Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Аватара пользователя
Александр Беларусь
Форумчанин
Сообщения: 769
Имя: Александр Янюк
Благовестие: Нет информации
Откуда: г.Могилев Беларусь

Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Александр Беларусь » 04 сен 2012, 10:41

История одного человека, или письмо другу

После того как он развелся.
Такой мрак на него напал.
С год , а то и больше.
И стала жизнь засасывать, все ниже и ниже.
и сталкивать все с тем же и с тем же.
Только одно спасало - постоянный анализ своей жизни, который прогнозировал полное падения и утрату человеческого образа.
Это был голос его ангела хранителя, возможно, который не отступил, за то, что он продолжал ходить в церковь.
Ходить в церковь на воскресные службы - привито это было ему с детства.
Тут, начало поста, он, новоиспеченной подруге говорит - пост, не положено мне, потерпишь 40 дней.
Так и начал он слушаться ангела (то, что есть благое побуждение сердца и просветление в сознании), возводящего его на тесный путь, к горнему Иерусалиму.
Но ветхий человек не хочет умирать, одна беда прошла, тут другая еще, по серьезней, ревность не по разуму и крайности разнообразные, но все постепенно утихает, только бы за ангела крепко держаться.

Попытаюсь описать действия умных сил в жизни человека, у кого есть соображения на этот счет?
Аватара пользователя
Александр Беларусь
Форумчанин
Сообщения: 769
Имя: Александр Янюк
Благовестие: Нет информации
Откуда: г.Могилев Беларусь

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Александр Беларусь » 11 сен 2012, 19:45

Вот какой знаменательный случай из своей жизни рассказывал митрополит Московский Иннокентий, бывший раньше в сане священника (его тогда звали отцом Иоанном) миссионером на Алеутских островах:

«В апреле 1825 года в великий пост я отправился в первый раз на остров Акун к алеутам, чтобы приготовить их к говению [то есть подготовить к Причастию]. Подъезжая к острову, я увидел, что они все стояли на берегу наряженными, как бы в торжественный праздник, и когда я вышел на берег, то они радостно бросились ко мне и были чрезвычайно со мной ласковы и предупредительны. Я спросил их: почему они такие наряженные? – Они отвечали: “Потому что мы знали, что ты выехал и сегодня должен быть у нас”. – Кто же вам сказал, что я буду у вас сегодня, и почему вы меня узнали, что я именно отец Иоанн? – “Наш шаман, старик Иван Смиренников, сказал нам: ждите, к вам сегодня приедет священник; он уже выехал и будет учить вас молиться Богу; и описал нам твою наружность так, как теперь видим тебя”.

Это обстоятельство хотя чрезвычайно меня удивило, но я все это оставил без внимания и стал готовить их к говению, предварительно объяснив им значение поста и прочее. Явился ко мне и этот старик-шаман и изъявил желание говеть и ходил очень аккуратно, и я все-таки не обращал на него особенного внимания и во время исповеди упустил даже спросить его: почему алеуты называют его шаманом? – и сделать ему по этому поводу некоторое наставление. Приобщивши его Св. Тайн, я отпустил его... – И что же? К моему удивлению, он после причастия отправился к своему тоену и высказал ему свое неудовольствие на меня, а именно за то, что я не спросил его на исповеди, почему его алеуты называют шаманом, так как ему крайне неприятно носить такое название от своих собратий, и что он вовсе не шаман. Тоен, конечно, передал мне неудовольствие старика Смиренникова, и я тотчас же послал за ним, для объяснения; и когда посланные отправились, то Смиренников попался им навстречу со следующими словами: “Я знаю, что меня зовет священник, отец Иоанн, и я иду к нему”.

Я стал подробно расспрашивать о его неудовольствии ко мне, о его жизни, — и на вопрос мой, грамотен ли он? он ответил, что хотя и не грамотен, но Евангелие и молитвы знает. Тогда я спросил его объяснения, почему он знает меня, что даже описал своим собратьям мою наружность, и откуда узнал, что я в известный день должен явиться к вам и что буду учить вас молиться? Старик отвечал, что ему все это сказали двое его товарищей. “Кто же эти двое твои товарищи?” – спросил я его. “Белые люди, – отвечал старик, – они, кроме того, сказали мне, что ты в недалеком будущем отправишь свою семью берегом, а сам поедешь водою к великому человеку и будешь говорить с ним”. “Где же эти твои товарищи, белые люди, и что это за люди и какой они наружности?” – спросил я его. “Они живут недалеко, здесь в горах, и приходят ко мне каждый день”. И старик представил их мне так, как изображают Св. Архангела Гавриила, т. е. в белых одеждах и перепоясанных розовою лентою через плечо. “Когда же явились к тебе эти белые люди в первый раз?” – “Они явились вскоре, как окрестил нас иеромонах Макарий”.

После сего разговора, я спросил Смиренникова: а могу ли я их видеть? “Я спрошу их”, - ответил старик и ушел от меня. Я же отправился на некоторое время на ближайшие острова, для проповедования слова Божия, и, по возвращении своем, увидав Смиренникова, спросил его: “Что же, ты спрашивал этих белых людей, могу ли я их видеть, и желают ли они принять меня?” “Спрашивал, – отвечал старик, – они хотя и изъявили желание видеть и принять тебя, но при этом они сказали: зачем ему видеть нас, когда он сам учит вас тому, чему мы учим? – Так пойдем, я тебя приведу к ним”.

“Тогда что-то необъяснимое произошло во мне, – говорил отец Иоанн Вениаминов, - какой-то страх напал на меня и полное смирение. Что, ежели в самом деле, подумал я, увижу их, этих Ангелов, и они подтвердят сказанное стариком? – и как же я пойду к ним? ведь я же человек грешный, следовательно, и недостойный говорить с ними, и это было бы с моей стороны гордостью и самонадеянностью, если бы я решил идти к ним; и, наконец, свиданием моим с Ангелами я, может быть, превознесся бы своею верою или возмечтал бы много о себе... И я, как недостойный, решился не ходить к ним...».

1 мая 1828 года о. Иоанн написал донесение архиепископу Иркутскому Михаилу, в котором сообщает об алеуте Смиренникове и об удивительных делах: случаях исцелений им, о том, как он по просьбе голодавших сородичей «послал кита» – кит выбросился на берег, и т. д. В донесении он пишет о «белых людях»:

«Я, конечно, усомнился, не хитрая ли и тончайшая это сеть искони лукавого? и спросил его: как они учат молиться, себе или Богу, и как жить с другими? Он отвечал, что они учат молиться не себе, но Творцу всяческих, и молиться духом и сердцем, и иногда молились с ним весьма долго; и учат исполнять, словом, все чистые христианские добродетели (кои он подробно мне рассказал), а более всего советуют соблюдать верность и чистоту, как в супружестве, так и вне супружества (и это, может быть, потому, что здешние жители более всего склонны к сему); сверх того, учили его и другим внешним добродетелям и обрядам, как то: как изображать крест на теле, не начинать никакого дела не благословясь, не есть рано поутру, не жить вместе многим семейством; не есть вскоре убитой рыбы и зверя еще теплого; а некоторых птиц, животных и растений морских совсем не употреблять в пищу и прочее.

После сего спросил я его: являлись ли ему они ныне, после исповеди и причастия, и велели ли слушать меня? – Он отвечал, что являлись, как после исповеди, так и после причастия, и говорили, чтоб он никому не сказывал исповеданных грехов своих, и чтобы после причастия вскоре не ел жирного, и чтоб слушал учения моего, но не слушал промышленных, т. е. русских, здесь живущих; и даже сегодня на пути явились ему и сказали, для чего я зову его, и чтоб он все рассказал и ничего не боялся, потому что ему ничего худого не будет. Потом я спросил его: “Когда они являются ему, что он чувствует, радость или печаль?” Он сказал, что в то только время, когда он сделает что-нибудь худое, увидев их, чувствует угрызения совести своей, а в другое время не чувствует никакого страха; и поелику его многие почитают за шамана, то он, не желая таковым быть почитаем, неоднократно говорил им, чтобы они отошли от него и не являлись ему; они отвечали, что они не диаволы, и им велено не оставлять его, и на вопрос его: почему они не являются другим? они говорили ему, что им так велено.

Можно подумать, что он, услышав от меня или научившись от кого-либо другого, рассказывал мне учение христианское, и только для прикрасы или из тщеславия выдумал явление ему духов – пестунов (то есть, наставников. – свящ. К. П.). Но в опровержение сего скажу я сверх того, что все чистые алеуты почти совершенно чужды гордости, тщеславия и пустосвятства. Сам же он, будучи безграмотен и нисколько не зная русского языка, не мог ни читать, ни слышать от других учения христианского. Наконец, дабы удостовериться, точно ли являются ему пестуны его, я спросил его: могу ли я видеть их и говорить с ними? он отвечал, что не знает, а спросит у них; и действительно, чрез час приходит и говорит, что они сказали на то: “и что он хочет еще знать от нас? Ужели он еще почитает нас диаволами? Хорошо, пусть видит и говорит с нами, если хочет”»...

