в этом Псалме и радостные нотки - предвестники скорого спасения. Это покаяние.
Подобно Даниилу, молющемуся за свой народ, задержавшийся в Вавилонском плену, Давид делает то единственное, что способно было зажечь огонь перемен: он кается за грехи народа, он готов взять на себя грех народа и признать, что это он, маленький пастух Давид виноват - чтобы народ не погиб.
К концу 2023-го года, очень и очень непростого для всего мира и для России, в России должно начаться покаяние - крик к Богу, которого пока нет.
Но давайте посмотрим на свидетельство от соответствующей станции книги Иова.
1 И от сего трепещет сердце мое и подвиглось с места своего. 2 Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его.
3 Под всем небом раскат его, и блистание его - до краев земли. 4 За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан.
5 Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые. 6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. 8 Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
Откровение Иоанна 14:9-10И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем.
9 От юга приходит буря, от севера - стужа. 10 От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается. 11
Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его, 12 и они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли.
13 Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования. 14 Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии.
15 Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего? 16 Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании? 17 Как нагревается твоя одежда, когда Он успокаивает землю от юга?
18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? 19 Научи нас, что сказать Ему? Мы в этой тьме ничего не можем сообразить.
20 Будет ли возвещено Ему, что я говорю? Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему? 21 Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесется ветер и расчистит их. 22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.
23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. 24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
https://dzen.ru/media/otkritaya_seminariya/stanciia-37-2023-631633bfa91b005c6b05f6ad?&