Сообщение Екатерина » 18 янв 2018, 03:49
Все это, конечно, "здорово", но уводит от главного - ПОКАЯНИЯ.
Если вы помните, то мы в исповеди неверного держания исповедовали ( как я, по простоте душевной, думаю) разные ИНТЕРЕСЫ, цитирую : к медицине, болезням, книгам по медицине и энциклопедиям, лекарствам, лечению, больницам, поликлиникам, аптекам, медпунктам, медицинскому оборудованию, достижениям медицины, врачам и медсёстрам, машинам скорой помощи, страховой медицине, платному и безплатному лечению...и всему с ними связанному;
И еще: - к еде и приготовлению пищи, кухням, столовым, блюдам, продуктам...
То есть все перечисленное - на исповедь, в том числе и "здоровое" питание и прочие "блага" земные. Если вы, конечно, верующие, особенно в Благовестие. я, конечно, понимаю, хочется быть здоровым, но ведь здоровье дает (дарует) Господь по мере покаяния и исправления. Если я вообще чего-то понимаю... Батюшка Серафим через отца Виктора (тема уже была где-то) пояснил, что если Господь попускает кому-то болезнь, то ее не избежишь, даже при очень " здоровом" питании и если человеку нужно это пережить. Любую пищу, если с верой помолишься, Господь освящает и она не может принести вреда по определению, по крайней мере я так понимаю. Не подумайте, что я "агитирую" против лекарственных трав (и пророщенной пшеницы как таковой) и т.д., но ведь не это главное. Не разочаровывайте меня, дорогие братья и сестры.
Дорогой отец Виктор, поправь, если что.
Что касается автора книги о хлебопечении, как хотите думайте, но видно ( по крайней мере мне), что писал человек неверующий (да и ссылается на Брегга и других "знаменитостей" по "правильному питанию" (с чем тоже - но не буду усложнять - можно поспорить). Потратила на беглое прочтение около часа (теперь мне придется каяться), считаю, что не стоит этим заниматься (не стоит овчинка выделки), по крайней мере я не буду и никому не советую). Мне этого автора даже жалко, потратил сколько-то лет жизни ... Все эти термины я уже встречала "зашлаковывание" и так далее, так пишут только новейшие ученые-целители (без Царя в голове). Вы только вдумайтесь : "полноценное питание является непременным условием хорошего здоровья". У меня даже дети уже понимают, что это все вранье...
Пост и молитва, исповедь и причастие - вот наши основные средства лечения.(по крайней мере должны быть)
Про Островского - тоже самое. От лукавого. Нисколько не сомневаюсь. Хватило посмотреть и послушать его две минуты!! Это же очевидно. Как очевидно, что ложка дегтя портит бочку меду. Брат Виктор, не смущай народ!
Мои дорогие форумчане, кажется вам следует еще раз внимательно перечитать Благовестие, если вы конечно верите в откровение Батюшки Серафима.