Книги интересные и познавательные

Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 697
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Книги интересные и познавательные

Сообщение Алексей (admin) » 30 дек 2014, 21:51

Интересная, познавательная книга о роли Промысла Божия в истории, о цивилизации Каина, Авеля и Сифа. (автор Катасонов)
Вложения
История как Промысел Божий.docx
(1.06 МБ) 233 скачивания
Дегтярёв Геннадий
Форумчанин
Сообщения: 540
Имя: Геннадий
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Отвергаю полностью
Откуда: Юго-Запад

Re: Книги интересные и познавательные

Сообщение Дегтярёв Геннадий » 01 янв 2015, 12:30

Всех воинов света, добра и свободы с наступившим! "Впереди новые рубежи, впереди новая жизнь, будет много великих побед, будет нового мира рассвет!"

https://www.youtube.com/watch?v=A-Y2OCyk-Pc
Алексей (admin)
Админ
Сообщения: 697
Имя: Алексей
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Заволжье

Re: Книги интересные и познавательные

Сообщение Алексей (admin) » 09 июл 2017, 21:35


...Великая истина открылась мне. Я узнал: люди живут. А от того, где живут они, зависит смысл их жизни.
Дорога, ячменное поле, склон холма говорят по-разному с чужаком и с тем, кто среди них родился. Привычный взгляд не дивится выхваченным частностям, он и не видит их, — знакомое с детства ложится ему на сердце.
В разных мирах живут не ведающие о царстве Божием и ведающие о нём. Неверы смеются над нами, предпочитая воздушным замкам реальные, осязаемые. Но радует только неосязаемое. И если кому-то хочется завладеть лишним стадом овец, то хочется из тщеславия. А утехи тщеславия нельзя потрогать.
Вот почему не находят сути моего царства те, кто перебирает то, что в нём есть. «У тебя есть овцы, козы, ячмень, — перечисляют они, — жилища, горы и что ещё, кроме этого?» Кроме этого, нет ничего у них самих, они чувствуют себя несчастными, им холодно. И я понял: они — прозекторы в мертвецкой. «Посмотрите, вот она, жизнь, — говорят они, — кости, мускулы, внутренности, кровь — и ничего больше». Жизнью светились глаза, но света нет в мёртвом прахе. И царство моё — вовсе не овцы, не поля, не дома и не горы, оно — то, что объединяет их, превращая в единое целое. Оно — то, что питает во мне любовь. Те, кто любит его, как я, счастливы, как я, и мы живём с ними в одном доме.
Дом противостоит пространству, традиции противостоят бегу времени. Нехорошо, если быстротечное время истирает нас в пыль и пускает по ветру, лучше, если оно нас совершенствует. Время тоже нужно обжить. Вот я и перехожу от праздника к празднику, от годовщины к годовщине, от жатвы к жатве, как в детстве переходил из зала совета в диванную, следуя по анфиладе покоев в замке моего отца. Каждая комната в его замке имела своё назначение, каждый шаг в нём был осмыслен...

Вернуться в «МЕДИАТЕКА. ССЫЛКИ НА ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей