События в России

Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3179
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: События в России

Сообщение Отец Виктор » 15 июл 2020, 16:12

Ну а по поводу протестов в Хабаровске, вот статья из Московского Комсолмольца, с которой трудно не согласиться:

История одного протеста: почему Москва не может усмирить Хабаровск

Такая активность масс явно не по зубам федеральным властям
вчера в 18:37, просмотров: 116986

На пятый день массовых протестов против ареста губернатора Хабаровского края выяснилось, что жители краевой столицы протестуют абсолютно неправильно. «Такие митинги в городе не нужны, — сообщил землякам эту крайне важную информацию мэр Хабаровска Сергей Кравчук. — Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие... Есть и законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания».
История одного протеста: почему Москва не может усмирить Хабаровск
фото: Кадр из видео

Вот так всегда: самые полезные советы почему-то всегда даются с опозданием. Нет чтобы Сергей Анатольевич высказался в самом начале протестной кампании, когда хабаровчане впервые высыпали на улицы. Вышел бы к людям и подробно, детально объяснил, в чем они не правы. И как нужно протестовать правильно. Глядишь, и вняли бы горожане мудрым наставлениям, не стали бы усугублять беззаконие.

Но то ли поджилки у господина мэра оказались недостаточно прочными... Хотя чего, право, бояться? Тоже ведь какой-никакой избранник народа. Да и партия, от которой он избирался, «Единая Россия», если верить ВЦИОМ, по-прежнему самая популярная в стране. То ли не смог Кравчук сразу сообразить, какие формы протеста презентовать в качестве юридически корректной альтернативы.

Правда, разъяснений насчет таковых форм не последовало и теперь. И немудрено. И в самом ведь деле задумаешься, что предложить на замену, дабы не нарваться на упреки в изощренном издевательстве. Согласованный митинг? Но, во-первых, согласования пришлось бы ждать не менее 10 дней: именно такой минимальный срок разделяет по закону даты подачи заявки и проведения самой акции.

А во-вторых, Кравчук в том же своем заявлении ясно дал понять, что он такой митинг ни за что бы не согласовал — ввиду сложной эпидемической обстановки. «По статистике, один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе, — тревожится градоначальник. — Хорошо, если там (на митингах. — А.К.) не было больных, но я в этом не уверен».

Что еще остается? Писать письма? Но кому? Президенту? Он, как всем известно, в дела следствия не вмешивается. Ну а следствию и подавно бесполезно: оно руководствуется строго УК и УПК, не отвлекаясь ни на какие «просьбы трудящихся». Ну, иногда еще, поговаривают, политической целесообразностью. Но это — неофициальные данные.

В общем, при всем богатстве выбора альтернативы спонтанным уличным акциям у общества, увы, нет. Отказаться от них все равно что уподобиться герою известного и не вполне приличного анекдота про мудрого кавказца и его неразумного отпрыска, поменявшего подаренный пистолет на часы. Любимого, кстати, и Владимиром Путиным. Приведем адаптированную версию этой истории в исполнении самого президента:

«У бывшего офицера сын приходит к нему, он сына спрашивает: «Сынок, у меня здесь кортик был. Ты не видел кортик?» Он говорит: «Пап, не ругайся. Я его поменял у мальчишки из соседнего двора на часы». Он говорит: «Покажи». Посмотрел. «Часы хорошие, молодец. Знаешь, завтра придут к нам бандиты и грабители, меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют, а ты выйдешь и скажешь: добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут».

Президент, понятно, говорил совсем о другом — о необходимости крепить оборону Родины. Но бородатая хохма вполне применима и к теме инструментов политической борьбы. Если лишить народонаселение права на массовый уличный протест, ему и впрямь на любые выкрутасы власти останется отвечать только: «Московское время 12 часов 30 минут».

Впрочем, как показывает хабаровский опыт, отобрать это право невозможно. Обратите, кстати, внимание: слова мэра о «противозаконности» митингов противоречат фактическому положению дел. Незаконные митинги вообще-то пресекаются в рамках закона. Однако хабаровские протесты не встречали — по крайней мере до сих пор — какого-либо противодействия со стороны властей. Не было возбуждено, насколько известно, ни административных, ни тем более уголовных дел.

Иначе говоря, ничего противозаконного в этих акциях «компетентные» органы, получается, не усмотрели. Хотя на весьма похожие всплески недовольства, случившиеся год назад в Москве, во время кампании по выборам в Мосгордуму, реакция была совершенно иной: дубинки, сломанные конечности, отбитые внутренности, аресты, уголовные дела. Но странно это лишь на первый взгляд. Как уже писал автор этих строк, разрешено по логике власти то, что она не в силах запретить.

Справиться с московскими протестами годичной давности, когда на улицы вышли доли процента населения мегаполиса, она смогла без особых проблем. По крайней мере проблем технических. Число же хабаровских «бунтарей» составляет, по самым скромным оценкам, 10 процентов жителей города, и такая активность масс чиновникам явно не по зубам. Участников таких акций они могут лишь мягко корить за пренебрежение своим здоровьем и производимый шум.

«Нам поступило более двух десятков звонков с жалобами граждан на шум, — печалятся в хабаровской мэрии. — У пожилых людей давление, выпускники не могут выспаться перед экзаменами...» Можно, конечно, посочувствовать бабушкам, дедушкам и выпускникам, но шум этот — прямое следствие конституционного устройства страны. «Единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ» — гласит Основной закон. И много еще чего сказано про федеративное устройство.

Ввиду этих принципов неестественно было бы как раз отсутствие шума. Если б «источник власти», два года назад обеспечивший триумфальную победу Фургала на губернаторских выборах, теперь, видя, как «народного губернатора» сажают в наручниках в самолет-«воронок», лишь понимающие кивнул: «Москве виднее!»

Подобное прощание описал еще Салтыков-Щедрин в своей «Истории одного города»: «Была теплая лунная ночь, когда к градоначальническому дому подвезли кибитку. Беневоленский твердою поступью сошел на крыльцо и хотел было поклониться на все четыре стороны, как со смущением увидел, что на улице никого нет, кроме двух жандармов. По обыкновению глуповцы в этом случае удивили мир своею неблагодарностью и, как только узнали, что градоначальнику приходится плохо, так тотчас же лишили его своей популярности».

Похожим беспечальным образом расставались до недавних пор со своими начальниками и жители современной России. Однако, как видим, вопреки расхожему афоризму кое-что в нашем Отечестве меняется не только за десять, но даже за 200 лет. И с этим фактом власти — в особенности власти федеральной — придется считаться.

Андрей Камакин
Инна Кияткина
Форумчанин
Сообщения: 328
Имя: Инна
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: События в России

Сообщение Инна Кияткина » 17 сен 2020, 13:37

Новости не радуют, но, с нами Бог и Неопалимая Купина!

https://ruskline.ru/news_rl/2020/09/17/ ... aya_novost
и, в тот же день, публикация:
https://ruskline.ru/rnl_tv/2016/sentyabr/12/kurs_putina
Без комментариев:
https://vk.com/wall-150709625_6754146
https://pravcheloveka.net/kukozh-nastup ... e-dzhihada
Аватара пользователя
valerii
Форумчанин
Сообщения: 576
Имя: valerii
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Н.Новгород

Re: События в России

Сообщение valerii » 12 ноя 2020, 16:53

https://www.youtube.com/watch?v=u-DVS1r ... e=emb_logo КТО СМОЖЕТ ВЫЖИТЬ #ВалентинКатасонов.
Да, деградация по всем направлениям!
Борисович
Аватара пользователя
valerii
Форумчанин
Сообщения: 576
Имя: valerii
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Н.Новгород

Re: События в России

Сообщение valerii » 21 дек 2020, 16:51

https://www.youtube.com/watch?v=1u7WKxKlxDE Это обычная бабушка. Пенсионерка из сибирской деревни. Она помнит Великую Отечественную и может сравнить ее с тем, во что превратил страну Володя Путин. "Предатель, такую страну можно было построить, а ты все разворовал". БАБУШКА РАЗМАЗАЛА ПУТИНА
Борисович
Лена
Форумчанин
Сообщения: 694
Имя: Елена
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Орловская область

Re: События в России

Сообщение Лена » 29 дек 2020, 23:56

Так это ж баба Валя https://www.youtube.com/channel/UC989cf ... Szg/videos
Как всегда, правду рубит.
Аватара пользователя
valerii
Форумчанин
Сообщения: 576
Имя: valerii
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Н.Новгород

Re: События в России

Сообщение valerii » 30 дек 2020, 13:28

https://www.youtube.com/watch?v=2eNm8UdXVpw ЗА ЧТО АРЕСТОВАН ОТЕЦ СЕРГИЙ #ВладимирКвачков
Борисович
Аватара пользователя
valerii
Форумчанин
Сообщения: 576
Имя: valerii
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Н.Новгород

Re: События в России

Сообщение valerii » 31 дек 2020, 23:05

https://www.youtube.com/watch?v=6xxWoUOYACc Адвокат схиигумена Сергия о происходящем ❗❗❗
Борисович
Инна Кияткина
Форумчанин
Сообщения: 328
Имя: Инна
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: События в России

Сообщение Инна Кияткина » 03 янв 2021, 07:14

Христос Воскресе, отцы, братья и сестры!
2004 год. Событие в России, памятное, в ночь со 2 на 3 января.

top.gif

ЯВЛЕНИЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ РУССКОМУ ВОИНУ:
http://www.rv.ru/content.php3?id=7318
... «Долгие и горячие молитвы за спасение великой России, укрепление братства славянских и всех других населяющих ее народов и Русской Православной Церкви были услышаны в ночь со 2 на 3 января 2004 года, и в последующем, в ночь с 31 августа на 1 сентября 2004 года, вторично явилась Пресвятая Богородица.
В голубом платье, с короной на голове, с крестом в правой руке, на фоне бело-голубого облака... в слезах...
Пресвятая Богородица возложила левую руку свою на склоненную перед ней голову воина и, осенив ее правой рукой, сказала: «Пришло время твое. Иуда уже готов припасть к устам гибнущей России. Она уже в одном шаге от своей Голгофы. Тебе нести крест ее к праху московских царей. Приложись трижды к каждому из них, кроме последнего, и после одиннадцати лет царствования останешься с ними навечно...
С Патриархом путь твой с Иконой твоей к стенам кремлевским. Семь раз остановишься там, где рука Моя возляжет на голову твою. Исполнишь, что услышишь от Меня. Не пушечным боем, но колокольным звоном всех святых обителей России воздай хвалу Спасителю, приложившись устами своими к Святому Писанию. Освящать же с Патриархом земли тебе данные начнешь с самых дальних на востоке островов, а Святой Дух укажет тебе путь через всю Россию до самого Крайнего Севера. Вернешь народы России к заповедям Господа Бога и, очистив души их от скверны, оградишь от полного истребления. Тогда придет Царь...»
С трепетом припав к стопам Ее, спросил: «Кто он? Когда он придет?»
Ответила: «Он не из числа приглашенных, но избранных. В пятьдесят девять лет мера пути его к престолу под защитой Сына Моего возлюбленного, и четыре года оберегаемый родителями своими. Он третий из шести братьев и сестер своих. Нареченный чающими победу именем победы, слева и справа, хранимый святыми храмами, он придет с теми, кто видит и слышит Меня. В правом, возведенным им храме, он третий с земли его вскормившей, но второй с благословения Царства Небесного будет возведен на престол русских царей.
Сила его в истинной вере. Опора его в людях благочестивых, в поте лица добывающих хлеб свой насущный, пришедших к нему прозревшими с улиц, чердаков и подвалов, все униженные и обобранные, обманутые и оклеветанные. Все, кто поверит ему и пойдет за ним, приведут к нему детей и внуков своих, придут и ко Мне, и Сыну Моему, и к праху Им избранных Апостолов. И вновь возликуют их души, и освободятся они от всех своих духовных, физических пороков и болезней.
И только с именем его возродится Россия, а человечество избежит истребления. И услышите от него слова, исходящие от Меня и Сына Моего возлюбленного. И укажет он дорогу в Царство Небесное.
В укор вам - погрязшим в пороках, и со слезами на глазах повторяю уже известное вам: что пользы, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Вера без дела мертва, человек оправдывается делами, а не верою содействует делам, и делами вера достигает совершенства. Не в противоборстве ли с дьяволом за веру истинную приняли мученическую смерть одиннадцать из двенадцати апостолов Господа Бога нашего?
Возвести об этом все обители святые, все дома царствующие и все народы России»
Аватара пользователя
Андрей Шестак
Форумчанин
Сообщения: 651
Имя: Андрей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Кемерово

Re: События в России

Сообщение Андрей Шестак » 03 янв 2021, 11:11

Добрая, знаменательная дата. И число прошедших с того времени лет красивое - 17.
Брат наш есть жизнь наша
Аватара пользователя
Андрей Шестак
Форумчанин
Сообщения: 651
Имя: Андрей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Кемерово

Re: События в России

Сообщение Андрей Шестак » 03 янв 2021, 11:37

Возникает вопрос, откуда такая яростная сосредоточенность на пострадатости от властей.
Кажется, я нашёл ответ: эта пострадатость - отечественный извод передовой глобальной идеологии угнетённости. Её апостолы в России, соответственно - представляют собой передовой отряд мирового угнетариата.
В свежем выпуске авторитетного американского City Journal я встретил любопытную статью, чьи выводы сильно перекликаются с тем, что я пишу в последние годы - о том, что идеология угнетённости в сущности представляет собой религию, отпочковавшуюся от американского протестантизма, отбросившую понятия Бога и прощения, но активнейшим образом эксплуатирующую понятия невинности и греха. Разница в том, что в этой идеологии грех из общечеловеческого клейма переносится исключительно на угнетателей, а невинность из утраченного дара, который может вернуть только жертва Христа - автоматически даётся жертвам угнетения. «В терминологии «пробуждённости» (wokeism - американское название для теологии угнетённости - В.М.) “говорение от лица” невинной группы немедленно придаёт легитимность и т.н. «повышенное моральное знание», - пишет CJ.
Казалось бы, говоря просто, «угнетённый всегда прав». Но, поскольку в реальной жизни есть весьма зловредные вдовы и свирепые сироты, и они куда активней робких вдов и сирот - их интересам никак не отвечает, чтобы их собственные жертвы тоже были правы.
Поэтому они объединяются в корпорации угнетариев и сами решают, кто тут угнетён и кто нет. Они торгуют, если можно так выразиться, «лицензиями на угнетённость».
«Государственный» характер угнетённости в России связан, очевидно, с тем, что у нас главным репрессивным началом традиционно считается власть.
https://vk.com/im?sel=489703770&w=wall337964339_62483
Брат наш есть жизнь наша

Вернуться в «СОБЫТИЯ В РОССИИ И В МИРЕ. КОММЕНТАРИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей