Сообщение Екатерина-Александра » 21 янв 2020, 11:33
Покаяние пред Богом и Царем Николаем II необходимо продумать относительно текстов Священного Писания. Из них следует, что Царство человеческое с Помазанником Бог не благословляет, но попускает из-за нашего непослушания ради того, чтобы мы сами убедились, что оно ведет к катастрофе. Израильтяне впали в язычество и пошли в Вавилонский плен, затем покаялись и восстановили Иерусалим и храм. Но когда пришел к ним Господь Иисус Христос, они его не узнали и распяли, хотя Он никаких законов не нарушал. После того пришли Римляне и разрушили город, и сожгли храм. В России же был убит святой Царь Николай II вместе с семьей. Так как обряд помазания подает Царю дары Святого Духа для исполнения обязанностей, превосходящих силы человеческие, то преступления Помазанника или преступления против Царя являются хулой на Святого Духа, а этот грех не прощается, см.Мф.12,28-32. Но милость Божия велика. В настоящее время православные христиане ждут последнего Царя-Победителя зла. Ну, раз таково упорное желание, так, видимо, и будет такой Царь. Только реальность наша уже другая. У нас есть Царство Святых во главе с Пресвятой Богородицей "Державная". Своею жертвой за народ и ради того, чтобы не допустить гражданской войны, Царь сошел с престола, как было предложено ему в пророчестве Авеля еще в 1901 г. и привел нас в это Царство Святых, искупил нас от греха (ошибки) правления Помазанника, за что и получил славное имя: Царь-Искупитель в том же пророчестве. Господь же Иисус Христос искупил нас от всех грехов, так что противоречий нет. Поэтому предположительно этот последний Царь и появится, чтобы все уже сомнения разрешились, чтобы все увидели, что без Царства Святых не получится управлять страной. А после того и явится Великий Князь из рода Романовых в изгнании (прп. Авель говорит Имп. Павлу "...из рода твоего"). Это уже не Помазанник, но "на главе его благословение".
О победе над злом, из проповеди священника в Казанском соборе Питера. "Говорят, что Иисус Христос победил зло. Где же эта победа, если в мире полно зла? Господь победил зло в том смысле, что не допустил зло в Свою душу. И нам предлагается победить зло, не допустить его в свою душу, с помощью Бога". Можно добавить, что это и есть самый эффективный и гуманный способ победить зло, не прибегая к насилию, о чем и говорит нам явление Иисуса Христа и Его крестная смерть. Если остался страх смерти за истину добра после Его воскресения, то страх неизбежной смерти, да еще и во зле неужели предпочтительней?
Тексты о Царстве
Во Второзаконии предусмотрено правление царя. «Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «Поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня», то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе. …. Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего … и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии…» /Втор. 17,14 -…19/
Очень важно в этом отрывке, что царство не передается по наследию, а царствует тот, кого укажет Господь. О роде Давидовом на престоле царей Иудейских находим разъяснение в тексте Св. Писания, что это великая милость Господа к верному царю Давиду в ответ на его заботу о месте упокоения Господа и ковчега завета, о храме, доме кедровом для Господа.
Израильтяне исполняют эту заповедь о выборе царя.
«И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними. Как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они и с тобою. Итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет, и приставит к колесницам своим, и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его. И дочерей ваших возьмет, чтобы они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы. И поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет и отдаст слугам своим. И от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть, и отдаст евнухам своим и слугам своим. И рабов ваших, и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет, и употребит на свои дела. От мелкого скота вашего возьмет десятую часть; и сами вы будете ему рабами. И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда». Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал:»Нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши»./I Цар. Гл. 8
Тогда Самуил помазывает на царство Саула, которого указывает Господь. «И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: «Вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, и вот тебе знамения, что помазал тебя Господь в царя над наследием Своим … Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука Твоя, ибо с тобою Бог.» … Как скоро Саул обратился, чтобы идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день». /1Цар.10,1-…9/.
После победы Саула с войском добровольцев над аммонитянами, осадившими Иавис Галаадский, «сказал Самуил народу: «пойдем в Галгал и обновим там царство.» И пошел весь народ в Галгал, и поставили там Саула царем пред Господом в Галгале, и принесли там мирные жертвы пред Господом. И весьма веселились там Саул и все Израильтяне. И сказал Самуил всему Израилю: «Вот я послушался голоса вашего… и поставил над вами царя… я же ходил пред вами от юности моей и до сего дня; вот я; свидетельствуйте на меня пред Господом и пред Помазанником Его, у кого взял я вола, у кого взял осла, кого обидел и кого притеснил, у кого взял дар и закрыл в деле его глаза мои, - и я возвращу вам» и отвечали: «Ты не обижал нас и не притеснял нас и ничего ни у кого не взял»… «Теперь же предстаньте, и я буду судиться с вами пред Господом о всех благодеяниях, которые оказал Он вам и отцам вашим… когда они возопили к Господу и сказали: «Согрешили мы, ибо оставили Господа и стали служить ваалам и астартам, теперь избавь нас от руки врагов наших, и мы будем служить тебе», тогда Господь послал Иероваала, и Варака и Иеффая, и Самуила, и избавил вас от руки врагов ваших, окружавших вас, и вы жили безопасно. Но увидев, что Наас, царь Аммонитский идет против вас, вы сказали мне: «Нет, царь пусть царствует над нами», тогда как Господь Бог ваш – Царь ваш. Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот Господь поставил над вами царя. Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить в след Господа, Бога вашего, то рука Господа не будет против вас; а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, как была против отцов ваших. Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими: не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя». И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила. И сказал весь народ Самуилу: «Помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили себе еще грех, когда просили себе царя». И отвечал Самуил народу: «Не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим и не обращайтесь в след ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они – ничто; Господь же не оставит народа своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно были избрать вас народом своим…если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете». /1Цар. 11,14 - …12,25/.
21.01.20 Екатерина - Александра