Сообщение Отец Виктор » 14 дек 2012, 21:21
Опишу свою поездку в Локоть. Из дома мы вчетвером: я, супруга и зять с сестрой, выехали утром 2 декабря. Заехали в Курско-Коренную пустынь и во второй половине дня прибыли в Локоть.
Карту поселка я хорошо изучил, поэтому дом нашли без труда. Тем более, что я видел часть его на фотографии.
Позвонил- никто не отвечает, затем по рекомендации Наталии Ивановны, зашел сбоку со стороны их "шашлычной"(летний домик с барбекю) и позвонил в дверь. Через накоторое время она открылась и из нее вышел Юрий Иванович. Он сказал, что иконы сейчас нет и она находится во Льгове. Но я спросил про другие иконы и он сказал. что сейчас откроет часовню. Снова вернулись к парадному крыльцу со стороны часовни. Дверь открылась и мы вошли в коридор, где надели тапки и вошли в дверь справа, за которой оказалась первая комната часовни. Она небольшая, квадратная, расписанная, с одной стороны стоит на деревянном постаменте из двух ступеней трон Божией Матери с лежащими на нем драгоценными скипетром и державой. С другой стороны арочный вход во помещение пристроенной со вне часовни с киотом под Локотскую икону и лежащими на аналоях еще двумя постоянно мироточащими иконами Господа и матушки Матроны.
Сразу при входе ощутили сильное благоухание. Приложились к иконам, я набрав мира от лежащих икон помазал им всех своих. Задали несколько вопросов, после чего в комнате с троном Юрий Иванович сказал, что нам наверное надо провести экскурсию. И начал заученным голосом поведовать историю появления иконы и всего остального с ней связанного. Потом, видимо, почувствовав, что мы свои, разошелся и нам стало проблемно оттуда уйти, потому что нас ждали локотские родственники. а нам хотелось еще заехать на могилу к отцу Мелетию. Кое-как вышли в коридор.
Там я увидел стоящую под зеркалом фотографию с портретом "империатрицы" Марии Гогенцоллерн. Спросил про нее и их отношение к ней. Юрий Иванович ответил осторожно, но тут появилась сама хозяйка Наталия Николаевна и отодвинув его со словами "дай и мне поговорить", начала говорить уже более прямо, что они к ним относятся весьма настороженно, но вынуждены поддерживать с ними нормальные отношения в связи с совместным строительством историко-культурного центра в честь брата Царя Николая Михаила Александровича.
А потом предложила нам с зятем (жена и сестра вышли на улицу) пойти посмотреть комнату, в которой они принимают Кирилловичей. Комната была очень дорого отделана и в ней в большом киоте была помещена подаренная в Румынии современная икона Умиления, очень благодатная. Там опять пошли рассказы про Дивеево, Саров и крестные ходы. Было интересно, но нам нужно было ехать на могилу отца Мелетия, а затем к родственникам. На ночь мы оставили у них две свои иконы. Батюшки Серафима и Умиления. Договорились утром забрать и оставить свою записку о мощах. Юрий Иванович вызвался проводить нас на кладбище и предложил мне сесть с ним, чтобы еще чего-нибудь рассказать.
Говорил он много и интересно. На другой день, когда мы уже вынуждены были ехать, потому что поджимало время. он сказал, что рассказал "только 10% всего, что было". Договорились о новых встречах, а напоследок он сам сказал. что, скорее всего, мы постоянно будем звонить в Локоть, а там будут класть записки с нашими вопросами о том, где находятся те или иные мощи. И так будет происходить их поиск!
Так что эта поездка судя по всему, была как раз по нашей теме.Тем более, что там отнеслись к нам, как к давно знакомым и близким им по духу. Хотя виделись мы с ними всего ничего.
Икону застали на обратном пути во Льгове. Там тоже сказали, что о нас знают. потому что звонили им из Локтя еще в момент нашего появления там. Миро течет по внутри по стеклам с обоих сторон киота. Привезли с собой три пузырька с миром. Оно очень благодатно. Помолились перед иконой о всем, что необходимо и поехали домой.
Сразу заметил. что у меня после поездки незаметно прибавилось благодати, голос стал более четким и благодатным и, самое главное, появилась постоянная память о Пресвятой Богородице и связанная с этим любовь к Ней, как к родной Матери. С большим удовольствием читаю теперь самые различные акафисты перед Ее образами, понимая каждое слово и не думая о продолжительности акафиста. Это явный дар с Ее стороны.
Суть рассказанного нам постепенно поведаю в других постах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Печатью антихриста (χάραγμα - харагма) является QR-код, а Удерживаюшим - Сам Господь Иисус Христос, пребывающий на Земле под видом Тела и Крови Своих.