Страница 1 из 1

Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 11 ноя 2010, 22:19
Алексей (admin)
Прислано на нашу почту...

Попросили прощения у царя

На обочине автотрассы Краснодар – Новороссийск появился баннер с неожиданным для рекламных мест изображением. Под портретом последнего российского царя Николая II красивым витиеватым шрифтом выведена одна лаконичная фраза: «Прости меня, мой Государь…». Публичное покаяние, как выяснилось, совершено жителями станицы Нижнебаканской к годовщине убиения царской семьи.

Прости меня, мой Государь 1.jpg


Наш корреспондент нашел авторов и исполнителей идеи покаяния перед помазанником Божьим за отступление от народной клятвы. Речь идет о клятве 1613 года, когда в Смутное время государство надо было спасать от раздробленности и нашествия поляков. Народ молил Бога, чтобы послал он им мудрого правителя, за которого «…обет дали Господу Богу и Пречистой Богородице Богом избранному Царю души свои и головы за государя положити».

Жительница станицы Нижнебаканской адвокат Алла СИТНИКОВА, путешествуя по дорогам от Кубани до родной Сибири, уже не может вспомнить, на какой трассе она увидела подобное выражение гражданской позиции. Желанием сделать то же самое она поделилась с друзьями. Так появилось прошение в местную администрацию за девятью подписями с просьбой разрешить оформление баннера к трагической дате 17 июня.

- Это абсолютно частная инициатива людей, которым не безразлична судьба страны, - сказала по телефону Алла Юрьевна. – Мы далеки от мысли привлечь к себе внимание. У нас – другая цель: всколыхнуть сознание людей. Люди разобщены, в обществе происходит глубокое расслоение на богатых и бедных. Беспомощные мои сограждане в поисках денег на кусок хлеба устают и теряют веру в себя, не верят в Бога. Это происходит и потому, что мы не знаем своей истории, своих корней, нам некогда почерпнуть знания, убеждения о силе русского духа! Любая нация сильна памятью и молитвой. Лично я чувствую глубокую вину за наше общество, в котором произошло злодейское убийство государевой семьи! От безверия посягнули на избранников Божьих. За это я и мои единомышленники просим прощения у Государя.

Директор одного из рекламных агентств Лариса МАРТЫНОВИЧ, которая и «рассекретила» нам заказчиков самого необычного в ее практике проекта, призналась, что некоторое время пребывала в замешательстве – принимать или не принимать заказ, как народ, власти отреагируют на душевные откровения группы граждан.

- Власти дали добро, а как народ реагирует, трудно сказать, - прокомментировала она реакцию на появление портрета царя у оживленной трассы. - На мой телефон, указанный на баннере, звонят только журналисты. Но думаю, что бесследно это не пройдет: внимательные водители, пассажиры, пешеходы, думаю, теперь заинтересуются трагической историей семьи Романовых. Венценосная семья учит нас быть россиянами не столько по крови, сколько по духу! Ведь в жилах наших царей и цариц не всегда текла только русская кровь, а они радели за Россию. Я думала над этим, когда работала над заказом Аллы Ситниковой и ее знакомых.

Рекламных дел мастер прониклась мировоззрением своих заказчиков и решила не брать с них плату за аренду баннера, объяснив это так:

- Хоть как-то могу показать, что не все в этом мире покупается. Я вообще за то, чтобы, кроме рекламы, люди видели перед глазами, особенно в дороге, веселые, позитивные вещи: ободряющие стихи и пословицы, шедевры русской живописи. Я хочу разместить серию таких картин на тех щитах, которые временно пустуют и ждут рекламодателя.

Прости меня, мой Государь 2.jpg


http://www.media-kuban.ru/Novorossiyski ... sarya.html

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 12 ноя 2010, 12:14
Алексей (admin)
Н.А.Алексеева писал(а):Сколько может стоить такой постер? Кажется, нужны ещё согласования с властями.

Подобный пример был год назад в Новосибирске (там был изображен прав. Иоанн Кронштадский).

Согласований с властями тут не требуется, главное чтоб на "экстремизм" не списали.
Такие вещи сперва заказывают в широкоформатных типографиях - до 3000р. (в Нижегородской области), потом надо платить владельцу стенда - в месяц 7-9 т.р. Или устанавливать самому свой собственный стенд. Вот тогда уже нужно с местными властями согласовывать, и то только на предмет градозастройки, а о содержании вопросов быть не должно.

Пишу это, потому что некоторое время бухгалтерил подобный бизнес.

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 12 ноя 2010, 16:52
р. Б. Владимир
Прости меня, мой Государь.


Глубокое чувство!.. Читать и смотреть невозможно без слёз, и внутри, из самого сердца, молитвой повторяются эти слова, написанные красивыми буквами на огромном рекламном щите. В который раз повторяются и в который раз - слёзы.

Спаси Господи, Алексей! Побольше бы нам таких рекламных щитов по всей России!

Верю, что впереди всех нас ждёт глубокое и всецелое покаяние.

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 27 ноя 2010, 20:54
Алексей (admin)
Сегодня прочитал http://3rm.info/religion/6413-obrashhen ... smo-v.html про "ОБРАЩЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКИХ ВЕРУЮЩИХ".
Радует что и в моем отечестве есть "понимающие и действующие" люди.

Про постоянный покаянный молебен в Дивеево (д.Осиновка) мне было известно давно. Но сам я там никогда на молебне не был, потому что паломнический автобус отходит из Нижнего в 7 ч., а мне еще надо из области добраться...

Про покаянный молебен в самом Нижнем теперь услышал впервые. Надеюсь что и у меня получится поспеть приехать на планируемый молебен. С нетерпением этого уже жду.

Прости нас, наш Государь.

Добавлено: 26 фев 2011, 22:36
иером.Иеремия(Лапин)
Христос Воскресе!
IMG.jpg

Хочу поделиться деятельным покаянием наших прихожан- р.Божией Ольги и других участников и жертвователей из г.Харьков, где они установили несколько банеров покаяния пред нашим Государем святым Царем-Искупителем соборного греха народа Русского Николаем Александровичем.


Установлено три банера в разных местах въезда в город и на протяжении уже трех месяцев.

Слава Богу, за все.

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 27 фев 2011, 19:39
Алексей (admin)
Интересно по чём такое удовольствие стоит? У нас было бы по 8-9 т.р. на месяц.

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 27 фев 2011, 19:44
р.Б. Лариса
А вообще, просто удивительно, что в наше время такое можно увидеть. Значит, у власти кто-то православный . (А может им все равно, лишь бы деньги в бюджет шли...)

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 28 фев 2011, 13:49
иером.Иеремия(Лапин)
Алексей-редактор писал(а):Интересно по чём такое удовольствие стоит? У нас было бы по 8-9 т.р. на месяц.

В первый месяц заплатили 1200 гривен, потом было и меньше, но это зависит от места банера.
Но в нашем случае лучшее место это на въездах и выездах, т.к. цена в таком случае намного меньше чем в центре, а обозримость не хуже.

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 01 июл 2011, 11:20
р.Б. Лариса
В Керчи установлен плакат Святому Царю Николаю

http://3rm.info/12720-v-kerchi-ustanovlen-plakat-svyatomu-caryu-nikolayu.html

Re: Примеры Всенародного Покаяния в нарушении клятвы 1613

Добавлено: 16 июл 2011, 20:32
Алексей (admin)
Почитание памяти Государя в г.Винница.
Почтение Царя в г.Винница 1.jpg

Почтение Царя в г.Винница 2.jpg