Сообщение Саша Е » 01 сен 2021, 12:21
А мне кажется , что греховные дела - навыки , такие как ненависть , блуд , отчаяние , уныние , раздражение , самолюбие и др.7 смертных грехов , не есть равнозначны добродетели .
Не равнозначна Ненависть Любви , как и Блуд Целомудрию , как Отчаяние и Уныние не равнозначна Радости о Господе .
Нет , греховные дела говорят только об отсутствии Добродетели .
Если нет Любви , то будет Ненависть и Самолюбие , без Целомудрия весь поток жизненных сил устремиться в угоду того , что ближе всего , это как поток воды , если прегралить его движением , она выйдет из берегов и затопит окружающие пространства , потому что ему некуда деваться.
Вот и грех по своей сути это не любовь а противном , грех это отсутствие Той Силы Которая тебя направляет в русле добродетели .
Дух Святой , Его руководство Которого потеряло человечество в лице своих родителях .
Грех это не есть некая сила или энергия , это наоборот ее отсутствие , как Тьма не вещественна , но вещестаенен Свет , то и Тьма это отсутствие Света .
И грех это отсутствие Добродетели .А что есть Добродетель?
Он на ипостастна человеческому естеству , добробетель ипостасна Богу , это свойство Бога это и есть Бог , и отсутствие Добродетели есть отсутствие Бога , а это и есть суть Греза .Это выстрел в пустоту , мимо цели .
Если дерево растет корнями в землю и сверху его согревает солнце , то убери эти условия , что станет с деревоми?
Оно перпстанет выполнчть свои функции роста и плодов , вся его сила , оставшись без Источника Жизни будет направлена на самоуничтожение , оно будет сохнуть , гнить и разлагаться , в его теле заведуться черви и насекомые и оно станет жилищем всякой нечистоты .
Отсутствие жизни есть смерть .
Грех это и есть смерть , а не просто поступок .
Любой греховный поступок : блуд , ненависть , отчаяние , убийства имеют в себе не столько просто нарушение моральных принципов , а если копнуть глубже , то увидим , что причина греха , это отсутствие Бога в жизни грешника .
В чем же его личная вина ?
В чем вина , если он родился уже в тех условиях , где уже не было Бога ?
Наверное в этом нет его особой вины , но ответственность он будет нести в том , что он ничего не сделал в себе лично , чтобы обратить внимание на все наводящие вопросы , что задает Бог каждому из нас , призывая задуматься о том , в каком мы неестественное состоянии находимся..
Что он не возревновал новой жизни , нового состояния , не захотел прийти к Богу с Покаянием , как блудрый сын: вот я Господи , грязный и не мытый , я напитан отправлю , изнежен блудницами , потерявший весь человеческий облик .
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ УЖЕ ИЗМЕНИТЬ В СЕБЕ , Господи!
Господи , я пришел к Тебе и полностью отдаю себя в Твои руки ..Ты Сам сделай во мне то , что Ты знаешь , а я ничего сам по себе не знаю , что мне полезно , я просто , если Ты мне представишь самого себя самому себе и отойдешь от меня , то я снова возвращаюсь в эту блевотину и иснова убегу в страну далече .
Какой грех самы основной и страшный ?
Вот это и есть самый страшный грех Гордости на котором основанымвсе страшные грехи .
Грех Гордости это когда я Сам .Я САМ знаю как спасаться , как каяться,как исповедоваться, как , я сам знаю как правельно .Я сам , Господи буду все делать , а Ты постой в сторонке , ну можешь что нибудь подсказать , а я уж Сам соображу как Тобой сказаное применить .и ни- ни , не пытайся войти.в мое сердце , нет ! Это только у сектантов , а я Православный , у нас все по благословению , как духовник решит ., Так что я сам спрошу своего духовника прелесть или нет а то , что Ты просишь у меря , я или в книгах сам почитаю и сам разберусь , впускать Тебя или нет .может Ты и не настоящий ?
Я делаю так : Исповедь моих грехов может занять 28часов в сутки и все равно не хватит ..Можно всю жизнь исповедовать и грехи и Фиксации , но все равно , чем больше ты их перебирает , тем выше становятся ЗАВАЛЫ .
В моей файловой системе множество папок .Основные папки это те 7 смертных грехов .открывай любой из семи и в папке открывается множе тво подпапок и каждая подпапка имеет в себе еще больше подпапок , это как бесконечная матрешка , чем глубже погружается и удаляешь тем больше их открывается , .и до тех пор , пока не завалить тебя с головой .
Я сделал так , и это подсказал мне Господь .
Я взял свой жесткий диск со всем этим древом папок ( моих грехов) и оптом отдал этот диск в Руки Бога , в Руки Того , Кто создал этот Диск , той волей , что Он мне дал , этой волей я и совершил этот поступок , осознанно и непринужденно.
Бери Господи и Сам Своим присутствием вымети всю эту шваль , я тебе полностью свой Диск доверяю , форматируй так как Тебе видится .И установи тот контент , который Ты считаешь нужным .
Довериться полностью и без остатка , не оставляя ни каких зашифрованных секторов и не создавая резервных копий .
Урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь