Страница 1 из 1

Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 03 янв 2012, 17:31
Отец Виктор
А о чем фильм-то? И кто его автор?

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 03 янв 2012, 18:08
Александр Беларусь
Основная мысль фильма - во всем виноваты Жиды и ...
Но таких фильмов очень много.
Чем он отличается от фильма "Россия с ножом в спине"?

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 03 янв 2012, 19:26
Отец Виктор
Олег77 писал(а):
Отец Виктор писал(а):А о чем фильм-то? И кто его автор?


"В картине выстроена историческая цепочка до сегодняшних дней. Доказывая, что настоящий кризис это не случайность, а кропотливая работа врагов Господа Иисуса Христа.».


Настоящий кризис не "кропотливая работа врагов", а действие Промысла Божьего, имеющего своей целью будущее всеобщее обращение во времена воскрешения Руси Святой. Только ради этого все и было попущено. Автор нашей действительности - Бог, а не враги его.

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 07 янв 2012, 21:41
Дегтярёв Геннадий
На мой взгляд фильм очень правдивый и искренний.
И дело не в том, что это мир эволюционирует по попущению Божиему, а в том кто является катализаторами этой эволюции, и почему они появились, имеют такую силу и власть. Конечно же - только в результате наших грехов.

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 10 янв 2012, 14:02
Юрий
Отец Виктор писал(а):Автор нашей действительности - Бог, а не враги его.

Известно, что мы находимся в мире, "живущем по законам сатаны". Но произошло это лишь потому, что Господь временно попустил сатане "здесь править бал"!

Совершенно очевидно, что не может Бог Истинный быть автором всех тех бесчинств и беспределов, творящихся на Земле не одну тысячу лет: ложь, пороки, кровопролитные войны... можно продолжать бесконечно!
А вот для "отца лжи" - это самое подходящее занятие...

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 10 янв 2012, 14:56
Отец Виктор
А кто является автором бесчинств, которые описаны в художественных книгах, оканчивающихся победой сил добра над силами зла? Автор или его герои?
Бог, конечно не является автором тех бесчинств, которые творятся в мире, но весь их ход и все попущение их находится под очень строгим контролем Главного Автора всего и вся. Демон постоянно клацает зубами и хочет нас съесть, но Господь попущает нашей голове оказываться в его зубах только для того, чтобы правильно остричь нашу голову.
Но непосредственными авторами мирового зла являются его держащие. И если на земле этого зла полным-полно, а на небе нет, то это только оттого. что там и там разные держащие. Порнографии не будет завтра не потому, что ее царь запретит, а потому, что закончится ее держание сегодняшними людьми. А сегодня она царит в интернете не потому, что там действуют жиды, а потому, что кому-то очень хочется смотреть на голых дядечек и тетечек!

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 10 янв 2012, 18:11
Юрий
Отец Виктор писал(а):...Бог, конечно не является автором тех бесчинств, которые творятся в мире, но весь их ход и все попущение их находится под очень строгим контролем Главного Автора всего и вся.

Так для меня более понятно! Спасибо, отец Виктор, а также за переданное послание - буду бороться с нафиксированными стереотипами...

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 11 янв 2012, 11:04
Вячеслав
Из книги отца Виктора об авторстве мира сего.
В начале всего, там, на Предвечном Совете Пресвятой Троицы, стало ясно, что путь становления нас будущими наследниками Божиими будет очень непростым и, для становления нас, одного простого рождения от Пресвятой Троицы будет недостаточно. Будет необходимо ещё и саморождение от себя самих.
Любовь не могла рождать рабов или наёмников. Любовь могла рождать только собственных детей. А дети Божии могли быть только Его наследниками и богами по благодати и никем иным. Наш Бог Пресвятая Троица созерцал все пути становления Своих будущих чад наследниками Божиими и остановился на одном единственном. Он принял решение провести всех нас через предузнание и предопределение с последующим воплощением всего этого в жизнь. Выглядело это так.
В замысле любого земного творца его будущие герои могут жить и действовать ещё задолго до того, как обретут свою подлинную жизнь на бумаге, холсте или экране. А в Замысле Абсолюта Его будущие герои могут не просто жить и действовать, а жить и действовать в полноте божественной свободы. Таковы Свойства Божии – возможность даровать нам полнокровную жизнь уже в Своём Замысле.

Так вот, в Замысле Божием стали одна за другой оживать наши будущие души, становясь по воле Создателя не знающими никого кроме себя Творцами и Зиждителями своих собственных миров. Господь как бы ставил их на Своё Собственное Место Творца и Родителя всего и вся. И все души, находящиеся в полноте небесных даров и ни от кого и ни от чего независящей свободы, сделали свой собственный выбор своей собственной модели вселенной. Но одни творили её глядя на всё в ней с точки зрения её последнего подданного, а другие с точки зрения Самого Главного, третьи же использовали иные точки зрения.
После того, как этот процесс был завершён, наш Бог открыл Себя нам. Он открыл нам Своё Существование, Свою Модель вселенной, критерии добра и зла и преизобилие Любви Своей. Глядя на это, очень многие души скорректировали свой предвыбор, но одни в сторону покаяния, а другие в сторону ожесточения. Те, кому не в чем было каяться, стали Ангелами, те, что выбрали покаяние, стали людьми, а те, что выбрали ожесточение, стали будущими бесами.
Это разделение повлекло за собой появление сегодняшней Земли, ада и рая. Рай стал обителью совершенства и обожения, Земля обителью испытания, а ад – местом обитания будущих противников Божиих, предназначенных к осуждению.

Весь наш предвыбор стал ясен Богу до самых наималейших подробностей, он лежал на Его Ладони. Не было ещё ни земли ни неба, ни хранилищ ада и рая, не было ещё ничего тварного, но Бог уже знал, кого из нас поместить в будущий рай, кого в будущий ад, а кого на будущую Землю. Основополагающим принципом нашего помещения в то или иное место был положен принцип обязательного воплощения в жизнь наших окончательных предвыборов с присовокуплением к ним необходимости довести всех нас в конечном итоге до очищения от греха и неправды, с последующим обожением и богоусыновлением.
Наши предвыборы лежали на Ладони Божией и, глядя на них, Он и соткал из них всё полотно будущей тварной истории, поместив нас на строго предопределённое место в той или иной обители, на строго отмеренный срок.

Так началась наша жизнь в Замысле Божием. А для того, чтобы дать нам самим перед собой и перед всем остальным миром осуществить этот выбор ещё раз, Господь предоставил нам возможность начать всё с нового листа, но в строго предопределённых рамках художественно созданных обстоятельств и ситуаций для каждой отдельной души Ангельской, человеческой и бесовской. Соединив всех нас в несмешиваемом и неразделямом единстве-столкновении сил добра с одной стороны, сил зла с другой и сил выбора между ними.
Для этого люди обрели способность воспринимать внушения бесплотных духов за свои собственные умственные, сердечные и душевные движения, а Ангелы и демоны обрели способность внушать людям всё, что только возможно внушить им. Помысел человеческий стал появляться на свет только при участии невидимых нам бесплотных сил. В борьбе за обладание человеком стал проявляться выбор трёх независимых друг от друга существ: Ангела, человека и демона. Ангел, внушающий человеку святыню, реализовывал свой выбор, бес, внушающий человеку плотское и только кажущееся естественным - свой, а человек, выбирающий между ними - свой.

Мы стали как бы нужны друг другу, чтобы наш предвыбор, ясный Богу ещё до появления нас на свет, стал ясен и нам самим и происходил бы он в условиях действительно подлинного испытания и истинной свободы. При этом внешние обстоятельства этого реализуемого предвыбора были обстоятельствами специально созданными для той или иной ситуации, для того или иного испытания. Получается так, что если бы мы прожили множество разнообразнейших жизней - эта наша конкретная жизнь выявила бы наш собственный выбор добра и зла гораздо легче и проще.

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 11 янв 2012, 15:31
Отец Виктор
Отец Виктор это я это. Ангелы были созданы раньше сотворения физической вселенной и все творение ее происходило при их участии. Это место про борьбу бесов с ангелами за душу человеческую действительно написано не совсем удобовразумительно. Но в общем контексте вполне понятно.
Предсуществование душ человеческих православие отвергает, а вот предузнание нет.
Этот труд, выдержка из которого приведена, называется "Благовестие о воскресении Серафимовом". Ее можно найти в интернете или прочитать у нас на сайте, который будет восстановлен в ближайшее время.

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 11 янв 2012, 15:55
Отец Виктор
Решили, видимо, заняться подъемом Солнца вручную!)

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 11 янв 2012, 16:50
р.Б. Лариса
Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе ).

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 11 янв 2012, 22:32
Игорь
Мы все эти вопросы Олег про предопределине и предузнание душ подробно обсуждали в разделах форума. И ответили сами в себе на многие вопросы. почитайте 3-ую книгу Ездры, Псалтирь, Послания Апостола Павла. Там все есть.
Это очень интересная тема в свое время меня сильно захватившая...
Я думаю Благовестие о воскресении Серафима Саровского можно Олегу переслать, Алексей?

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 11 янв 2012, 22:54
Отец Виктор
А я что, брошюры вам так и не послал?

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 12 янв 2012, 07:15
р.Б. Лариса
И мне ))
Помнится, обещали с автографом автора )) Простите.

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 12 янв 2012, 09:39
Отец Виктор
Я считал, что всем разослал. Поэтому, кому не дошло, напишите в личку свой адрес и количество экземпляров, и кому подписать. У меня проблема с посылкой зарубеж. Туда я так и не смог послать бандероли.

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 12 янв 2012, 10:41
Вячеслав
Мы получили, только вместо запрошенных двух, получили три. Одна с личной подписью отца Виктора. С опозданием, но огромное спасибо. И на будущее надо бы оповещать друг друга о том, что мы что-то получаем или нет.

Re: Разоблачительный фильм «2000 лет спустя»

Добавлено: 12 янв 2012, 14:08
Отец Виктор
Николаю, Ларисе и Владимиру вышлю, как только куплю пластиковые конверты. У нас на почте их может не быть.
Насчет денег не беспокойтесь. Все уже давно оплачено. А стоимость пересылки бандероли довольно невысока.