События на Украине

Лена
Форумчанин
Сообщения: 786
Имя: Елена
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: События на Украине

Сообщение Лена » 12 май 2022, 11:56

Аватара пользователя
Андрей Шестак
Форумчанин
Сообщения: 964
Имя: Андрей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Кемерово

Re: События на Украине

Сообщение Андрей Шестак » 16 май 2022, 10:39

В конце 2021 года в США был выпущен фильм "Не смотрите наверх", который я посмотрел где-то в январе. Сюжет таков. Двое астрономов установили, что к Земле летит комета, которая через полгода полностью уничтожит планету и человечество. Ученые пытаются достучаться с этим до людей - до власти, до общества, но люди, погруженные во сны виртуальных миров (социальных сетей), не способны отреагировать адекватно. Вроде бы информация о смертельной угрозе Земле становится достоянием общественности, но люди используют её для внушений и самовнушения, для конструирования каких-то своих, ситуативно выгодных им, в том числе и конспирологических сюжетов, полностью игнорируя главное: скоро всему миру и всем людям в нём придет КОНЕЦ. Комета с каждым днём все ближе. И значит все мнимые, извлекаемые выгоды не имеют никакого значения.
Фильм этот - мощная метафора "сна", в котором находится человечество.
Любой сон - это, прежде всего, снижение воли, отключение разума и невозможность сопротивления внешним влияниям. Мир движется к гибели, но не способен не только этому сопротивляться, но даже это осознать. В мире действует не личная совесть и критический разум, а сатанинская власть виртуальных толп, замешенная на самолюбовании и самообожествлении.
Какое отношение всё это имеет к Украине и к перешедшей в открытую фазу комплексной войне Запада против России, военным аспектом которой является СВО на Украине. Запад воюет с Россией не только военной силой, но, прежде всего, силой медиа, силой общественного внушения и конструирования виртуальной общемировой толпы.
Начав отход от Бога уже давно, "подарив" миру бесчеловечный капитализм и колониализм, атомные бомбардировки, цифровое расчеловечивание, Запад к нынешнему времени духовно деградировал настольно, что в лице своих лидеров и их обслуги впал в практически полный сатанизм и начал заменять данную нам от Бога реальность мира, вымышленной и сконструированной - виртуальной. Стремясь полностью уничтожить личность в сатанинских грезах цифровых медиа. В этой виртуальной реальности можно перевирать правду как угодно, назвать черное белым и манипулировать истиной (яркий пример – апрельское сатанинское действо в Буче с использованием мертвых тел). Реальность не имеет никакого значений. Совесть не имеет никакого значения. Главное - как сконструировать и подать информацию. Главное - уметь внушать. И вовремя применить реальное насилие против того, кто внушению не подвластен. Оставшиеся немногие независимые философы называют нашу эпоху временем ПОСТПРАВДЫ.
И вот именно такому миру бросила и вызов Россия, в общем-то неготовая к этому. Бывшая сама десятилетиями западной колонией и болеющая теми же сатанинскими болезнями. Бросила своей новой Отечественной войной, не менее важной, чем война 1941-1945 годов, потому что в ней точно также идет речь о сохранении наших душ, и которую даже у нас многие не желают считать таковой и проповедают позицию "мира" (с сатаной). При этом новая «Отечественная» началась не в феврале этого года. Начало войны - это эпидемия ковида и все процессы ей сопутствующие, то есть эпидемия и идущая ныне СВО имеют единую природу и смысл (взрывное, апокалиптическое раскрытие состояния человеческих душ, чтобы люди «увидели себя как в зеркале»). Можно сказать, что эпидемия ковида и специальная военная операция на Украине - это разные фазы единого цикла новой «Отечественной» войны с современной, более лукавой формой мирового медиа-фашизма, замаскированного под западный глобализм-"гуманизм". Но главное - это война с неправдой в самом себе. В ходе этой войны Россия должна не только победить противника (изобличив его ложь, сделав её видимой для всех), но и очиститься сама. Пока самоочищение, как и победа, даются нам тяжело. Первый этап этой войны (эпидемию ковида), мы уже провалили. Десятки миллионов людей у нас попали под внушение коспирологических толпообразующих теорий, распространяемых социальными медиа, благодаря чему мы потеряли намного больше людей, чем могли бы.
Но происходящее еще не конец всего. 24 февраля сделало наш возврат в прошлое невозможным. Поэтому Победа грядет, я в неё верю.
Брат наш есть жизнь наша
Аватара пользователя
Андрей Шестак
Форумчанин
Сообщения: 964
Имя: Андрей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Кемерово

Re: События на Украине

Сообщение Андрей Шестак » 16 май 2022, 10:42

Мы стояли на улице в Мариуполе, разговаривали с группой местных. Что-то громкое опять прилетело в «Азовсталь».
– Хай они горят синим пламенем эти азовцы! - сказала женщина. – Заварили бы их там!
Сказано это было с таким ожесточением, что ее слова трудно было принять за произнесение того, что мне – россиянке – было бы приятно слышать. Я начала спрашивать – откуда такое отношение к «Азову» (запрещен в России), к ВСУ.
Мне как обычно рассказали о том, что женщин, которые в первые дни войны пытались противостоять появлению огневых точек в их домах, били прикладами, как расстреливали людей, просивших военных уйти от их домов. И люди слышали это не с чьих-то слов, а были сами участниками событий. За эти недели они поняли, что защитники – вовсе не защитники и возненавидели их. Они говорили про подпаленные дома, и я все время думала, что это – фигура речи. Что они имели в виду – стреляли в дома, снаряд попал в дом. Но выяснилось, что подпаленные – это подпаленные. И действительно в Мариуполе много черных домов, которые просто сожжены. Их поджигали ВСУ, отходя. Чтобы просто не оставлять целыми.
Очередная поездка дала мне более четкое понимание, чем же таким являлся «Азов» для Украины. Я намерено говорю «являлся», и позже объясню почему. Вообще, он был кастой. Кастой, в которую мог бы вступить молодой человек, чтобы стать кем-то. На майдане в 14-м я видела, как люди, бывшие никем, становились кем-то. Вот они жили, жили, копали картошку, ездили на заработки, а тут раз – и они вершители революции. Раньше смысла в их жизни не было. А теперь появился – от них зависят мировые процессы. Украина с помощью Америки и Европы сделала все, чтобы вырастить эту касту, сделать ее модной, популярной. Азовцы, родившиеся в небогатых семьях, не получившие образования, не перегруженные интеллектом, должны были понимать, что они – особые люди. Они – надо всеми прочими.
Для этого осознания их особенности делалось все – им платили, им выдавали модную одежку, у крестьян забирали паи, отдавали этим людям, они пользовались социальными льготами. А главное – им прививалась мысль о том, что они особенные. Эта особенность подкреплялась символикой. Это очень примитивное выделение из общей массы – символом, татуировкой – но оно же и было рассчитано на примитивных людей. И отлично работало. И вот он весь такой – азовец – приодетый Америкой и Польшей, книжку в руках не державший, открывающий везде двери ногой – уже и герой для самого себя, и для массы примитивных людей. Он уже не пойдет ненавидеть власть – она его обласкала. И ему ума не хватит понять, что обласкала она его потому что – 1. Она ему в реальности никогда не даст пробиться к следующей социальной ступеньке, это только для ее – власти – детей. 2. Когда-нибудь он станет мясом.
Украина пыталась создать эту особую касту не только для войны с Россией, но и для снятия социальной напряженности у себя. Тебе не нравится бедная жизнь? Иди в «Азов». Но надо всем этим стоит одно условие – для того, чтобы вступить в эту касту, надо не быть интеллектуально развитым, надо не быть образованным. Но это условие как раз и связано с социальным аспектом.
А почему я сказала «являлся». Потому что каждый новый день пребывания «Азова» на «Азовстали» разрушает этот образ на ножках из грязи, из которой, по сути, многие и выбрались в касту. Азовцы скулят, берут заложников, меняют их на еду, посылают своих жен плакаться к папе римскому, проиграв бой, требуют, чтобы их спасли и отправили куда-нибудь в Турцию. По сути, ведут себя не как каста военных, а как перепуганные сельчане. Что и неплохо – был сельчанином. Но просто каждый должен знать свое место.

Марина Ахмедова
Брат наш есть жизнь наша
смир. Алексий
Админ
Сообщения: 1407
Имя: Последний апостол Алексий
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: События на Украине

Сообщение смир. Алексий » 09 июн 2022, 22:45

Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!
Аватара пользователя
Андрей Шестак
Форумчанин
Сообщения: 964
Имя: Андрей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Кемерово

Re: События на Украине

Сообщение Андрей Шестак » 28 июн 2022, 05:54

Между кем и кем эта гражданская война?
На полях Украины происходит столкновение национального государства со структурами (глобалистскими) вненационального управления.
Это война глобалистов (Байден, Клинтон..) и антиглобалистами (в том числе - американскими).
Россия при этом не борется за чужие интересы в этом конфликте.
Конфликт глобального мира и национальных государств сейчас является очень жестким и структурообразующим. Проекции этого конфликта падают на самые разные точки земного шара.
Возможно, Украина первый пример такого конфликта и не последний.
Россия не претендует на глобалистское управление миром.
Этот конфликт не случился бы если бы Трамп остался президентом США. В этом случае Америка не пыталась бы, поскольку в этом случае это противоречило бы интересам республиканской партии, создать новую модель глобального управления с включением в эту модель управления ряда территорий.
Россия олицетворяет стремление уйти от глобализации, а уйти от неё можно лишь обеспечив себе определённый макрорегион.
Россия, безусловно, является субъектом этого конфликта. Она ведёт боевые действия, ставит цели.
Некоторые важные элементы украинской территории либо оккупированы, либо являются зонами боевых действий. В стране сильная нехватка всего, прежде всего - горючего. Финансовое положение Украины значительно хуже, чем России. Насколько в интересах Украины продолжение боевых действий в таких условиях (украинского населения, украинского правительства)? В таком катастрофическом положении нужно думать о форме выхода из войны и побыстрее. Если война затянется до осени, то оказать Украине продовольственную и энергетическую помощь будет очень сложно даже при желании России и Запада, что может привести к существенным потерям.
Украинские военные это понимают, но продолжают боевые действия, явно ставя задачу затянуть их как можно дольше.
Если это точно не в интересах Украины, то тогда в чьих это интересах?
Глобальное управление при распаде глобализации старается создать как можно больше разрушенных серых зон в мире. Такая зона - это пространство, где глобальное управление может быть организовано и построено. Оно будет работать. Это будет зона глобалистской эксплуатации данных территории.
Глобализм в прежней форме обречён, но вполне может возникнуть новый глобализм серых зон, полуоккупированных и полуразрушенных территорий.
Таким образом, Украина, в отличие от России, субъектом этой войны не является. Есть даже сомнения в том, что она - объект войны. Пока есть больше оснований считать Украину полем войны.
Воюют глобализм и антиглобализм. Глобализм ассоциирует себя с Западом или Запад ассоциирует себя с ним. Россия ассоциирует себя с регионализмом. С этой точки зрения многие страны мира не готовы присоединиться к Западу и боятся присоединиться к России. Ситуация эта зависит от того, кто продемонстрирует преимущество в конфликте.
Ситуация Украины крайне тяжела. Проиграет ли она военную часть компании или даже вдруг каким-то образом её выиграет, но она оказывается серой зоной в любом случае. Либо Россия будет обустраивать эту серую зону как часть своего макрорегиона, либо Запад будет перестраивать её как один из источников ресурсов (прежде всего, человеческих).
Если эта сторона не является субъектом, то она по сути не может вести переговоры.
Конфликт России и Запада перешел из конфликта интересов в конфликт идентичностей.
У решения конфликта интересов всегда есть вполне конкретная цена. Конфликт заканчивается как только это становится невыгодно.
У конфликта идентичностей нет цены. Это означает что в данном случае победа или поражение гораздо более важная вещь чем цена возможной прибыли (мы пойдём и не на такие жертвы, чтобы....)
Такие конфликты опасны ибо трудноуправляемы. Но у конфликта идентичностей есть одно принципиальное достоинство. Он заканчивается когда в ходе конфликта у одной или разных сторон есть реальная возможность погибнуть, которая выше некоторого исходного значения.
Но теперь конфликт России и Запада выходит на следующий уровень. Это уже не конфликт идентичностей. Теперь это конфликт онтологий (картин мира). Эти картины мира взаимно несовместимы (стороны считают их таковыми).
В конфликте онтологий не только деньги вторичны, но и жизнь.
Идентичность менее важна, чем жизнь. Онтология, как правило базирующаяся на трансценденции (представлении о Небе и Небесном) важнее жизни для очень большого количества людей.
Будущее противника, как и его настоящее, считается неприемлемым, само существование этого будущего. Картина мира противника считается неприемлемой. Это делает возникшую ситуацию в мире более опасной, чем всё, что было в ходе холодной войны, не исключая карибского и любого другого кризиса, который был с 1946 по 1991 год.
Колоссальная активность западных дипломатов связана с тем, что есть большие шансы обнаружить значительное количество западных советников, которые могут оказаться в очень уязвимом положении в юридическом положении наемников. Но пока Запад имеет возможность воевать руками украинцев. Но Запад уже внутренне готов вступить в эту войну своими людскими ресурсами.
Также Европа осознанно ухудшает уровень жизни своих граждан.
Боррель говорит уже об открытом военном столкновении на полях Украины. Возможно, Запад готов поставить всё на карту большого сражения, которое должно будет произойти буквально в ближайшие недели.
Американцы сказали, что их солдат там не будет.
Если Европа собирается выдвинуть своих солдат против традиционно сильной в военной сфере России, то это означает, что либо она уже считает Россию побежденной, измотанной, имеющей мало шансов, что сомнительно. Либо что уровень ненависти и напряжения конфликта в Европе стал зашкаливать настолько, что она готова совершить с точки зрения ее военной доктрины серьезнейшую стратегическую ошибку, ввязавшись в сражение фактически на условиях противника на далеко выдвинутом и очень плохо контролируемом плацдарме в очень сложной для себя ситуации.
Мир балансирует на грани применения всё более и более серьезного оружия и обе стороны готовы на дальнейшую эскалацию кризиса. Стороны кризиса - Запад и Россия. Запад не вполне однороден. Есть Запад США и Европы, где есть отдельная Венгрия, Скандинавия, которая имеет проевропейскую позицию, но не хотела бы получить серьезный ядерный конфликт.
Россия тоже не до конца однородна.
Добровольцев, готовых участвовать в конфликте, вербуют уже сейчас и не только в Европе. Возможен реальный конфликт России и НАТО.
Россия хочет решить украинскую проблему и обеспечить себе макрорегион.
Запад хочет решить русскую проблему, причём любой ценой, обеспечив себе хорошие возможности для эксплуатации Евразии, которая в дальнейшем очень понадобится.
Кроме конфликта онтологий присутствует и жёсткий конфликт стратегических интересов.
Стороны видят будущее, в которой другой стороны нет. Россия не приемлет того толерантного мира, в котором папа Франциск снимает с себя крест "дабы не оскорблять мусульман на Мальте," толерантность к сексуальным перверсиям, что для неё в её картине будущего недопустимо.
Для Запада жёсткое отношение России к ЛГБТ, её позиционирование себя как христианской страны, вообще представление о том, что христианская, религиозная картина мира в широком смысле этого слова значима и будет существовать дальше, также является абсолютно неприемлемым.
Другая сторона должна сменить свой культурный код и согласиться не просто на капитуляцию, а на капитуляцию с изменением картины мира.

Сергей Переслегин
Брат наш есть жизнь наша
Аватара пользователя
мн.гр.Алексей
Форумчанин
Сообщения: 1187
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Из Черниговщины

Re: События на Украине

Сообщение мн.гр.Алексей » 28 июн 2022, 08:41

Если сказать по-простому, то война идёт между Россией и коллективным Западом, который, в свою очередь, делится на субъект управления в лице Англии и США, и объект управления - остальная Европа. О субъектности Украины речь не идёт, это территория конфликта и пушечное мясо, по исчерпании которого конфликт должен сместиться на северо-восточную часть Европы (Польша, Румыния, Прибалтика), а потом и на остальную Европу. Конечная цель Запада - тотальное уничтожение России любыми способами и средствами, измотав её ресурсную устойчивость и лишив её возможности нанести ответный ядерный удар по территории субъектов управления. Цель же России - вернуть себе полный суверенитет для сохранения своей идентичности и сформировать на Земле отношения по образцу русского мира.
Европа хорошо понимает всю безперспективность вести "горячую" войну с Россией на своей территории и была бы готова пойти на поиски приемлемого консенсуса, но кто ж ей разрешит?! Впрочем, тот, который сегодня принимает решения, завтра-послезавтра может потерять собственную субъектность. Ресурсная устойчивость США крайне ограничена, и зиждется в основном на эксплуатации произвольной эмиссии доллара, но в условиях реальной потери доверия со стороны международного сообщества к этой валюте вступают в действие объективные законы экономики, в которой уже начались деструктивные процессы.
Как бы там ни было, агонизирующий субъект, по всей видимости, не остановится перед применением оружия массового поражения, и России, скорее всего, придётся в очередной раз вынужденно пойти на превентивные меры.
Наше дело правое, с нами Бог, разумейте языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!

Вернуться в «СОБЫТИЯ В МИРЕ АПОСТАСИИ КОЛЛЕКТИВНОГО АНТИХРИСТА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей