Для сомневающихся: 1 августа 2000 года в Дивеево

Алексей городецкий
Админ
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:13
Имя: Алексей

Re: Для сомневающихся: 1 августа 2000 года в Дивеево

Сообщение Алексей городецкий » 23 мар 2010, 00:37

р.б. Александр писал(а):Так вот, в Благовестии, раздел В Р Е М Я И С П О Л Н Е Н И Я, ГОЛГОФА РОССИИ.
ссылка на оригинал - http://tainadiveevo.ru/blagovestie-20.html
подтверждение от самих онечистивившихся архиереев- http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=150364.msg1638410

Перенесу выдержки и фотографии сюда.

Во время богослужения, когда раку преподобного вынесли на улицу и начали обносить вокруг храма, налетела страшная буря с грозой. Некоторые кадры я заснял на мобильник с экрана телевизора, так что извиняюсь за не очень их хорошее качество, но некоторое представление о том, какая сильная была буря можно получить.

31 июля 2000 г. после вхождения Патриарха Алексия Второго в Троицкий собор сразу же закрыли все двери, хотя внутри храма было почти пустою Простой народ, несколько сот человек, слушали праздничное вечернее богослужение через динамики под проливным дождем и ветром. Ночью сверкали молнии, громыхал гром, разразилась буря, которая усилилась во время утренней литургии 1 августа. В завершение при крестоцеловании, даваемом Патриархом Алексием Вторым прихожанам, был внезапно, как и присутствующие, удивлен, увидев, как потоки воды, смывая известь со стен собора, лились из- под купола на прихожан. Взрывались лампы-миньоны на паникадилах, осколки сыпались вниз, в том числе и на Святейшего. Черные тучи нависли рад монастырем. В связи с этим стихийным бедствием не удалось пройти с мощами и иконой преп. Серафима (ее несли казаки) по Канавке Царицы Небесной. Обошел Крестный ход лишь вокруг Троицкого собора. Многие плакали, понимая, что через непогоду Господь нам устроил праздник. Такая же непогода была три дня на ПАСХУ. В Дивеево шел снег 30 апреля, 1 и 2 мая 2000 г. стояла холодная погода, ветер срывал с некоторых зданий монастыря листы железа с крыш. Есть над, чем задуматься православным! Надеемся на милосердие Господне и заступничество батюшки Серафима. ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!
Вложения
1.jpg
1.jpg (18.57 КБ) 5351 просмотр
2.jpg
2.jpg (26.47 КБ) 5351 просмотр
3.jpg
3.jpg (31.66 КБ) 5351 просмотр
4.jpg
4.jpg (22.17 КБ) 5351 просмотр
5.jpg
5.jpg (21.9 КБ) 5351 просмотр
р.Б. Лариса
Форумчанин
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 16:13
Имя: Лариса

Re: Для сомневающихся: 1 августа 2000 года в Дивеево

Сообщение р.Б. Лариса » 23 мар 2010, 10:28

Да, впечатляет! Какие же чувства испытывали люди, находящиеся там. Понимали ли они суть всего проиходящего ?
Игорь
Форумчанин
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 12:19
Имя: Игорь Валерьевич
Откуда: Подмосковье

Re: Для сомневающихся: 1 августа 2000 года в Дивеево

Сообщение Игорь » 23 мар 2010, 11:05

Вы знаете, у меня в церкви Батюшка говорил,что ему кто-то рассказывал, что когда мощи несли рака так нагрелась, что ее невозможно было нести, руки обжигала.
И все почему-то те знамения с непогодой приписывают чему угодно, только не факту того, что мощи там были не настоящие. Все кто имеют разумный дар рассуждать, а не слепо отвергать заранее, с кем я общался, понимали, что что-то было не так при обретении мощей, что была поднята такая шумиха, куда-то торопились, хотел успеть и торопились. И вот результат, а признать свою ошибку они теперь не в состоянии.
Мое мнение грешнаго, который совсем недавно пришел к вере, что не может быть ураганов и таких погодных явлений, когда несут мощи какого-либо угодника Божьего, неужели Господь не смилостивится и не дарует православным в это день прекрасную погоду?
С уважением к вам, Игорь
И еще, а может у кого есть ссылка на видео этого события, неужели никто не снимал еще на фото?
Где я не искал так и не нашел ссылку?
Я там видел камеры...
Верую, воскреснет Русь, и я в другой стране проснусь!
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 17:00
Имя: Отец Виктор

Re: Для сомневающихся: 1 августа 2000 года в Дивеево

Сообщение Отец Виктор » 23 мар 2010, 11:16

На телевидении запись могла сохранится, как и на частных фотографиях, но я их ни разу не видел. Как и венец 1999 года. Но у кого-то они есть, естественно и со временем будут опубликованы.
А после урагана, который был не более часа, и начался ровно за 5 минут до выхода из храма Крестного хода, мне матушка Валентина (строительница) сказала, что за 53 года ее жизни, она впервые видит такое на праздник преподобного Серафима!
р.Б.Андрей
Форумчанин
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 01:33
Имя: Андрей

Re: Для сомневающихся: 1 августа 2000 года в Дивеево

Сообщение р.Б.Андрей » 06 фев 2012, 00:24

Видеорепортаж из Дивеева 1 августа 2000 года: http://www.youtube.com/watch?v=iBXU-xbIMY8


К, сожалению, видеозапись очень низкого качества. Но, Слава Богу, что нашлась пока хоть такая!

А вот цитаты об этом событии с других православных ресурсов.


В Дивееве православные убеждены, что прославлению Царской семьи помогло чудесное вмешательство прп. Серафима Саровского. По преданию, он говорил: «Царь, который прославит меня, того и я прославлю». И вот как преподобный это сделал. В том самом 2000 году накануне юбилейного Архиерейского Собора МП в день обретения мощей прп. Серафима (19.7/1.8) в Свято-Троицком соборе Дивеевского монастыря совершалось торжественное богослужение во главе с Алексием II. Из нескольких городов пришли крестные ходы, однако их не впустили в храм с иконами "непрославленного" Царя. Погода не внушала никаких опасений, однако во время патриаршего крестного хода вокруг собора с мощами преподобного внезапно налетела грозовая буря, разметавшая хоругви и клобуки духовенства. Процессия поспешила укрыться в храме, однако и там внезапно разлетелось окно под куполом и в храм полилась вода. Лампочки на паникадиле стали лопаться, осыпая духовенство стеклом, у Алексия II, державшего речь, отказал микрофон. После чего, по свидетельству очевидцев, растерянный первоиерарх тихо произнес: «Надо прославлять».


Всегда, какая бы не была плохая погода, в Дивеево 1 августа тепло и ярко светит солнце. В этот год на праздник в Серафимо-Саровский монастырь собрались около 30 тысяч паломников. Присутствовал Патриарх Алексий II и собирался прилететь Президент России. Как всегда светило солнце до тех пор, пока мощи Серафима Саровского не вынесли из храма, Патриарх собрался было служить молебен, а в небе появился вертолет, на котором летел президент. В считанные секунды небо потемнело от туч, хлынул проливной дождь, засверкали молнии, подул ураганный ветер. Из-за порывов этого ветра вертолет с Президентом не смог приземлиться в Дивеево и, развернувшись в воздухе, улетел обратно в Нижний Новгород.

Мощным порывом ветра опрокинуло Московского Патриарха Алексия II, и хотя у самой земли его подхватили на руки стоявшие рядом священники, тем не менее, Патриарший головной убор - куколь - свалился на землю. После этого вновь выглянуло солнце, а стоявшие поближе к народу священники и монахи, стали говорить, что не угоден Богородице в Дивеево Алексий II. Верующие миряне высказывались еще проще – «Уволила Царица Небесная Патриарха».
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 17:00
Имя: Отец Виктор

Re: Для сомневающихся: 1 августа 2000 года в Дивеево

Сообщение Отец Виктор » 23 июн 2015, 00:51

Интересное свидетельство о происходившем в тот день от Юрия Воробьевского, которое переслала мне в Контакте наша новая форумчанка Мария Верховых:
Это было первое августа (2000 года). Сказать, что в тот день я видел сильную грозу и ураган с ливнем — не сказать ничего. Черные стаи облаков. Они словно бесовские полчища стремительно неслись над землей. Едва не задевали шпиля колокольни. Более высокий покров облачности подсвечивался зеленоватыми и багровыми бликами. В природе такого не бывает. Можно было подумать, что все это я вижу в каком-то грандиозном фильме-катастрофе. Что это — компьютерная графика. Кстати, оператор телепрограммы «Русский Дом», с которым мы приехали в Дивеево вместе, был в таком шоке, что ничего из происходившего толком не снял. Впрочем, впечатляют даже те его немногие кадры, которые вошли в мой фильм «Дивеевская тайна».

Порывы ветра! Крестный ход с трудом движется вперед. Хоругви несут едва ли не параллельно земле. Многие падают на колени. Лица обращены к грозному небу. В народе раздается ропот: «Осерчал батюшка Серафимушка! Осерчал, что некоторые архиереи не хотят прославления Царской Семьи». Говорили, что митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай высказался: Царскую Семью, дескать, прославят только через мой труп. Есть слова, которые не стоило бы говорить. Прости Господи, приснопамятному архиерею все грехи его — вольные и невольные...

Молнии бьют каждые несколько секунд. Одна, кажется, попала в купол. Электрический разряд змейкой прошел по цепи паникадила. Полопались лампочки. Осколки посыпались на голову патриарха...

Буквально через три недели, открыв Архиерейский собор, Алексий II сказал: сегодня мы решаем вопрос прославления Царской Семьи. Кто «за», прошу голосовать вставанием... И встал первым.

Царь, который меня прославит, того и я прославлю. Высокоученые люди могут сколько угодно спорить, говорил ли старец Серафим эти слова. Но я видел, что произошло именно это. Видел своими глазами!

Юрий Воробьевский


Вот этот фильм Рассказ Жанны Бичевской, а потом приведенные слова Юрия начинаются с 51.43

Вернуться в «Сайт Tainadiveevo.ru. ДИВЕЕВО, МОТОВИЛОВ и СЕРАФИМ САРОВСКИЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя