Чудо в Зейтауне

Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 696
Имя: Алексей
Благовестие: Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Чудо в Зейтауне

Сообщение Алексей (admin) » 28 ноя 2010, 20:58

otetsViktor писал(а):Ища в интернете текстовое сообщение об этом чуде, натолкнулся на эту страничку мусульманина с описанием явлений Божией Матери в Египте: http:http://raweesh.livejournal.com/71164.html

Про чудо совершаемое в Египте в местечке Зейтуне.

http://www.sedmitza.ru/text/402534.html
    В 1968 году свыше миллиона пораженных зрителей видели появление образа Богоматери над верхушкой церкви в Зейтуне...

    Фигура впервые появилась ночью 2 апреля 1968 г. Два механика, работавшие в расположенном неподалеку гараже, увидели нечто, принятое ими поначалу за монахиню в белом, стоящую на крыше церкви св. Марии. Они решили, что монахиня намерена спрыгнуть с крыши вниз, и позвонили в полицию. Постепенно вокруг церкви собралась толпа, глазеющая на светящуюся фигуру. После этого видение появлялось по ночам еще несколько месяцев.

    Церковные власти послали своих представителей посмотреть на чудесное явление, которое наблюдалось по ночам сотнями людей. Ниже приводится отрывок из сообщения епископа Афинского, направленного лично папе Кириллу VI:

    "Первое, что мы увидели, когда пришли сюда около 11 часов вечера, было нечто в отверстии под северо-западным куполом. У нижней части отверстия появился не очень яркий силуэт и начал медленно расти. Сначала я его не различал, но многие люди говорили, что видят его. Наконец, и я стал его различать. Он был виден около двадцати минут, потом исчез. Я сказал людям, что если больше ничего не будет, то я не смогу об этом написать. Мы стояли среди ожидающей толпы до 3.45. В это время некоторые из людей, пришедшие со мной, прибежали с северной улицы, идущей мимо церкви, и сказали: "Богоматерь над средним куполом!" Мне сказали, что некоторые облака покрывали купол, когда вдруг что-то вроде флуоресцентной лампы начало освещать небо. И внезапно все увидели, что Она стоит во весь рост. Я начал прокладывать путь к фигуре через толпу. Она находилась на высоте 15-18 футов над куполом, высоко вверху, в полный рост, и напоминала фосфоресцирующую статую, но не была застывшей, как статуя, Ее тело и одежда двигались. Мне было очень трудно стоять все время перед фигурой, ибо людская волна теснила меня со всех сторон. Думаю, что в толпе было не менее сотни тысяч человек. В течение часа или около того я наблюдал фигуру, меня выносило толпой прямо перед ней девять-десять раз".

http://raweesh.livejournal.com/71164.html
    Игумен Варсонофий впервые услышал о египетских чудесах, когда был еще слушателем духовной семинарии. Студенты из Египта прислали ему, тогда еще молодому монаху, материалы о явлении Богородицы в Зейтуне. Затем досье пополнилось официальными документами, которые обнародовали на религоведческой конференции в Швеции представители Патриархии Коптской (Египетской) церкви.

    Судьба сложилась так, что игумен Варсонофий всю жизнь посвятил исследованию происходящих в Египте чудес. Он собрал и проанализировал множество свидетельств о явлениях Богородицы. В советские времена, когда любая несанкционированная КГБ связь с заграницей была под запретом, это было рискованным занятием.

    Монаха Троице-Сергиевой лавры Варсонофия сослали во Владимирскую область, подальше от Москвы. Но и там, в глуши, он проделал работу, которая по силам целому научному институту. Достаточно сказать, что скромному деревенскому батюшке, настоятелю Преображенского храма в селе Цикул, безвозмездно помогали лучшие ученые-арабисты.

    – Я увидел в назначении во Владимиро-Суздальскую епархию знак Божий, – показывает на Боголюбскую икону в своей церкви отец Варсонофий. – Ведь именно на здешней земле Богородица в 12-м веке впервые явилась на Руси. На образе запечатлено это великое чудо...

***

    Первыми наблюдателями явления Богородицы были рабочие из гаража, что напротив храма. Все они – мусульмане. В правительственном докладе приведены показания каждого из них, и они признаны достоверными: "Всякая вероятность сфабрикованных неоновых изображений или иного обмана признается невозможной и исключается".

    Документально запротоколировано, что в Зейтуне Богородица являлась в разное время в нескольких видах – в полный рост, коленопреклоненная, с оливковой ветвью, с младенцем в левой руке. Свидетели описывают, что металлический крест на церкви начинал светиться, хотя он сделан из непрозрачного материала и ночью не виден. Богородица благословляла народ на все четыре стороны Света, на Пресвятой Деве видели голубое покрывало поверх светло-голубой ризы.

***

    Явления Богородицы в Зейтуне продолжались три года (1968-1971). День их начала, 2 апреля, включен в богослужебный календарь Коптской церкви.

    В 1982 году подобные явления повторились в другом храме Богородицы в Каире, на улице эль-Гамхурия. 25 марта 1986 года Богородица явилась в Шубре, одном из христианских кварталов Каира над храмом святой мученицы Деминианы и 40 дев, они продолжались там до 1991 года. Примечательно, что там свидетели (в том числе и члены папской комиссии из Ватикана!) четко видели изображение Младенца Иисуса на руках у Девы Марии – оно появилось во время Божественной литургии. Видение появлялось и в храме, возле алтарной стены. С августа по сентябрь 1997 года продолжались явления Богородицы над храмом в деревне Шентана в провинции Менуфия – они тоже зафиксированы епископами Коптской церкви и секретарем Папы Римского. А в августе 2000 года начались явления Богородицы в Асьюте, городе в 290 километрах к югу от Каира. Там Богородицу видели над церковью Святого Марка. В 2002-м Богородица являлась в церкви в Гизах, неподалеку от пирамид. Дева Мария, сотканная из света, простирала руки к людям. Полицейские и военные направили мощные прожекторы в сторону явления, но не смогли затмить заливавший всю округу свет...

***

Но вот спустя годы...

Год 2009-й http://www.youtube.com/watch?v=vWXXN0R9 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=C1y5JcPNlNY
Вложения
Зейтун-6.jpg
Зейтун-6.jpg (4.04 КБ) 8861 просмотр
Зейтун-5.jpg
Зейтун-5.jpg (10.65 КБ) 8861 просмотр
Зейтун-4.jpg
Зейтун-1.jpg
Зейтун-2.jpg
Зейтун-3.jpg
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 696
Имя: Алексей
Благовестие: Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Re: Разные чудеса

Сообщение Алексей (admin) » 28 ноя 2010, 21:41

Aleksiy-admin писал(а):Про чудо совершаемое в Египте в местечке Зейтуне.


http://www.pokrovhram.ru/list/04/45.html
    Церковь в Зейтуне построена в 1925 году по повелению самой Богородицы, явившейся во сне хозяину участка земли Ибрагиму Паше. „Ты должен построить Мне Церковь. Если ты это сделаешь, то через 50 лет Я сюда прийду", - сказала Божия Матерь.

    Заключение из виденного, сделанное молодым коптом:
    „Я думал, что Матерь Божия нисходит с небес для этих бедных людей, которые, может быть, вымолили Ее. Ведь в первый раз Матерь Божия является в Египте — для нас это великое чудо... Ведь мы тут обездолены, так что, может быть, Матерь Божия к нам пришла, чтобы нас утешить, нам сказать: „Не бойтесь! Я с вами. Я могу вам помочь, но вам надо всегда обращать ко Мне ваши взоры". И главное, Она явилась, чтобы убедить другие религии не притеснять нашу Церковь... После чудесных видений много мусульман приняли христианство и многие враждебные христианству люди умолкли. Я лично думаю, что Матерь Божия явилась в Зейтуне, чтобы наставить нас, предупредить о том, что мы близки, очень близки к концу, к страшному бедствию, но также, чтобы нам сказать: „Я всегда с вами".
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 2545
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Принимаю полностью

Re: Разные чудеса

Сообщение Отец Виктор » 18 окт 2015, 13:46

Из статьи в Википедии о явлении Божией Матери в Зейтауне.

Я не могу объяснить исчезновение опухоли и это сводит меня с ума

Мой пациент, которому я два года назад оперировал рак, три недели назад пришёл в мой кабинет для осмотра. При обследовании я обнаружил, что мужчина имеет другую опухоль. Я действительно прощупывал опухоль во время внутреннего осмотра и взял кусок ткани для биопсии. Когда тест показал, что опухоль была злокачественной, я порекомендовал немедленную операцию, но человек отказался, сказав, что не имеет достаточно денег, и ушёл. Две недели спустя он вернулся и попросил о повторном обследовании. К моему удивлению, я не мог найти опухоль, но только белую рубцевую такнь. Человек сказал мне, что он был в Зейтуне и молился Богородице о помощи. Я не верю в такие чудеса, но я не могу объяснить исчезновение опухоли и это сводит меня с ума.
Оригинальный текст (англ.)
[показать]

Синтия Нельсон приводит рассказ известного Каирского хирурга.
Cynthia Nelson. «The Virgin of Zeitoun». Worldview Magazine 16 (9) — 1973.[

Вернуться в «ПРОРОЧЕСТВА, ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА ПРАВОСЛАВИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей