Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 1044
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Алексей (admin) » 17 дек 2014, 23:14

р.Б.Никита писал(а):
В Петрограде в закрытых музеях хранится посох Царя Николая II, старинный с ручкой из серебра, на нем древняя гравировка с датой Его Коронации 1896.
А ниже мелким текстом- 7.1.2015-25.
Чтобы это значило ?
Эти даты известны Самому Царю Николаю II, пророку Авелю и возможно Серафиму Саровскому ...
А нам есть над чем задуматься ???



"Рождество будет черным"
Людмила-Ек
Форумчанин
Сообщения: 270
Имя: Людмила
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Людмила-Ек » 29 июл 2015, 13:15

Японцы, участвовавшие в Царских днях в Екатеринбурге, дали интервью телеканалу "Союз".

В 2015 году впервые на Царские дни в Екатеринбург прибыли представители из японской провинции Сацума, которую в 1891 году посетил святой страстотерпец Царь Николай II.
В феврале 2015 года в Японии в провинции Сацума была создана организация СацуРо, что означает Сацума-Россия. Ее участники занимаются изучением, сохранением и распространением знаний об истории отношений между Японией и Россией, сохранением доброй памяти об Императоре Николае II, его встрече с правителем земель Сацума князем Симадзу Тадаёси в 1891 году, организацией и поддержкой мероприятий, направленных на улучшение отношений между Японией и Россией. В июле 2015 года японская делегация прибыла в Екатеринбург, чтобы принять участие в Царских днях и тем самым почтить память святого страстотерпца Императора Николая II.



Господин Акахори Норио, президент организации «СацуРо»:

«В 1891 году по приглашению Императора Мейдзи Император Николай II приехал в Японию. Мы читали записи Николая II, пытаясь узнать его характер, каким он был. Нам это было интересно. И в его записях мы нашли упоминание о Сацума - месте, откуда мы приехали. 6 мая 1981 года Николай II на один день приехал в Кагосиму, и его приветствовал 29-ый предводитель клана – Симадзу Тадаёси. Это он сделал по приказу Императора. По записям было понятно, что делал Николай II в тот день. Император Николай записал в свой дневник, что его встретили очень тепло в Кагосиму, и он был этому очень рад. Хоть он был там всего лишь один день, после этого он поехал в Киото. Пока он был в пути, произошёл прискорбный случай. Как вы знаете, японский полицейский нанес будущему Российскому Императору удар. Это был удар саблей по шее. И для нас это была большая беда», - говорит Акахори Норио.

Чтобы понять чувства современных японцев к этому происшествию 125-ти летней давности обратимся к истории. В конце апреля 1891 года цесаревич Николай прибыл в Японию. А 30 апреля вечером Министерство иностранных дел Российской империи получило от русского посланника телеграмму о покушении на жизнь наследника русского престола. Два часа спустя, в 22.30 МИД передал телеграмму в Гатчину — Александру III. «Киото, 29 апреля/11 мая 1891 г. Сегодня на улице, в г. Отсу, полицейский нижний чин бросился на цесаревича и ударил его саблей по голове. Рана до кости, но, по словам наших докторов, благодаря Богу, неопасна. Его Высочество весел и чувствует себя хорошо. Хочет продолжать путешествие, привел всех в восторг своим хладнокровием. Японцы в совершенном отчаянии. Князь Барятинский доносит подробно. Я выразил по телеграфу министру иностранных дел мое негодование».

Наследник ехал в ручной коляске, которую вез один возница, два других «толкача» подталкивали джинрикшу с обеих сторон сзади. Следом ехали принц Георг Греческий и другие лица свиты. Покушавшийся (Тсуда Санцо, или Сандзо) стоял в оцеплении, охраняя безопасность проезжавших. Когда коляска цесаревича поравнялась с ним, Тсуда Санцо выскочил из своего ряда и, обнажив саблю, нанес справа сзади (между джинрикшей и правым возницей) удар по голове цесаревича. Испытав силу первого удара и увидев, что полицейский намеревается нанести второй удар, Николай Александрович выскочил из коляски и побежал. Положение спас Георг Греческий, выскочивший из своей джинрикши и ударивший полицейского бамбуковой тростью. Возница наследника повалил покушавшегося, а возница принца Георга, схватив саблю, ударил его по шее и спине. Все это произошло за несколько секунд.

Придя в себя, будущий Государь Николай Второй попытался успокоить присутствовавших (прежде всего представителей микадо), заявив: «Это ничего, только бы японцы не подумали, что это происшествие может чем-либо изменить мои чувства к ним и признательность мою за их радушие!»

Господин Акахори Норио, президент организации «СацуРо»:

«Для нашего народа это был большой удар, потому что за 30 лет до этого происшествия в Намамуки была похожая история. Там была процессия и в ней шел англичанин, который создавал препятствия по ходу движения, а по японским законам того времени, это позволяла убить того, кто мешает. Его сначала попросили отойти, но этот англичанин совершенно не знал японского, поэтому не выполнил просьбу, и самураи его убили. Самураи тогда составляли все население провинции Сацума. Когда это случилось, правительство очень испугалось и приказало выдать самурая, который его убил. Но так как по японским законам самурай сделал все правильно, правительство в итоге решило, что вины в этом нет. Тогда армия Англии приехала в Сацуму и пыталась запугать местные власти, требуя выдать самурая, который это сделал. Япония этого не сделала, и английская армия разгромила наши корабли, утопила их, чем нанесла большой ущерб провинции.

В случае с цесаревичем Николаем II, который приехал по приглашению японского Императора, министерство по регулированию отношений Японии и России очень взволновалось, ведь человек, который совершил инцидент, официальный японский полицейский. Тут же вспомнилась история с англичанином. Япония была сильно обеспокоена, поскольку этот инцидент мог поставить точку в отношениях с Россией. Япония должна была ожидать в свой адрес либо требования компенсации, либо нападения России на Японию. Поэтому японская Императорская семья, правительство и японский народ всерьёз переживали случившееся. Однако, в своих записях Николай II написал, что он не считает это большой проблемой для отношения двух государств. Он был очень добр по отношению к японцам, в отличие от других стран. 29-ый князь Сацума Симадзу Тадаёси узнал о том, что Николай II был ранен, и из Сацума поехал в Киото, чтобы навестить царевича. Симадзу Тадаёси поехал навестить царя в самурайском облачении. До Киото расстояние примерно 750 км. В то время не было ни машин, ни самолетов, и за три дня он доехал Николая II. Цесаревич этому очень удивился. Николай Второй написал: «принц Симадзу Тадаёси - это единственный человек в Японии, которому можно доверять». Сегодня, изучая жизнь Николая Второго, мы рассказываем всем жителям провинции о его доброте.


Японские гости поделились и впечатлениями от Царского крестного хода, участие в котором жители страны восходящего солнца приняли впервые.
«Все мы понимаем, что чувствуют русские по отношению к царю Николаю. Если бы нашего Императора так убили, это для нас была бы великая боль, как и для русских людей, убийство Царя Николая. Поэтому идя от Екатеринбурга до Ганиной ямы, мы изо всех сил пытались прочувствовать это. Конечно, идти было нелегко, но когда мы закончили свой путь, в душе воцарился покой, все мы были очень рады. Мы изо всех сил старались повторять слова молитвы, которую пели люди в крестном ходе. Хоть мы и не вполне понимали, что это значит, но все же пели торжественно, как гимн, и в конце пути запомнили наизусть: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!»
Лена
Форумчанин
Сообщения: 642
Имя: Елена
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Орловская область

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Лена » 24 ноя 2015, 20:03

Впервые читаю о том, что:
Ибо в чаше, из
которой причащают народ, кровь либо ритуально убитых младенцев, либо закланных козлов, а в тесте
для просфор – либо кровь того же козла, либо наколдованное яйцо, либо иная мерзость. Да и духовник
Мордовской епархии священник Варсонофий, экстрасенс и жидовствующий или сатанист, который вы-
нужден был в результате усердной молитвы признаться при всех прямо в храме, что вливает в чашу
кровь убиенных младенцев, затем добавил молитвеннику: «Как сказал, так и сотру из памяти их. Они
наши – с документами и номерами!».

Неужели это правда?
А еще про убийства старца Николая Псковоезерского и Иеронима Санаксарского?
Вячеслав
Форумчанин
Сообщения: 224
Имя: Вячеслав
Благовестие: Нет информации
Откуда: Самара

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Вячеслав » 24 ноя 2015, 22:35

И про приборы в храмах Дивеево и на, вернее, под Канавкой. Алексей, это не Лена, ссылку дал Андрей.
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3127
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Отец Виктор » 24 ноя 2015, 22:44

Что там Корнилий пишет о дивеевских храмах и Канавке, это чистой воды прелесть.
Аватара пользователя
иером.Иеремия(Лапин)
Форумчанин
Сообщения: 448
Имя: о.Иеремия
Благовестие: Нет информации
Откуда: г.Ахтырка Малороссия

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение иером.Иеремия(Лапин) » 25 ноя 2015, 23:47

ВНИМАНИЕ! ЯВЛЕНО ОТКРОВЕНИЕ - КАК БУДЕТ ЯВЛЕН ГРЯДУЩИЙ РУССКИЙ ЦАРЬ! Протоиерей о.Олег: 20.11.2015 Накануне праздника Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в час ночи, перед тем, как лечь спать, в состоянии бодрствования вдруг пришло мне откровение-ответ как сжатое мгновение: «Об этом узнает несомненно и мгновенно народ Божий, не находясь на помазании. Во всех храмах Божиих в честь Святых царственных мучеников, местах и святынях, которые связаны с Царской Семьей, над всеми их иконами произойдет чудо - свечение-радуга. И будет об этом возвещаться везде. Блажен, кто в это время будет находиться в этих храмах, тот узрит славу Божию. А святые в Киево-Печерской лавре запоют "Аксиос, достоин грядет Русский Царь Помазанник Божий"». Никто об этом молчать не будет. И эти чудеса не подделать.
Можно подделать результаты по останкам Царской Семьи, создать «патриотический» бум на готовом и предъявленном «наследнике» трона, как в прошлом раздавался призыв - «Бориску на царство». Но никто не подделает массовые чудеса и свидетельства Божии, указывающие на явление настоящего Царя.
Ибо для меня жизнь-Христос,и cмерть-приобретение.
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3127
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Отец Виктор » 26 ноя 2015, 01:21

По радугам, это конечно по-нашему)
Один из моих друзей в Контакте из-под Екатеринбурга совершил на днях в составе 8 человек паломничество в Дивеево. 19-го ноября в 10 часов утра они находились в поезде едущим в Арзамас. Было пасмурно, Солнце было за облаками. Вдруг неподалеку от моста через реку Кама одна из женщин их группы произнесла:" Смотрите, какая красивая радуга!" И они припали к окнам, выходящим на юг. На пасмурном небе заметно правее Солнца сияло полное кольцевое радужное сияние, воздух внутри которого казалось был более плотным, чем вокруг него, и был сферообразным. И внутри этой радуги не было вначале никакого источника света! Но он тут же на их глазах проявился в виде солнцеобразного человеческого силуэта, который они все приняли за силуэт Пресвятой Богородицы и испытали благоговейный страх, от которого хотелось стать на колени! Свет от него постепенно нарастал в течение 15-20 секунд, а затем точно также постепенно безследно исчез вместе с силуэтом. Знамение было хоть и кратким, но великолепным, от образа Матери Божией исходили лучи, один из которых, как видно на одном из снимков, даже освятил землю. И его успели сфотографировать.
В это же утро мне было откровение о времени окончания апостасии и появления Всадника на белом коне. К тому же паломничество было совершено и с моего благословения. И они ехали из Екатеринбурга в Дивеево! От места Искупительного подвига Царственных мучеников в Четвертый Удел Пресвятой Богородицы к месту воскресения из мертвых батюшки Серафима.
После чего этот брат написал, что затем подобные радуги вокруг Солнца были и в самом Екатеринбурге 20 и 21 ноября в разных местах. Фото у меня есть.
Вложения
20151119_111624.jpg
20151119_111620.jpg
20151119_111618.jpg
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3127
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Отец Виктор » 26 ноя 2015, 01:36

Вот фото. Каменск-Уральский 21.11.2015г.
Паломники, кстати, именно оттуда. И по ссылке видно, что многие восприняли явление так, как будто СЛЕВА стало восходить еще одно Солнце!
Вложения
гало.jpg
Людмила-Ек
Форумчанин
Сообщения: 270
Имя: Людмила
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Людмила-Ек » 26 ноя 2015, 13:38

Отец Виктор писал(а):По радугам, это конечно по-нашему)

В это же утро мне было откровение о времени окончания апостасии и появления Всадника на белом коне. К тому же паломничество было совершено и с моего благословения. И они ехали из Екатеринбурга в Дивеево! От места Искупительного подвига Царственных мучеников в Четвертый Удел Пресвятой Богородицы к месту воскресения из мертвых батюшки Серафима.
После чего этот брат написал, что затем подобные радуги вокруг Солнца были и в самом Екатеринбурге 20 и 21 ноября в разных местах. Фото у меня есть.


Подтверждаю весть о радуге в Екатеринбурге 20 ноября.
Радуга была очень широкая . Не полным кругом, но с загибающимися вовнутрь нижними концами.
Это было для меня знаком, что о.Виктор сегодня нас чем-то обрадует.
И когда так и случилось, то я это приняла как само собой разумеющееся, и даже не написала об этом на форуме.
Сейчас восполняю это.
Валентина В
Форумчанин
Сообщения: 172
Имя: Валентина
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Отвергаю полностью

Re: Искупительный подвиг царя Николая Второго Александровича

Сообщение Валентина В » 17 фев 2016, 17:22

Из книги "Русская Голгофа"
"Святейший Синод, после нескольких лет колебаний, решил прославить
старца Серафима, отшельника, жившего в XVIII веке, известного тем, что он
обладал даром исцеления — как во время своей жизни, так и после кончины.
Паломничества в Саров совершались в продолжение всего XIX столетия.
Ольга Александровна рассказывала:
— У могилы преподобного и после его кончины продолжали совершаться
чудеса. У моего прадеда, Николая I, была любимая дочь Мария. Однажды
она тяжело заболела. Кто-то из знакомых, живший в Тамбовской губернии,
прислал в Петербург шерстяной шарфик, который когда-то носил старец. Его
надели на девочку, и когда она проснулась утром, жара как не бывало.
Сиделки стали снимать с нее шарф, но девочка захотела оставить его у себя,
сказав, что ночью она видела доброго старичка, который вошел к ней в
комнату. «Шарф принадлежал ему, — сказал ребенок,— и он мне его
подарил. Я хочу его сохранить».
Великую Княгиню не раз спрашивали, верит ли она в чудеса. Такой же вопрос
задал и журналист. Она ответила:
— Верю ли я в чудеса? Как можно в них не верить? Я их видела в Сарове.
Поездка в Саров была утомительной, главным образом, из-за жары. Выйдя
из поезда, Августейшие паломники целый день тряслись в карете по
пыльным, извилистым дорогам, которые вели к берегам Саровы...
Поездка прерывалась несколько раз. В каждой деревне, попадавшейся им по
пути, их встречал священник, благословлявший Императора. Государь
тотчас же приказывал кучеру остановиться и выходил из кареты.
— И вот он стоял, окруженный толпой паломников и прочего народа, и
каждый старался приблизиться к нему, чтобы поцеловать ему руки, рукава
одежды, плечи. Это было так трогательно, что у меня нет слов описать эту
картину. Как всегда, мы ехали под охраной Лейб-казаков, но им не от кого
было нас охранять. Для всего этого люда Ники был Царь Батюшка.
В Сарове Августейших богомольцев отвели в покои настоятеля. А наутро
Государь, Великий Князь Сергей Александрович и его двоюродные братья
понесли мощи преподобного Серафима, извлеченные из скромной могилы на
кладбище обители, в собор с золотым куполом, специально построенный, как
вместилище мощей святого.
— На берегу узенькой речки я увидела первое чудо. Воды Саровы считались
целебными, потому что в них часто купался преподобный старец. Я увидела
крестьянку, которая несла свою полностью парализованную дочурку, а затем
погрузила ее в реку. Немного спустя девочка своими ножками поднималась
по травянистому берегу. Доктора, находившиеся в Сарове, подтвердили факт
недуга и исцеления от него.
Государыня тоже купалась в Сарове и молилась у раки с мощами святого.
Спустя год у нее родился сын».
В книге «Россия перед вторым Пришествием» приводится отрывок из
рукописной «Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря» , принадлежащей
перу протоиерея Стефана Лашевского (1899—1986):
«Во время прославления [Серафима Саровского] в Дивееве жила
знаменитая на всю Россию Христа ради юродивая блаженная Паша
Саровская. Государь был осведомлен не только о Дивееве, но и о Паше
Саровской. Государь со всеми Великими Князьями и