СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ

Дионисий
Форумчанин
Сообщения: 312
Имя: Дионисий
Благовестие: Нет информации

Re: СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ

Сообщение Дионисий » 22 окт 2018, 17:18

Старец Паисий : когда услышите по телевизору разговоры о 12 морских милях, приготовьтесь.

Как то я поехал к Старцу с одним другом, и там уже была группа из пяти ребят.
Тогда я спросил старца, какие события он видит в наших с Турцией отношениях.
- Отче, спросил я, - мы из Александруполи. Может и у наз будет "гроза"?
От мне ответил :
- Смотри, турки не войдут в Александруполи. Сделают только провокацию, в прибрежных водах. А у нас будет голод. Эллада будет голодать.
А так как эта " гроза" продлится какой то период времени, какие то месяцы,то будем говорить не хлеб, а хлебушек.

Потом я нова спрашиваю :
-" Старче, а как я пойму, что мы уже подошли к войне?
Он мне ответил :
- Когда услышите по телевизору обсуждение темы о милях, о расширении прибрежной зоны, с 6-ти миль до 12-ти, тогда следом подходит война. Тоесть будет продолжением этих разговором.

И вот.
Вчера мы услышали из уст чиновника, что закончены все этапы приобретения 12-ти мильной береговой зоны.
Расширение приморской зоны на 12 миль, предваряемых Н. Котзиасом.
Г-н Коциас подвел итоги почти четырехлетнего срока в качестве министра иностранных дел, подчеркнув, что сегодня наша страна слушает его и рассчитывает на основе своей активной и многомерной внешней политики.
Расширение Береговой линии
В частности, для расширения зоны Эгиалита г-н Коциас объяснил, что разграничение зоны Эгиалитиса состоит из трех этапов, все из которых завершены:
«Первым шагом было - закрыть бухты, второй шаг - сделать всюду вместе с заливами базовые линии, а третий - на основе этих, установить границы простирающиеся от 6 до 12 миль ». Это облегчает нам ИЭЗ с Италией и Албанией, добавил он.
Он пояснил, что таким образом суверенитет Греции распространяется, поскольку это не суверенные права, такие как ИЭЗ, но это нормальный «территориальный суверенитет». «Страна расширяется до 12 миль, за исключением тех случаев, когда она узкая, где мы идем с началом средней линии», - сказала она.
«Расширение до Антикитиры в соответствии с инструкциями правительства - это первый президентский указ», - сказал он подробно и сообщил, что второй почти завершен и касается Антикитиры на Крите, отметив, что он просто хочет проверить у международных картографов, тогда как он хочет снова пересчитать из Антикитиры в Сароникос и из Сароника в Пагаситикос, Магнезию, включая Эвию.
«План, - подчеркнул он, - пошатнулся, пришлось узаконить это постановлением правительства».
Эти президентские указы, добавил он, показывают, что правильная политика, на наш взгляд, заключается не в том, чтобы «устранить права от нас самих» до завершения переговоров на континентальном шельфе с Турцией.
Говоря о важности расширения территориального моря, он подчеркнул, что национальный суверенитет страны расширяется, и наша страна, как прибрежное государство, может осуществлять все права закона. Он также сказал, что расширение Эгейского пояса означает «для всех наших друзей и союзников, которые при любой экономической или иной деятельности в территориальном море должны искать разрешение у нас, пока не спрашивают об этом, и цена, которую будет предоставлять каждое соглашение ».
https://shmantikanea.blogspot.com/2018/10/2018.html?m=1

Перевод:
http://preddverie.mybb.ru/viewtopic.php ... =13#p23850
Аватара пользователя
Андрей Шестак
Форумчанин
Сообщения: 543
Имя: Андрей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Кемерово

Re: СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ

Сообщение Андрей Шестак » 23 окт 2018, 08:54

Согласно материалам расследования "Новой газеты" олигарх Пригожин через свою службу безопасности убивал, отравлял, избивал блогеров, критикующих режим:
Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с фабрикой «интернет-троллей» и частной военной компанией — «ЧВК Вагнера», но и с целым рядом детективных историй. «Новая газета» нашла человека, который рассказал о том, как выполнял грязную работу по заданию людей, работавших на Пригожина, участвовал в нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом. Этот человек — Валерий Амельченко, ему 61 год. С людьми Пригожина он начал работать в конце 2012 — начале 2013 года.

Блогер, которому было около 40–45 лет, после инъекции упал, и скорая помощь не смогла спасти ему жизнь. Через несколько дней Амельченко звонил по телефону из объявления о резке стекла, чтобы «уточнить результат» (как он сказал), ответил сын блогера: «Папа умер».
Брат наш есть жизнь наша
Дионисий
Форумчанин
Сообщения: 312
Имя: Дионисий
Благовестие: Нет информации

Re: СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ

Сообщение Дионисий » 25 окт 2018, 09:57

Турция опротестовала решение Греции о расширении ее территориальных вод.

Вызов посла Греции в Анкаре Петроса Мавроидиса в МИД Турции связан с заявлением Афин о расширении ее территориальных вод в Эгейском море, которое Анкара считает недопустимым, сообщил представитель МИД Турции Хами Аксой.
Ранее подавший в отставку с поста главы греческого МИД Никос Котзиас на церемонии передачи полномочий Ципрасу сообщил о принятии решения о расширении территориальных вод Греции в Эгейском море с 6 до 12 миль. Ранее в понедельник Аксой заявил РИА Новости о том, что посол Греции был во вторник вызван в МИД Турции.
"Мы внимательно следили за новостями и соответствующими заявлениями экс-главы МИД Греции Котзиаса и премьер-министра и нового министра иностранных дел Ципраса о планах постепенного расширения греческих территориальных вод. Мы не можем позволить в Эгейском море никаких шагов в отсутствие двусторонних соглашений… Наши предупреждения по этому вопросу были переданы послу Греции в Анкаре", — говорится в заявлении Аксоя.

https://ria.ru/world/20181023/1531275383.html
Дионисий
Форумчанин
Сообщения: 312
Имя: Дионисий
Благовестие: Нет информации

Re: СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ

Сообщение Дионисий » 25 окт 2018, 10:01

МИД Греции назвал расширение территориальных вод суверенным правом страны.

Расширение территориальных вод Греции с 6 до 12 морских миль является законным и суверенным правом страны, несмотря на утверждения турецкой стороны, заявил официальный представитель МИД Греции Александрос Генниматас.
МИД Греции отверг все претензии Турции.
"Расширение территориальных вод является законным и неотъемлемым суверенным правом Греции в соответствии с международным правом. Решение об их расширении находится в исключительной компетенции Греции, которая имеет право расширять свои территориальные воды когда и как она посчитает нужным. Это право является безусловным и не ставится под сомнение и не обсуждается с третьими сторонами. Это касается всей территории страны", — заявил официальный представитель МИД Греции.

По его словам, угрозы Турции не влияют на права Греции.
"Произвольные толкования международного права и угрозы насилия со стороны Турции, как и оспаривание законных прав нашей страны, не меняют этого факта, однако они не способствуют добрососедским отношениям", — заявил Генниматас.


РИА Новости https://ria.ru/world/20181023/1531322435.html

Вернуться в «СОБЫТИЯ В РОССИИ И В МИРЕ. КОММЕНТАРИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей