Сообщение р.Б. Варвара » 06 сен 2015, 09:58
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Христос посреди нас!
В подтверждение слов отца Виктора и во укрепление ожидающим Воскресения Руси Святой, спешу рассказать следующие случаи.
1) Первый был в конце июля 2013 года.
Тогда я впервые поехала в рабочую командировку по степным солёным озёрам. Когда наш коллектив стоял палаточным лагерем на западном берегу озера Большое Яровое, я пережила необычное состояние, которое дерзну назвать откровением Божьим.
В один из тёплых вечеров, когда запланированные работы были выполнены, я захотела прогуляться по берегу озера. Появилось желание прочесть по памяти 33 псалом, и я пела его вслух, пока отдалялась от лагеря. Отойдя на расстояние пары километров, решила возвращаться обратно. На обратном пути уже не пела, а слушала ответ от Бога: Всевышний прямо говорил, за что мне послана болезнь, которой я мучаюсь уже много лет и как мне её переносить, чтобы это было с пользой. Говорил со властью и с любовью, так что у меня не возникало ни каких сомнений в истинности слов, было чувство огромного утешения, ведь я очень долго страдала своей болезнью и, что самое страшное, не знала, как её переносить. А теперь оказалось, что эта болезнь была милостью и посещением Божьим - о чём Он мне прямо сказал. Если бы такую мысль о моей болезни высказал человек, даже которого я очень уважаю - то я бы не прислушалась и не поверила, а здесь мне не требовалось ни каких доказательств - все слова я приняла на веру и восприняла их как руководство к действию в дальнейшей жизни. Я спросила: "Кто Ты, Говорящий со мной?" Он ответил: "Господь Иисус Христос". У меня было чувство, что этот Человек, говорящий со мной, желает сделать для меня нечто прекрасное, желает меня возвеличить, только мне надо полностью обратиться к Нему, чтобы Он мог это сделать. Общее состояние и ощущение было такое, как описывают люди, пережившие клиническую смерть и видевшие или слышавшие там Господа. Только я была жива и спокойно шла по берегу озера.
Как понимаете, это откровение касалось лично меня и, возможно, я даже не стала бы о нём писать, если бы дальше не последовала следующая фраза: "А ЭТО МЕСТО, ПО КОТОРОМУ ТЫ СЕЙЧАС ИДЁШЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ДИВЕЕВСКОЙ КАНАВКИ". Дело в том, что на тот момент я ничего не знала о Великой Дивеевской Тайне, только общие сведения о том, что был святой Серафим Саровский, и что в Дивеево есть святыня - Канавка - место, по которому прошла Пресвятая Богородица... Тут я подумала, что впала в бесовскую прелесть - ведь Канавка - это конкретный участок земли в Дивеево, а я нахожусь за тысячи километров оттуда. Тогда я перекрестилась и сказала, что не принимаю эти слова. На что мне был ответ: "Не бойся, это не прелесть. К концу времён ДИВЕЕВСКАЯ КАНАВКА РАСШИРИТСЯ И ВБЕРЁТ В СЕБЯ ЭТО МЕСТО".
Это рассказано в подтверждение слов о.Виктора о том, что "есть на Земле такие области, которые не подвластны смерти и никогда и ни при каких условиях уничтожены быть не могут. Это территории, огражденные Канавкой Божией Матери. Они есть в каждом человеке и каждом населенном пункте планеты".
Чтобы никто не подумал, что я сочинила свою историю задним числом, могу привлечь во свидетели родных, которым я тогда же в 2013 году, по приезде рассказала всё произошедшее со мной в командировке. Родные - убеждённые атеисты - не восприняли мой рассказ всерьёз, но запомнить его запомнили, так что могут подтвердить...
2) Второй случай произошёл в сентябре того же 2013 года, когда я, возвращаясь из другой командировки, ехала по трассе М-52 (Новосибирск-Барнаул). Сидела на переднем пассажирском сиденье легковой иномарки, был тёплый солнечный день бабьего лета, деревья только начинали желтеть. Я приоткрыла форточку, чтобы впустить свежий воздух, мы ехали на довольно большой скорости, и ветер с шумом врывался в приоткрытое окно, пейзажи быстро сменяли друг друга. Почти всю дорогу я читала Иисусову молитву, поминала знакомых (кого за здравие, кого за упокой). Трасса была мне очень хорошо известна. Местами деревья, растущие по разным краям, смыкали свои кроны, образуя как-бы шалаш или "тоннель" над трассой.
Проезжая очередной такой "тоннель" вдруг ощутила изменение своего состояния: я как бы отдалилась от всего мiрского и осталась наедине с собой и с духовным миром. Тем не менее, продолжая видеть и слышать происходящее вокруг, но уже не обращая на него особого внимания...
И вдруг я увидела, что ДЕРЕВЬЯ, РАСТУЩИЕ ПО КРАЯМ ТРАССЫ ИСЧЕЗЛИ! Нет, они не упали, не были перенесены в другое место, не сгнили, а именно исчезли! Моё внутреннее состояние при этом осталось непоколебимым, я также продолжала ощущать себя и свою молитву... Дальше произошло следующее: исчезла вообще вся картинка за окном автомобиля, из внешних ощущений осталось только чувство движения (ощущение того, что я еду) и звук врывающегося ветра... Но тут исчез и звук ветра и ощущение этого ветра на моей коже - исчезло вмиг, как будто его и не было! Я уже понимала, что далее исчезнет чувство движения автомобиля, и если я сама не исчезну - то окажусь в недрах какой-то другой реальности. Но я не исчезла, а наоборот стала ощущать себя гораздо ясней, было чувство, что Кто-то бережно меня сохраняет. Тогда я поняла, что все внешние впечатления были в большей мере отвлекающими моментами, которые отвлекали меня от себя и от духовного мира... Состояние длилось недолго и вскоре впечатления стали возвращаться: и ветер, и солнечный свет... Тогда я в изумление спросила: "Господи, а куда исчезли деревья?" И был ответ: "Я ИХ ОТМЕНИЛ". Вскоре и деревья и весь пейзаж вернулись, и я ехала по хорошо знакомому участку трассы...
Это рассказано в подтверждение слов о.Виктора о том, что "весь мир вокруг нас это сотворенная Богом виртуальная реальность, снящаяся нашим душам как самый обыкновенный сон. Созданная из полного и абсолютного ничего".