На это донесение высокопреосвященный Михаил отвечал нижеследующим письмом, от 5 мая 1830 года, из Иркутска:

«Подлинно, происшествие это редчайшее и в наши времена неслыханное. Нелицемерно скажу Вам в глаза и заочно, что Вы, не дав места любопытству превознестись над своею верою, блаженнее всех тех, кои веруемые вещи, подобно св. апостолу Фоме, подвергают осязанию. Но как неверие Фомино в наших церковных песнях названо добрым, то и я желал бы, и многие другие пожелают со мною, чтобы Вы, в большее прославление благочестивой нашей веры, решились, если еще жив будет старик Смиренников, видеться и говорить с духами, ему являющимися. Большей предосторожности к сему не требуется, кроме чистой веры Вашей и сердечной молитвы: помните только при сем свидании и в продолжение онаго Молитву Господню, которую и повторите вместе с духами. Разговор же Ваш с ними может быть не иной, как о судьбе новообращенных алеутов, Ваших прихожан, коим какого Вы желаете добра просите их испросить онаго у Бога. Что Бог, по дару Христа Своего, даст Вам узнать, о том сообщите мне на письме в удобное время или на словах при будущем приятном свидании»! Но отцу Иоанну Вениаминову так и не удалось увидеть самому «белых людей». Когда он, по получении им разрешения от архиепископа Михаила на это свиданье, возвратился на остров Акун, то не нашел уже в живых старика Смиренникова...
Аватара пользователя
мн.гр.Алексей
Форумчанин
Сообщения: 812
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Из Черниговщины

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение мн.гр.Алексей » 12 сен 2012, 00:54

Воистину, Ангелы являются только смиренным (Смиренниковым), и не по их произволу, а только по воле Божьей...
Аватара пользователя
Александр Беларусь
Форумчанин
Сообщения: 769
Имя: Александр Янюк
Благовестие: Нет информации
Откуда: г.Могилев Беларусь

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Александр Беларусь » 16 ноя 2013, 22:42

Юрий F.
Форумчанин
Сообщения: 79
Благовестие: Нет информации

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Юрий F. » 06 май 2015, 02:47

 Секрет от ангела:
Перед всенощной службой на пасху в Троицком соборе собралось очень много народу (12 апреля 2015 в Дивеевском монастыре) и было объявлено о проведении "общей исповеди", это когда один священник читает грехи, а весь люд следом произносит "каюсь". Потом надо только подойти в порядке очереди к священнику который исповедует, сказать своё имя и он сразу отпускает тебе грехи.
Стоя в очереди мысленно Господу исповедовал свои конкретные грехи из прошлого, но вскоре больше ничего из них не мог припомнить. И вдруг меня пронзила мысль, что просто надо повторять "Господи ... каюсь, Господи ... каюсь", а в момент между словами "Господи" и "каюсь" мой ангел сам произносит те грехи которых самому не вспомнить.
Так как ангелы сущности духовные то время для них понятие растяжимое и преспокойно успевают произнести вместо меня парочку не тяжёлых, нечаянных грехов.
Слава Господу, что Он даровал нам ангелов в помощь.
Аватара пользователя
мн.гр.Алексей
Форумчанин
Сообщения: 812
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Из Черниговщины

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение мн.гр.Алексей » 06 май 2015, 10:36

Не от светлого ангела та мысль была, а от рационализаторов, внушающих и "общую исповедь" проводить...
Юрий F.
Форумчанин
Сообщения: 79
Благовестие: Нет информации

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Юрий F. » 07 май 2015, 13:52

Да уж, значит совсем слеп я ещё.
Людмила-Ек
Форумчанин
Сообщения: 334
Имя: Людмила
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Людмила-Ек » 08 май 2015, 09:39

Я думаю, что помогал ангел.
Каждый человек, оказавшись на такой общей исповеди, может от души покаяться. И Бог примет это его покаяние.
Ситуации бывают разные.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
1 Кор. 13, 1-2
Аватара пользователя
мн.гр.Алексей
Форумчанин
Сообщения: 812
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Из Черниговщины

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение мн.гр.Алексей » 08 май 2015, 09:49

Людмила-Ек писал(а):Я думаю, что помогал ангел.
Каждый человек, оказавшись на такой общей исповеди, может от души покаяться. И Бог примет это его покаяние.
Ситуации бывают разные.

Хотелось бы уточнить у Юрия, говорившего:
И вдруг меня пронзила мысль, что просто надо повторять "Господи ... каюсь, Господи ... каюсь", а в момент между словами "Господи" и "каюсь" мой ангел сам произносит те грехи которых самому не вспомнить.

- слышал ли он от ангела произносимые им грехи, т.е., осознавал ли, в чём конкретно каялся таким образом?
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 2610
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Отец Виктор » 08 май 2015, 23:31

Все эти тонкости приходят с опытом. Чтобы грех был отпущен, его надо вспомнить и осознать. По мере покаяния бесы напомнят все до единой записи на мытарствах и станет понятным, что ничто не забыто.
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 697
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Алексей (admin) » 24 окт 2016, 00:05

После комы люди начинают говорить на иностранных языках. Это как-то связано с действиями Ангелов-Зиждителей? Это относиться к "чистой" физиологии мозга, или это результат сосложения с безплотными духами?

Последний случай был сегодня:
В американском штате Джорджия во время школьного матча по футболу 16-летний вратарь получил спортивную травму... Парень провёл в коме три дня и, очнувшись, начал говорить на незнакомом ему испанском языке.

После общения с родителями и врачами Руби Нсеймон вспомнил родной язык. Отмечается, что чем больше с мальчиком занимались, пытаясь вывести его из состояния пост-травматического шока, тем больше он забывал испанский и говорил по-английски.
Английский язык он вспомнил, а из испанского в состоянии произнести лишь несколько фраз.


Ранее были такие случаи:
Человек очнулся в номере отеля... Он понятия не имел, кто он такой и говорил только по-шведски... но все его документы, свидетельствовали о том, что он родился во Флориде. И хотя он жил некоторое время в Японии и Китае, но говорил исключительно по-шведски.

Духомира Марасович вышла из 24-часовой комы в своей родной Хорватии. Когда она очнулась от комы, то свободно говорила по-немецки, то есть на языке, который эта 13-летняя девочка только-только начала изучать в школе.

Австралиец Бен Мак-Магон изучал китайский язык в средней школе, но по-прежнему был на уровне начинающего, когда попал в автомобильную аварию. Когда он вышел из комы, то стал щебетать по-китайски как соловей. Он настолько свободно разговаривал, что получил работу гида в китайских турах по Мельбурну и на китайском ТВ-шоу.

Рори Кертис проснулся от комы свободно разговаривая по-французски, на языке, в котором он имел ограниченный опыт.

81-летний мужчина по имени Алан Морган был эвакуирован в Уэльс во время Второй мировой войны. Несмотря на то, что он там жил в 10-летнем возрасте, он никогда не изучал валлийский язык. Он вернулся в Англию после войны, и прожил там в течение 71 года, прежде чем перенес инсульт, которые оставил его в коме. Три недели спустя он вышел из этого состояния и заговорил по валлийский и абсолютно перестал говорить по-английски.

Матей Кус был 18-летним гонщиком по спидвею из Чехии когда он попал в аварию. После краткой комы, он проснулся говоря на прекрасном английском с британским акцентом. Вскоре аварии он вернулся к разговору на ломаном английском.
Аватара пользователя
Александр Беларусь
Форумчанин
Сообщения: 769
Имя: Александр Янюк
Благовестие: Нет информации
Откуда: г.Могилев Беларусь

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Александр Беларусь » 24 окт 2016, 00:41

Думою эти факты имеют место. У многи из детей наблюдаются что-то подобное, кто-то называет это генетической памятью.
Думою связан этот эффект не с хранителям а с зиждителям.
...............
Если задаться вопросом сколько мы еще не знаем в сравнении с тем что мы знаем?
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 2610
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: Ангел Хранитель и Умные Силы в нашей жизни

Сообщение Отец Виктор » 24 окт 2016, 13:51

Все подобное этому происходит сейчас на мировых шоу под названием "Сверхспособности", "Необычные люди" и тому подобное. Все их способности проявляются по причине сосложения с бесплотными. Зачастую с демонами. В царское время можно снова повторить эти шоу, молясь о том, чтобы к людям был закрыт доступ демонов, А самим участникам по ходу исповедовать свои сосложения с ними, чтобы затем проверить результат.
Но в результате покаяния и исповеди некоторые художники и поэты уже теряли свои "гениальные" способности.

Вернуться в «Сайт Tainadiveevo.ru. МИРОЗДАНИЕ, ДЕРЖАНИЕ, СОСЛОЖЕНИЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей