Страница 1 из 6

Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 07 мар 2017, 19:14
Алексей (admin)
Цитата протоиерея Олега Стеняева о Коллективном Христе:
Сегодня, впрочем, как и всегда от момента Боговоплощения, когда Сын Божий облекся в человеческую плоть и соделался Сыном Человеческим, вочеловечился, Христос – это и голодный бомж, в грязной одежде бредущий бесцельно по улице, и чахоточный мальчишка-беспризорник, избиваемый полицейским в подземном переходе, и сербский подросток, брошенный командиром и белградскими политиками, до последнего патрона защищающий последний камень Косово, и больной немытый старик, брошенный всеми в пустой квартире, и пожилая бабушка, стыдливо подбирающая пустые бутылки из под пива, и малолетка, входящий по первому сроку его «малолетки» в камеру, где его будут унижать и насиловать, и старый зэк, штопающий свой потрепанный бушлат как саван, и проститутка, избиваемая сутенером, и мальчик-солдат, кинутый на чеченский Грозный в атаку пьяным офицером, и пузатый рахитичный негритенок, головастик, берущий в руку гуманитарную пластиковую бутылку теплой, но чистой воды. Всё это – Христос, Коллективный Христос нашего времени.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 07 мар 2017, 19:17
Алексей (admin)
Можно ли считать, что: Царская Православная Церковь – это семья исповедников Истины Духа Святаго, разбросанных по разным юрисдикциям, но соблюдающих духовное Церковное единство в вере, надежде, любви и премудрости Пресвятой Троицы.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 07 мар 2017, 20:23
Саша Е
Алексей городецкий писал(а):Можно ли считать, что: Царская Православная Церковь – это семья исповедников Истины Духа Святаго, разбросанных по разным юрисдикциям, но соблюдающих духовное Церковное единство в вере, надежде, любви и премудрости Пресвятой Троицы.

По совести- да.
Я так и считаю , это не новая ,какая - либо альтернативная Церковь, но ЦПЦ это суть Православия ,Соль Земли .

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 07 мар 2017, 20:57
Отец Виктор
Это уже ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, в которой будет много необычного, и не должно быть ничего из недостатков сегодняшних церквей.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 07 мар 2017, 21:36
мн.гр.Алексей
Алексей городецкий писал(а):Можно ли считать, что: Царская Православная Церковь – это семья исповедников Истины Духа Святаго, разбросанных по разным юрисдикциям, но соблюдающих духовное Церковное единство в вере, надежде, любви и премудрости Пресвятой Троицы.

Да, Царская Православная Церковь - это Семья, каждый из членов Которой исповедует Бога Отцом своим Небесным во всей полноте Евангельского и Свято-Отеческого Откровения, включая Благовестие Батюшки Серафима, переданное нам через отца Виктора, а Его земного Помазаника - отцом Церкви-Семьи, иже на земле сущей.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 08 мар 2017, 02:36
ЕкатеринаНП
Царская Православная Церковь - это объединение детей Божиих, живущих в радостной Любви ко Господу нашему Иисусу Христу.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 08 мар 2017, 13:25
Отец Виктор
Дай Бог, чтобы эта Церковь родилась именно в день 100-летия явления иконы Божией Матери Державной!

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 08 мар 2017, 14:31
Владимир.Члб.
И это идет не из вне, а из нутри-открываются те внутренние заглушки ( у одних раньше-у одних позже-но откроются)-и откроется истина Христова!

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 25 мар 2017, 20:23
Алексей (admin)
Незаконно смещенный патриарх Ириней благословил создание катакомбной Царской Церкви.
ZeIudtIJff4.jpg
YgY948238IQ.jpg

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 27 мар 2017, 10:57
Отец Виктор
У них катакомбная, а у нас самая настоящая та самая:
"Чудо чудное и диво дивное произошло в эти в дни во глубине России. 11 марта 2017 года Канавка Божией Матери, расположенная в селе Дивеево, перешла в наступление и 15 марта, в день столетнего юбилея явления иконы Державной, родила единую святую соборную и апостольскую Царскую Православную Церковь, в которой нет уже степеней священства, а все ее священнослужители являются Последними Апостолами Христовыми. Количество которых достигнет ко Второму Пришествию Христову двадцати миллионов человек. Аминь!"

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 06 апр 2017, 11:20
Валентина В
" Похвалу Пресвятой Богородице молитвенно совершили братия Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе в субботу 5-й седмицы Великого Поста, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон»."

"Резная Акафистная икона Божией Матери, предложенная в этот день для поклонения в Афонском Пантелеимоновом монастыре, была вырезана русскими святогорцами и готовилась Братством Русских келлий Афона для поднесения Государю Императору Николаю Александровичу, приезд которого ожидался на 1914 год.

Афонский монастырь св. влкмч. Пантелеимона, представлявший интересы всех русских святогорцев и отстаивавший их права в Протате, должен был стать центром общения святогорских выходцев из Российской империи со своим Государем. Насельники самой Пантелеимоновой обители от лица своего монастыря готовились преподнести Императору большую резную икону из белой слоновой кости, в центре которой был изображен святой великомученик Пантелеимон, а вокруг него – 20 афонских монастырей.

Ожидалось, что Государь примет участие в закладке нового большого Собора Святой Живоначальной Троицы в Русской Пантелеимоновой обители. Однако известные события помешали осуществлению этих планов. Не состоялось и строительство Собора, так как средства, собранные на его сооружение, обесценились в результате трагических событий Первой Мировой войны и последовавшей после нее революции 1917 года.

Представители Братства Русских келлий Афона приняли решение оставить Акафистную икону Пресвятой Богородицы, приготовленную в дар Императору, в Пантелеимоновой обители, в надежде, что война скоро закончится, отсроченная встреча состоится и святыня будет вручена боговенчанному Царю...

Государь Император Николай Александрович, вместе со своей царственной семьей, принял мученический венец от богоборцев и ныне прославлен в лике святых.

Дар русских святогорцев – образ Похвалы Пресвятой Богородицы так и остался в Русской святогорской обители св. влмч. Пантелеимона, являясь ныне его святыней."

Источник: http://afonit.info/novosti/novosti-russ ... ogoroditse


Пресвятая Богородица! Моли Бога о нас! И всё таки связь времён происходит невидимыми нитями молитв за Святую Русь. Слава Тебе Господи! Слава Тебе!

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 21 май 2017, 21:51
Алексей (admin)
О Церкви и царственном священстве
http://ahilla.ru/o-tserkvi-i-tsarstvennom-svyashhenstve/

У меня очень много, как и у всех читателей «Ахиллы», вопросов. В какой-то момент, имея за спиной уже, казалось бы, не самый маленький (сравнительно с протяженностью сознательной жизни) опыт жизни церковной, вдруг понимаешь, что знаешь единственное — что ничего не знаешь. И тогда… начинаешь молиться, чтобы Господь как-то просветил тебя светом Своей Истины. Он… молчит, идут дни, ты решаешь повседневные дела, а подспудно ждешь, даже сам не знаешь, чего. В какой-то момент потом наступает ясность, момент Истины. И что-то становится более-менее понятным. Вот сегодня и у меня наступило прояснение — по отдельно взятому, но зато очень важному вопросу.

Вопрос № 1 был — что есть Церковь. Это, конечно, не РПЦ. Принято говорить о мистическом «Теле Христове», которое объемлет (или включает в себя)… что, кого? Всё человечество? Только христиан как носителей универсальной и единственной Истины? Только православных христиан? Только православных христиан и католиков? Или?..

И вот приходит благая мысль — обратиться уже наконец у Писанию. (И сие похвально!)

Читаем: «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и чтó свяжешь на земле, тó будет связано на небесах, и чтó разрешишь на земле, тó будет разрешено на небесах» (Мф. 16:13–19).

Это обращение к апостолу Петру; но только ли к Петру — или же к Петру в значении «например»? («Ты — камень (как и все другие, кто верит в то, что Я говорю), и на сем камне Я создам Церковь мою…»)

Давайте просмотрим, как эти слова понимает сам апостол Петр: «Сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1 Петр 2:8). Кажется, все ясно? Не он один, Петр, камень. Краеугольный камень — Господь Иисус Христос, и все остальные — тоже камни. Каждый сам себе камень, и на нем Господь созиждет Церковь Свою, которую не одолеют врата ада.

Каждый верующий в Иисуса Христа призван стать домом духовным, храмом, Его Церковью.

Апостол Петр говорит: «Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петр 2:9). Это значит, что каждый сам себе храм, но каждый в нем и священник. Царственное священство — это не люди в церковных одеждах, не те, кто накрывают епитрахилью. Существуют только отношения «я — Христос», они прямые и не нуждаются в посредниках, если человек верит Господу.

Каждому (каждому!), кто нуждается в Нем, Господь дает ключи Царства Небесного — открывай его для себя, все в твоих руках. К чему привяжешься на земле, то с тобой будет и на небе; а что оставишь — то и останется.

Апостол Павел по поводу «каждый сам храм» говорит: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. храм Божий свят; а этот храм — вы» (1 Кор. 3:16–17).

Итак, Церковь христианская — каждый человек, у кого есть потребность в Иисусе Христе и который с Ним строит прямые отношения.

Отношения можно строить (я думаю, это понятно) в каждой точке пространства, в любой момент времени. Для этого вовсе не обязательно посещать учреждение «храм РПЦ МП» (или любой другой юрисдикции), но при желании можно.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 25 май 2017, 20:01
Алексей (admin)
Отец Виктор писал(а):
Отец Серафим Роуз некогда сказал: "СЕЙЧАС ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ". Ну а мы имеем полное право написать: "СЕЙЧАС ПРОСТО ПОЗДНО!" История тварного мира завершена и пора подводить итоги. И время начаться Суду с Дома Божьего - Церкви Христовой! Аминь.

Слова анонимного священника:
Я очень надеюсь на переход количественных изменений в качественные и на революцию в РПЦ, которая в своем нынешнем виде просто обязана перестать существовать. В противном случае, она заслужит если не ненависть народа, то презрение, это точно. И когда система начнет рушиться, я надеюсь на тот момент уже не быть ее частью.

Мнение другого анонимного священника:
Если говорить по поводу «революции в РПЦ», или моих ожиданий — я очень хочу, чтобы РПЦ перекрыли государственный кран. Чтобы не было бешеного количества денег.

Кризис начался уже года как полтора-два, а я об этом догадался по сборам кружки только в прошедшем декабре. У нас нет спонсоров, поэтому мы ничего особо не потеряли. Зарплата у меня небольшая, но плюс требы и подработка — на жизнь хватает.

Когда перекроют кран, маленькие приходы выживут, а все эти гигантские соборы, вроде ХХС, просто не на что будет содержать. Нужно будет осознать свое бессилие, по апостолу Павлу: «Сила Моя в немощи совершается». Этот контекст силы — «нас много, поэтому мы имеем право требовать, это наша святыня — уважайте нас» — это все от больших чисел про «80%» православных. А когда денег будет мало и людей мало, то уже и не сможешь заходить в администрацию и чего-то требовать. Нужно увидеть себя настоящего, быть честным с собой.

Надежда на государство, что какой-нибудь преемник Путина поймет, что проект «Церковь» не оправдывает вложений, что Церковь не обладает реальным влиянием. Вот история с Исаакием уже показала, что не может РПЦ владеть ситуацией, не может собрать большое количество народа.

В перекрытии государственного крана я вижу путь к честности и открытости. Когда мы станем политически ненужными, неинтересными, тогда будем спокойно друг с другом бодаться, обсуждать, хоть до десятого вселенского собора. И тогда к человеку будет легче повернуться.

/Ахилла.ру/

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 25 май 2017, 21:02
Отец Виктор
У всех свои проблемы. У Царской Православной Церкви их нет совсем. Сегодня Господь на моих глазах и с моим участием отнял епископскую благодать у всех, без исключения, архиереев мира, чтобы положить конец многовластию, и открыть прямую дорогу Последним Христовым Апостолам. Но кто и как быстро заметит то, что Преложения Даров отныне на службах апостасийных архиереев не будет больше происходить?! Только очень малое число верно подвизающихся братьев и сестер, но нарастающее управление Божие все расставит по своим местам.
Отнятие благодати произошло ровно в 10 часов утра по московскому времени, как раз к переносу Даров во время Великого Входа, на Литургии, во вновь освящаемом Сретенском храме, в честь Новомучеников Российских. В результате чего, дальше было чисто театральное действие, но никак не Литургия.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 26 май 2017, 13:48
Дионисий
Отец Виктор, поясните пожалуйста. Вначале вы пишете, что Господь отнял епископскую благодать у всех без исключения архиереев мира.
Затем: Преложения Даров отныне на службах апостасийных архиереев не будет больше происходить.
Вопрос: все архиереи апостасийные, или у неапостасийных архиереев Преложение будет происходить?

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 26 май 2017, 14:12
Алексей (admin)
Епископская благодать отнята у всех без исключения, больше в мировой истории Православной Церкви епископского сана не будет, ибо эта власть переходит к Последним Апостолам Христовым. У достойных "бывших" епископов сохраняется только священническая благодать.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 27 май 2017, 01:17
Отец Виктор
Теперь бы желательно проверить мое утверждение всем, кто чувствует веяние благодати при благословении, при подаянии мира, при возгласе, во время богослужений "Мир всем", в момент Преложения Даров, и главное, при причащении. А также в результате трех земных поклонов с молитвой ко Господу о получении ответа на этот очень важный вопрос. Напомню о том, что первый помысел после третьего земного поклона будет от Господа.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 10 июн 2017, 23:06
Андрей Корнилов
Конечно Она удивительна эта Царская Православная Церковь. Только хотелось бы узнать от форумчан какая именно удивительная Царская Православная Церковь? Так как Их не одна или три или десять. А намного больше. Соизвольте сами воспользоваться поиском.
И как именно Вы будете общаться и контактировать с иными множеством самообразованиями именуемыми себя удивительная Царская Православная Церковь? И какую добавочку Вы добавите себе чтоб отличаться от моря иных удивительных Царских Православных Церковей?
История знает такие примеры как Истинная или Крутейшая) Или скромнее. По Инициалам Её создателя как например ИПЦ имени того-то или сего-то.

И желательно привести дату или Дня Рождения или Дня Создания именно Вашей удивительной Царской Православной Церкови?
И как положено и Величайшее Событие Вселенского Масштаба положенное в основу Её создания.

А сам я пока хорошенечко осмотрюсь чтоб не насмешить Господа Бога своим выбором именно Его удивительной Царской Православной Церкови. А то Его смех окажется моей погибелью.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 10 июн 2017, 23:11
Алексей (admin)
Андрей Корнилов писал(а):Конечно Она удивительна эта Царская Православная Церковь. Только хотелось бы узнать от форумчан какая именно удивительная Царская Православная Церковь?

Андрей, такая:
Апостол Петр говорит: «Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петр 2:9). Это значит, что каждый сам себе храм, но каждый в нем и священник. Царственное священство — это не люди в церковных одеждах, не те, кто накрывают епитрахилью. Существуют только отношения «я — Христос», они прямые и не нуждаются в посредниках, если человек верит Господу.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 11 июн 2017, 23:11
Лена
Протоиерей Андрей Ткачев о Духе Святом. Кроме всего очень выразительно описывает близкое будущее РПЦ Московской патриархии...
https://www.youtube.com/watch?v=198M6C95TNc
с 28 минуты 30 сек.приблизительно

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 12 июн 2017, 13:41
Влад
Сразу вспоминается русская поговорка "как в воду глядел" : ) Поживём - увидим.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 12 июн 2017, 15:20
р. Б. Владимир
Влад писал(а):Сразу вспоминается русская поговорка "как в воду глядел" : ) Поживём - увидим.
Но лучше не просто жить, а учиться покаянию и непрестанной молитве, с отвержением всех находящих помыслов, тогда и время зря не будет потеряно.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 12 июн 2017, 22:56
Виктор Качур
Если мы будем отвергать все находящие помыслы, то утром открыв глаза возможно так и останемся недвижимы.) Это образно.) Вот я сейчас пока в Орле, а должен быть уже в Дивеево. Что я не исповедовал оказавшись в этой ситуации, доверившись помыслам, тем более не только своим?)

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 12 июн 2017, 23:55
р. Б. Владимир
Виктор, я имел в виду подробную исповедь всех находящих помыслов, поэтому слово "отвержение" следовало заменить на "исповедание"). А исповедание, как ты и сам уже давно знаешь - это такой фильтр, который оставляет только ангельское - нужное, а бесовское - ненужное - убирает.

Re: Эта удивительная Царская Православная Церковь

Добавлено: 13 июн 2017, 00:03
Алексей (admin)
...не отрини убо моления моего, но услыши мя Твоею благостию и утверди мое сердце страхом Твоим, и да будет благодать Твоя на мне, Господи, яко огнь попаляяй нечистыя во мне помыслы...