Страница 1 из 10

Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 12 мар 2014, 22:39
Отец Виктор
Мне время от времени пишут и спрашивают о том, где я служу? Завтра 13 марта исполняется ровно 10 лет с момента моего рукоположения в диаконы, а послезавтра 14-го 10-лет с моего рукоположения во священники.
Воспользуюсь этим и кратко опишу как это все произошло. Будучи много лет церковным строителем, я не раз получал предложение стать священником в той или иной епархии. Но до получения благословения от преподобного Серафима Саровского, описанное мной в "Благовестии о воскресении Серафимовом", согласится на это никак не решался, искренне считая себя недостойным священства. Но потом смирился и пытался рукоположиться последовательно во Владимирской, Ивановской и Липецкой епархиях. Последний раз была назначена даже дата моей хиротонии, но что-то каждый раз мешало осуществлению всего этого. А потом преподобный Серафим четко показал, что он не хочет, чтобы я рукоположен в РПЦ МП и служил где-либо до его момента воскресения из мертвых. По окончательной его формулировке "из-за содомии" в ее рядах, из-за которой он не может позволить хоть одному содомиту прикоснуться к его подлинным мощам. Как и не благословил из-за того же самого продолжить мне обретение мощей Святых Угодников Божиих. Каждый раз напоминая, что практически все архиереи будущей Царской Православной Церкви будут новыми и из старых останется около десятка человек. И ради непричастности меня к этому Богом проклятому делу, благословил и управил мое рукоположение от одного из старейших архиереев катакомбной церкви - митрополита Епифания (Каминского), духовного чада известного своими книгами архиепископа Антония Голынского- Михайловского.
А чтобы у меня не возникло и малешего сомнения в истинности моего рукоположения у катакомбников, Господь даровал мне великое множество чудес, связанных именно с моим рукоположением, которое я в ближайшее время подробно опишу.
После же рукоположения, хотя я и пытался несколько раз перейти в РПЦ и меня туда принимали, преподобный Серафим так и не позволил мне стать официально служащим священником до самого момента прихода времени его воскресения из мертвых, сказав, что в этом нет никакой необходимости и надо заниматься личным покаянием, да написанием всего того, что мне положено написать. С чем я постепенно смирился и стал служить практически в полном одиночестве в своем уютном и красивом домовом храме по дореволюционному царскому чину, поминая имя близгрядущего Царя Победителя. Стараясь ничего не сокращать и не пропускать, вычитывая все со вниманием и должным усердием. Особенно когда служу один. И так к этому привык, что уже заранее сожалею о том, что потом не смогу так уже молиться при переполненном людьми храме. Господь меня много раз поддерживал на этом пути, поэтому мне не было никогда скучно или неинтересно.
Покаяние шло своим чередом, и в последнее время пришло к тому, что я уперся в свой семилетний возраст и практически перестал слышать и отвлекаться на борьбу с помыслами от диавола. И если раньше приходилось напрягаться и понуждать себя на внимании к Божьему, то теперь это часто происходит просто по естеству и я не вижу, и не хочу видеть ничего, кроме престола и незримо пребывающего на нем Своими Дарами Господа. И мне неинтересны ни новости, но мирские события и развлечения, ни все то, что в мире. А само причастие стал воспринимать как небесную Пищу дарующую Любовь Божью ко всем, которая возрастает в человеке, ставшем на путь полного и всецелого покаяния, от причастия к причастию.
Если вы помните, то в моем материале "Рояль в кустах" я описал математическое чудо с выпадением подряд 11-ти нулевых отметок водяного уровня, подчеркнув особое значение цифры одиннадцать. Вот теперь вот и начинается одиннадцатый год моего рукоположения, когда постепенно все события окружающей жизни начинают превращаться в одно сплошное чудо, приводящее к воскресению Руси Святой. И хотя и испытания под конец возросли, но и благодать соответственно усилилась! И если раньше ТОНКИЕ ОТКРОВЕНИЯ (которым нельзя не верить), были редчайшей редкостью, то теперь они стали постоянным фактором духовного просвещения. И я уже точно знаю, что все уже стало безвозвратным и воскресение Святой Руси обязательно и непременно состоится в самое ближайшее время. Аминь.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 13 мар 2014, 09:57
Отец Виктор
У нас уже готов ряд материалов для публикации и пишутся новые. Как только админ освободится. то сразу начнет выкладывать.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 14 мар 2014, 10:44
Людмила-Ек
О.Виктор, прими поздравления с 10-летием рукоположения!
Да даст тебе Господь все благопотребное, укрепит на твоем пути, утешит и поддержит все твои богоугодные дела!!!
Многая лета!

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 14 мар 2014, 18:05
Лена
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Желаю батюшке Виктору все предназначенное ему на этой земле для исполнения - исполнить во славу Божию! И не теряю надежды когда-нибудь познакомиться очно.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 03 апр 2014, 20:44
Отец Виктор
Для тех, кому интересно как я выглядел в 18, 25 и 45) Все до единого фото на паспорт.

img161.jpg

img165.jpg

img166.jpg
img166.jpg (7.85 КБ) 25043 просмотра

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 04 апр 2014, 13:13
иером.Иеремия(Лапин)
Немного дружеского юмора позволю себе, на фото 25 лет о.Виктора, прическа а-ля Анжела Девис.)))

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 04 апр 2014, 18:07
Отец Виктор
Немного дружеского юмора позволю себе, на фото 25 лет о.Виктора, прическа а-ля Анжела Девис.)))


Согласен, что похожа)! Но, что интересно, что это естественная прическа, а не сделанная парикмахером. В детстве волосы были светлые и прямые. Потом потемнели и стали кучерявыми, что и отразилось на этом фото. Сейчас опять стали выпрямляться.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 18 июн 2015, 01:19
Андрей О.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 19 июн 2015, 12:38
Отец Виктор
У меня в последние два дня идут интересные полустатичные картинки о происходящем в мире на мистическом уровне. В свое время, в начале 90-х, я видел перед собой огромное пространство, наполненное всевозможных терниев и волчцов, колючей проволоки,окопов, минных полей и прочих атрибутов войны, через которое предстояло, где ползком, а где и в открытую пробиваться вперед к далекой цели. Много чего было за эти годы, но однажды я увидел, что стою уже на пороге и берусь рукой за ручку той самой заветной двери, за которой вся история человечества останется позади и наступит совершенно новое положение дел. Затем со временем я видел себя открывающим ее и переступающим за порог. А вот два дня назад увидел себя уже закрывающим эту дверь, от проема которой осталась только узкая полоска. Вчера эта полоска сузилась до щели толщиной в палец. Сегодня к полудню эта щель почти сомкнулась, а когда во время прохождения позади своего дома я захлопнул его незакрытую полностью дверь, то в помысле все резко поменялась - и та самая дверь, которую я видел на протяжении длительного времени, ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗЛА и я оказался здесь и сейчас! То есть, вся история человечества для меня полностью завершена и назад пути уже нет. И прошлое не вернуть ни при каких условиях.
Одновременно с этим в помысле можно было увидеть свободный от какой-либо бесовщины образ Джона Коннора из к/ф " Терминатор", засевшего за пульт управления и приготовившегося сказать заветные слова: "Хрустальный пик..." Картинка почти статичная, но определенное развитие по приближении момента этих слов идет.
Ну а третий образ - это образ Всадника на белом коне, который уже стоит на Красной площади и ждет команды от Бога: "Выступить и победить". Но здесь картинка полностью живая.
Плюс ко всему этому увидел полчаса назад пустой опрокинутый трон антихриста.
Напомню, что сегодня 24,5 года с момента празднования Зимнего Николы 1990 года. Через 5 дней после этого состоялось обретение лжемощей преподобного Серафима Саровского. И 25 июня этого 2015 года ДВЕРЬ ПОПУЩЕНИЯ сатане творить свои богопротивные дела будет полностью закрыта, а 1 февраля следующего года запечатана до Второго Пришествия Христова. Аминь!

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 15 июл 2015, 20:04
Отец Виктор
Меня снова стали обвинять в прелести https://vk.com/club80498091. Ответ на обвинения даю на своей странице в контакте https://vk.com/id229290965

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 15 июл 2015, 23:33
сысоев сергей
Батюшка, они так пишут скорее всего, потому что у них нет держания. А нет держания из за того, что не было личной встречи с Богом - это мое мнение. А личная встреча с Богом это как вы писали есть путь покаяния, который человек должен пройти с помощью Бога и почувствовать сам что Бог есть Его не может не быть. Я еще в 2005 году прочел житие прп.Серафима Саровского и там где было описано что Он должен воскреснуть как 7 отроков ефесских, было ощущение , что в 1991 году не было никакого обретение мощей и никакого воскресения прп.Серафима Саровского. И Господь привел к вам 4 года назад на сайт и я помню, что у меня была радость, что есть люди которые сомневаются в подлинности обретения мощей. Вы правы когда пишите в контакте, что если нужно еще ждать, то нужно ждать столько сколько надо, пока Господь не благоволит к нам.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 19 авг 2015, 12:03
Отец Виктор
Сегодня Преображение Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего, когда Он показал Своим ученикам, как Он, на самом деле, выглядит вне этой картинки тварного бытия, которую видят люди и демоны, но совсем с ином свете воспринимают Ангелы. Он показал Себя Таким, Каким с момента Его рождения видели Святые Небесные Силы бесплотные. Поэтому именно этот праздник Преображения Господня уместен для того, чтобы уже не просто отдельные люди, но все смогли узнать о той славе и благодати, которые Господь приготовил для всех жителей Земли, могущих дожить до славного воскресения Серафимова. Ведь Он грядет не только для того, чтобы предстать перед нами в облике Полноправного Представителя Божьего на Земле, сошедшего на нее Лица Божьего, но и в качестве Всемирного Правителя, Подлинного Всадника на белом коне, который будет готовить нас к предстоящей встрече с Господом во время Второго Пришествия Его. Вот новое откровение на этот счет:

Я родился и вырос для того, чтобы в самом конце тварных времен стать тем самым человеком, который однажды подаст руку, чтобы помочь вылезть из гроба воскресшему из мертвых преподобному серафиму Саровскому. А затем пройти с ним пешком до Дивеева и стать ему первым помощником в проведении проповеди Последнего Всемирного Покаяния.
Открою вам тайну до сего дня скрытую ото всех. Воскресший батюшка Серафим уже не умрет, оставив после себя кого-либо, заменяющего его, а сам будет Тем Самым Последним Православным Царем, Держащим на себе весь окружающий его тварный мир. А мне уготовано во время его правления и подготовки всех нас ко Второму Пришествию Христову, скромная роль настоятеля его домового храма Умиления. К чему я готовился до сего дня всю свою жизнь и продолжаю готовиться. И расскажу о ней во всех подробностях в своих новых материалах на сайте "Великая Дивеевская Тайна - время исполнения".

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 19 авг 2015, 13:20
Отец Виктор
Небольшие пояснения. Понятно, что при воскресшем преподобном будет и царь, и патриарх, и правительство. Но все будет так, как скажет Он. Потому что Держащим всего и вся будет, все-таки, Он, а не кто-либо другой. Так всегда и мыслилось, в случае его воскресения из мертвых. Но до самого конца стоял вопрос: умрет ли вторично воскресший батюшка Серафим или нет? Ведь в его предвыборе никогда не было смерти, тем более, ее не будет во время, когда попущений сатане больше никаких нет.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 19 авг 2015, 16:04
Андрей-экономист
Батюшка Виктор, спасибо за просвещения! Ждем с нетерпением.
Скажи, а когда ждать твоих новых текстов на ВДТ? А то сроки вроде все ближе - меньше года осталось; несколько обратных отсчетов прошли, но во внешней жизни как-то все по-старому...

Хотя бы новые тексты почитать...

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 19 авг 2015, 16:16
Виталий
Не совсем понятно:
" Воскресший батюшка Серафим ...будет Тем Самым Последним Православным Царем"
"...при воскресшем преподобном будет и царь..."
Два царя получается. Отец Виктор, поясни, пожалуйста, по-подробнее.

И еще - "А мне уготовано во время его правления и подготовки всех нас ко Второму Пришествию Христову, скромная роль настоятеля его домового храма Умиления."
Это как понять?

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 19 авг 2015, 17:25
Алексей НН
Интересно, что в когда мы с женой в деревне читали это откровение, к окну, около которого я стоял, пришел из лесу заяц, и, встав в 10-ти метрах напротив окна, стоял и "слушал", пока мы своим шумом не спугнули его, и он неспешно, как бы нехотя, удалился.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 19 авг 2015, 20:19
Отец Виктор
Насчет двух царей. Во время живого преподобного всегда предполагалось, что его слово будет определяющим. А после второго успения предполагалось тоже самое, потому что царь ничего не будет делать без его руководства, как неимеющий никакой самости. Ну а если он вторично не умрет, так и будет править всем и вся до самого конца. То есть, его держание будет главенствующим и определяющим. И написал я все в своем посте для того, чтобы расставить все точки над "I" и послужить к переносу всех ожиданий с царя на батюшку Серафима. Без появления Помазанника Божьего, полностью подчинившего свою волю воле преподобного, не смогло бы не только произойти чудо его воскресения из мертвых, но и чудо недопущения воцарения антихриста. После чего Помазаннику положено уменьшаться, а батюшке Серафиму возрастать, да так, что даже теперь ничто уже не сможет остановить предстоящее воскресение из мертвых преподобного Серафима.
А насчет новых слов, я готов их писать день и ночь, но не было еще команды это делать. Хотя в черновиках много чего написано.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 21 авг 2015, 19:12
алекс
Очень интересно! Как Живая Икона Иисуса Христа на земле может угаснуть,как так,апокалипсис читали?

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 21 авг 2015, 21:29
Отец Виктор
Еще раз напоминаю, что царь Будет Устами Божьими, а преподобный Серафим - Лицом Божиим. Поэтому при живом Лице уста на нем, всего лишь навсего часть тела.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 14 окт 2015, 19:27
Отец Виктор
Это переданные мне для реставрации иконы. Икона Божией Матери Феодоровская уже отреставрирована.
А на снимках, где много икон лежит и стоит - это привезенные к нам после обретения мощей прп Тихона Лухского чудотворные иконы с разных мест.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 14 окт 2015, 20:56
Юрий F.
Стол на котором стоят семисвечник, Евангелие и кресты, это престол? Если да, то невидно звездицы и вообще звездица, это обязательный атрибут во время литургии? Особо радуюсь когда её вижу, но почему то не во всех храмах её можно увидеть на престоле во время служб.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 14 окт 2015, 21:02
Отец Виктор
Звездица, потир, дискос и покровцы появляются на престоле только после переноса туда во время Литургии после Херувимской песни. А в другое время находятся на жертвеннике покрытые покровом.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 14 окт 2015, 23:29
Отец Виктор
Да, после того, как были повешены на алтарную преграду первые иконы ее иконостаса, Господь очень сильно поддержал дело строительства домового храма в честь Святых Царственных Мучеников, мгновенно покрыв множеством капель мира не только Свою икону, но и саму алтарную преграду, на которой я насчитал около 30 капель.

Но эта поддержка была не единственной. Вот, например, запись от 15 марта 2012 года:
Сегодня служил службу, посвященную иконе Божией Матери Державной (храм в честь ее - это наш старый храм).
И у меня вчера и сегодня в поддержку этой службы было пять мироточений. Сперва пятно мира появилось на странице Триоди, потом Часослова, а потом я обнаружил миро на обложке Служебника. Утром увидел, что миро потекло по обложке Богослужебных указаний, а потом еще одно пятно растеклось по странице Часослова!
Вчера в 14 часов я служил молебен одновременно с молебном в Коломенском, где освящали у подлинника нашу новую икону Державной Божией Матери. После чего она была приложена к обретенной в 1917 году.
И в нашем новом храме тоже впервые за много лет была служба посвященная этой иконе. Напомню, что иконе Державной сегодня 95 лет с момента ее обретения.

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 22 окт 2015, 22:52
Отец Виктор
А я, тем временем, приступил по благословению преподобного, к последнему ремонту в "доме, превращающемся в храм". Начав убирать в храме боковые двери (см. на снимках), чтобы полностью отделить богослужебное помещение от жилого, приготовившись расставить и развесить все так, как будет при обретении мощей. А в жилых помещениях начал пробивать новые проходы к своему выходу на улицу. Купил на присланные мне деньги двустворчатые двери между кухней и столовой-трапезной. Вторую дверь использую из тех, что были. Очень жаль. что тех обоев. которые у нас были, не осталось и больше их не выпускают. Поэтому буду копить деньги на обои новые. Сегодня прошли по магазинам и рынку и наметили подходящие.
На улице сейчас у нас выпал первый снег. Весь ремонт намечаю закончить к 11 ноября

Re: Об авторе сайта отце Викторе Новикове

Добавлено: 22 окт 2015, 23:17
Мария Верховых
Помощи Божией!