Явление Богородицы в Цхинвали 8 августа 2008 года

Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 2497
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Принимаю полностью

Re: Явление Богородицы в Цхинвали 8 августа 2008 года

Сообщение Отец Виктор » 13 фев 2013, 22:06

Думаю тут разместить ссылку на явление Божией Матери в Междугорье. http://medjugorje.katorgin.ru/statya.htm

Интересны описания медицинских исследований "экстаза" в этой статье.

“Наши опыты отличались смелостью, и в этом пункте наша смелость достигла своего предела. При помощи “детектора лжи” мы исследовали слуховые, зрительные и чувствительные реакции. Наша гипотеза была довольно дерзкой: если церебральные пути Видящих в состоянии экстаза были заняты наблюдением за образом Божьей Матери или восприятием звуков ее голоса, могла иметь место одна из модификаций ответа. Чтобы быть лучше понятым, воспользуюсь примером, предложенным профессором Марко Мариньелли. Когда мы звоним кому-нибудь по телефону, то ожидаем сигнала “свободно” или “занято”. Так вот, высылая Видящим сигналы-возбудители света и звука, мы ожидали такого ответа “занято”, чтобы доказать наличие образа Божьей Матери в церебральных “точках связи”. Однако наш “телефон” давал сигналы “свободно” — и никто не отвечал. Мы имеем здесь дело с исключительным, необъяснимым явлением! Опыты свидетельствуют о том, что Видящие не теряют сознания ни перед экстазом, ни после него, а притом не находятся ни в состоянии анестезии, ни под действием наркотиков. Они не подвержены также гипнозу, поскольку гипноз модифицировал бы ответы в церебральных “точках связи”. Видящие совершенно здоровы, клинические обследования не показали никакой патологии. Таким образом, здесь происходит нечто необычное, а имеем ли мы дело с чем-то сверхъестественным или прекословящим натуре, пусть решают церковные авторитеты и богословы. Мы, медики, можем только подтвердить, что Видящие не симулируют, что экстаз действительно имеет место и что этот феномен следовало бы считать необъяснимым с чисто натуральной точки зрения.”

Говоря об этих тестах, необходимо подчеркнуть, что обследуется только один собеседник и реакции его организма, а не другая сторона, в данном случае, по свидетельству визионеров, это была бы Богородица. Медицинские результаты можно объединить в несколько пунктов:

— никто из визионеров не обнаруживает истерическую структуру сознания, или особую склонность как к внушению, так и к воображению; они общительны;

— электрокардиограмма показала, что ритм альфа континуален и синхронен во всех зонах мозга (сноска: это означает, что при исследовании патологических изменений в мозгу не выявлено);

— эхография глаза показала, что во время явления зрачки неподвижны, нет реакции ни на глазные капли, ни на внешние раздражители, ни на свет, визионеры не видят экран, установленный перед их глазами.

Если голоса визионеров во время явления не слышны, то снимки движения мышц диафрагмы показывают такие же изменения, как при нормальном разговоре; сами же визионеры не слышат звуки извне, хотя слуховые центры в мозгу функционируют нормально. Другие специальные тесты показывают, что они не чувствуют боль.

То, что визионеры одновременно становятся на колени в начале явления, то, что одновременно исчезает и вновь со словами молитвы “Отче наш” появляется звук их голосов и то, что реакции их глаз одни и те же, не имеет объяснения.

Результаты тестов показывают, что во время явлений визионеры не спят, то, что они видят, — не сон, исключается возможность того, что они душевно больны или на их состояние влияет какая-нибудь другая болезнь.

Все упомянутые результаты говорят о том, что болезнь, самообман визионеров или их сговор исключены (см. “Медицинские и научные статьи о явлениях в Меджугорье”, Duvno, 1987, Sveta bastina) — (М, 38-40);


Это получается, что люди беседуют с Божией Матерью, а и им в этот момент закапывают капли в глаза, колят иголками и пытаются загородить от них явления.
Владимир
Форумчанин
Сообщения: 7
Имя: Владимир
Благовестие: Принимаю полностью
Откуда: Волгоград

Re: Явление Богородицы в Цхинвали 8 августа 2008 года

Сообщение Владимир » 14 фев 2013, 01:27

Спаси Бог! Отец Виктор за ссылку! Это Благая весть от Божией Матери. Как просто, доходчиво и сильно о необходимости молиться. Очень взбодрило))
Александр С-П
Форумчанин
Сообщения: 97
Имя: Александр
Благовестие: Нет информации

Re: Явление Богородицы в Цхинвали 8 августа 2008 года

Сообщение Александр С-П » 14 фев 2013, 13:25

Отец Виктор писал(а):Думаю тут разместить ссылку на явление Божией Матери в Междугорье. http://medjugorje.katorgin.ru/statya.htm


Решил ознакомиться с информацией о явлении Богородицы по указанной ссылке и появился вопрос, который возник после прочтения вот этого :

"...На третий день, 26 июня, к месту явлений собралась уже толпа в три тысячи человек. (Казалось бы, здесь не разместиться такому количеству народа: кругом только колючий кустарник да прогалины, сплошь покрытые острыми камнями. Но немного спустя я убедился: это возможно.)
Вицка, самая бойкая из визионеров, принесла с собой святую воду и брызнула ею на видение, говоря:
— Если Ты действительно Пресвятая Дева, останься, а если Ты от сатаны, уходи прочь.
Женщина ответила с улыбкой:
— Не бойтесь, это Я!
(Сходным образом поступила и Бернадетта Лурдская: она подняла руку, чтобы перекрестить Даму, а Та, улыбнувшись, Сама осенила Себя крестным знамением).
…»

Вопрос возник такой – каким образом перекрестилась Богородица, ведь наблюдавшие это явление (как можно понять из текста) были католиками, а крестное знамение католиков довольно значительно отличается от православного крестного знамения и, думается, если бы Она перекрестилась не так, как принято было у них – даже детям это было бы сразу заметно…!?
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 2497
Имя: Отец Виктор
Благовестие: Принимаю полностью

Re: Явление Богородицы в Цхинвали 8 августа 2008 года

Сообщение Отец Виктор » 14 фев 2013, 17:50

Вполне возможно, что Она перекрестилась по-католически. Ведь Она им не делает никаких замечаний ни насчет их католических заблуждений, ни насчет того, что Она в платке, а все визионеры женского пола по сей день простоволосы и так далее. Ждем преподобного, чтобы он все это разъяснил.

Вернуться в «ПРОРОЧЕСТВА, ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА ПРАВОСЛАВИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей