Алексей (admin) писал(а):Что б ни пел ты и что б ни писал,
Знай — пред Богом поёшь и слагаешь!
Это да , все сказанное нами , мы говорим пред Богом .
Вот скажу за себя .
Все , что я написал тут , или вопросы , которые я задал тут , произведено это все в присутствии Божем .
Сделано в полном осознании и понимании того ,что Бог предомною есть .
Я просто по жизни привык и научен тому , чтобы к Богу говорить искренне.
Я не раз бывало , что пребывая в духовном нечувствии я говорил Богу ( чувствуя Его присутствие) : Господи , я не чувствую того , что я могу верить Тебе , что я могу любить Тебя , наоборот я не люблю Тебя и даже не имею сил верить Тебе .
Знаете , каким образом этот ответ я получал от Господа ?
Я не получал это в виде слов или мыслей , никаких слов я не слышал в голове ( Боже упаси !) И никто мне не являлся воотчию.
Бог просто отвечает мне неким наполнением меня самого от Своего Действия и если это Его Действие перевести на язык человеческий , то Господь отвечает так : Ты правельно сказал , что не любишь Меня и не можешь верить Мне .Но если только Я наполню тебя Собой , только тогда ты пребудешь в Любви ко Мне и не столько веры исполнишься ко Мне , но будешь видеть Воотчию.
А сам по себе ты не сможешь даже не только мысли произвести , но и вдоха совершить самостоятельно .
Я есть все и вся, все Мной , от Меня и ко Мне .
Знаете ? В такие акие моменты происходит словно некое прозрение , ты видишь пред собой как бы некого человека облепленного со всех сторон как бы грязью .
Представьте себе что некий кусок железа помещен в в среду , где находится мельчайшая , микроскопическая стружка , и к этому куску железа подсоединены магнитное поле и этот кусок вмиг обрастает причудливым узором ощетинившейся во круг него мельчайших кусочков стружки ( думаю вы видели такое на школьных опытах по физике)
Вот по этому образу видишь человека который буквально обвешан такими пиявками с такой плотностью , что и образа его не видно .
Он силится отодрать их от себя и отбросить их вон , но они снова примагничиваются к нему и липнут и липнут .
И вдруг Раз! и они сами по себе отпадают от него и лежат у его ног , не способные даже пошевелиться .
Подобно тому , как обвешаный стружкой кусок железа вывести из магнитного поля , то увидим , как некогда облепившая его стружка просто свалитсявниз и будет лежать .
Я к тому , что эта стружка - грехи и страсти , попытка их отодрать и бросить в сторону , это попытка своими силами преодолеть непреодолимое Магнитное Поле - все равно они возвращаются , а то что они отвалились , это Господь Своим присутствием освободил "железную болванку" от воздействия магнитного поля и стружка осыпалась .
Я прошу прощения за такое сравнение , но ощущение того , как в я присутствии Господа видишьна себе миллиарды мельчайших и не мельчайших стружек , что прилипли мертвой хваткой к тебе с такой плотностью и силою , что и облика своего не видишь и действия твои скованы , и тут Раз! Все то , что казалось сильным иивесным на тебе ССЫПАЕТСЯ и лежит под твоими ногами без движения .
И тут понимаешь , что сила страстей и сила греха это бесы , которым ты добровольно поверил ( не зная об этом ) и принял все то , чем они тебя облепили плотной сферой как свое естественное и вечное , но вот они вдруг ОСЫПАЮТСЯ с тебя и ты видишь Славу и Силу Господню , а своего Тирана повергаемого в пыль.
Аминь .
Я видел внутренними глазами такого человека , а потом мне было показано , что этот человек я сам и есть .
Я просто осознал в один момент , что все мои усилия самостоятельно освободиться от внутренней Тирании страстей , греха , привычек , косности мышления , лени , внутреннего безволия и т д ни к чему не приводят , но только дают временный результат , а потом они собравшись силою , ополчаются стократно на тебя и второе бывает хуже первого , хоть совсем все брось и не борись .Я так успешно побеждал свого Ветхого Человека , что Он потом взял и опрокинул меня одним движением!
Я увидел , что мои усилия тщетны и руки мои опустились окончательно .
Но Господь просто явился .
Не было ни видений , ни грома , ни молнии , ни звуков , ни слов , ни мыслей - все утихло и все стало наполнено Господом .
Просто и обыденно все страсти и кричащие мысли утихли .
Я увидел Кто есть Абсолют , а кто есть простая шавка на поводке сильно лающая и показывающая зубки .
Я увидел этого Тирана , кто правит судьбами людей , ломая через колено их судьбы , разрушающий семьи и добрые отношения , ктотсеет раздоры , и разделяет человечество .Это он , разрушающий государства , собираюего на войну один народ на другой , сталкивающий в кровавые мясорубки нации и идеологии - это Тиран просто цепной пёс ., не могущий ни чего сделать без воли и попущения Создателя .
Он и сейчас щетинится и пугает меня и угрожает и скалит зубы , обещает отомстить мне даже посредством родных и близких , дорогих моему сердцу людей .
Но без воли Божьей и сверх положеного он ни чего не сделает .
Да , я порой боюсь и страшусь , иногда иду на попятную , раздражают , злюсь , паникую - потому что страшно , потому что Реальность страшна , а я к ней еще не привыкши увидел ее .Я как Нео в первые часы на Навуходоносоре ( если кто смотрел фильм Матрица)
Делаю шаги назад - но это слабости и немощи человеческие и я поэтому никогда не осуждаю не Президента , ни Патриарха , даже Варфоломея с его раскольниками и Папу Римского , хоть Билти Гржмма , потому , что знаю по себе , как слаб и немощен человек и как велика тирания беса в этом мире и как велика сила человеческого безволия .
А когда я прихожу в Храм Божий и приходил все эти три года , что я ощущал ?
Представьте себя , что вы рыба выброшеная на берег и лежите на жаре .Во круг вас бегают добрые люди и не имея сил сбросить в море , поливают вас водой .
Но начался Прилив и вас накрывает толща воды - ваша родная стихия .
Вы ощущаете , что жизнь вернулась во все ваши клетки и сила вернулась к вам и вы поплыли и рассекаете толщу воды .
Вот что для меня Храм - это Родная Стихия .Это глоток чистого воздуха.
Ощущение прилива жизненных духовных сил не покидало меня с тех пор как я снова вернулся в Церковь и уже 3, 5 года каждое Воскресение я там , после того перерыва , как я поверил тому , что время Исторических Церквей прошло и наступила новая эра ЦПЦ
Как это , что Благодать покинула Храмы , если она наполняла меня все эти годы ?
Пасха 2018 года самое радостное событие в моей жизни .
Это время , когда я ощутил , что Бог не оставил Благодатью ни кого во круг .
А какую пламенную проповедь тогда говорил наш батюшка !
Все чувствовали эту Радость , чувствовал тогда и я , потому что освободился от ложной мысли , что наш Храм покинула Благодать ( по крайней мере там где был я , что было в других , я не знаю , но думаю , что было еще лучше).
То что я написал , свидетельствую перед Богом , своей совестью