Правда о бесах, демонах и людях, руководимых ими

Аватара пользователя
Алла Юр.
Форумчанин
Сообщения: 162
Имя: Алла
Благовестие: Принимаю полностью

Re: Правда о бесах, демонах и людях, руководимых ими

Сообщение Алла Юр. » 25 сен 2017, 13:22

Андрей Шестак писал(а):
Саша Е писал(а):А смысл того , что я обнаружил в себе - чрез это открывается мое неверное Держание , мои недостатки....обнаруживая которые , я могу чрез Покаяние , просить Бога Самому "подкорректировать" мое внутреннее.
И коль в других обнаруживаю грубые недостатки , то обнаруживаю , порой, в себе такое чувство , как снисхождение к ближнему своему , ибо явно , что и грехопадения Господь попускает ради пользы падающего , ибо порой без этого , он не сможет познать себя и покаяться должным образом.
Саша, дорогой мой брат, у нас не просто недостатки, а тотальная нелюбовь и равнодушие друг к другу (к "чужим"). Мы можем кому-то и улыбнуться и слово доброе сказать, но мы, как правило, не относимся к ним, как к членам своей семьи и редко готовы ради них чем-то жертвовать. И это еще в лучшем случае. А в худшем - ненависть и постоянный суд. Нам в любви ко всем надо равняться на любовь к близким, но и этого качества любви недостаточно. Ведь мы порой обижаем и близких. Вот эту нашу нелюбовь ко всем, видимо, нам и надо постоянно исповедовать и просить Господа об отпущении, так как накопили такого "добра" за жизнь очень много.
Прости меня за умствование. Ты всё лучше меня знаешь.

Полностью с Вами согласна,о том и молю Господа.Вот и ответ на мои вчерашние заметки.Любви в сердце маловасто.Я каждый день молю Бога прибавить хоть чуток.
Аватара пользователя
Алла Юр.
Форумчанин
Сообщения: 162
Имя: Алла
Благовестие: Принимаю полностью

Re: Правда о бесах, демонах и людях, руководимых ими

Сообщение Алла Юр. » 25 сен 2017, 13:25

мн.гр.Алексей писал(а):План Божий о каждом из нас очень простой - спасение. Других планов по отношению к нам у Спасителя нет. А те частности, то многообразие ситуаций и причинно-следственных связей в нашей жизни - результат нашего же предвыбора, Бог же Своим попущением-благословением только помогает нам его реализовать. А реализация даже противоположных планов в конечном счёте приведёт ко спасению: кого-то - через добродетели, кого-то - через мытарства.
Имея возможность сделать добро другому человеку и медлить с помыслом о том, что может добро это ему и не полезно, и может сложная ситуация с этим человеком входит в планы Бога - мне кажется, этот помысл не от Бога. Промысл Божий о спасении конкретного человека для нас, грешных, закрыт, и нам голову ломать об этом не полезно. Может Бог попускает сегодня ближнему беду, чтобы именно мы спасались милостью, проявленною к страждущему, а тот будет спасаться благодарностью Богу за наше благодеяние, и пр., и пр..
Нам заповедано добро творить, а не мимо проходить, взирая равнодушно на впавшего в разбойники. Господь неверного самарянина ставит нам в пример, а не единоверных ревнителей веры, прошедших мимо. И милостыню творить должны мы без рассуждения особого, принимая решение сердцем, а не рациональным умом, кружащимся в вихре бесовских помыслов...
Имеем заповедь Господа: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И - будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. И - блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Даёт нам Господь возможность сотворить милость с ближним - не будем суемудрствовать, но в простоте сердца совершим, что можем, не ожидая ни от кого здесь благодарности, да помилует и нас Господь Своей Милостью...

Да,мысль не Божья ,конечно,и ,конечно,я не раздумывая,договорилась обо всем.Самый первый же порыв ,взяла телефон и позвонила.Это я уже потом подумала,правильно ли.
Аватара пользователя
Алла Юр.
Форумчанин
Сообщения: 162
Имя: Алла
Благовестие: Принимаю полностью

Re: Правда о бесах, демонах и людях, руководимых ими

Сообщение Алла Юр. » 25 сен 2017, 13:37

Саша Е писал(а):Все верно.
Если видишь тонущего , не размышляешь же :"Может это ему полезнее?"
Но , сломя голову бросишься спасать.
Так что ,Алла , если можешь чем помочь- помоги деду , а остальное - на Усмотрение Божье.
Любовь , она не раздумывает и не размышляет , но действует, согласно своему свойству- Любить.

Я всю жизнь лишь проводник для других.То во сне Ангел сон покажет,что подруге плохо,тут же звоню,а оказывается,у нее ,действительно,назначена операция.Я,понимая,что я проводник,бросаю все,еду из другого города,убеждаю не ехать на операцию,договариваюсь в Екатеринбурге(опять же,через посланого накануне Ангела-врача,буквально за неделю до этого,и работающую именно там,куда надо подруге), и все заканчивается Ангельски.Подруга по сей день ,Слава Богу,здравствует.И много раз,именно через сон видела о близких много будущего и с такими подробностями,что даже смешно.У брата двоюродного даже какие пироженки на свадьбе будут.Так что,размышлять то я стала лишь сейчас,сдерживая ,иногда,себя от лишнего вмешательства.Ибо испытала на себе,что не всегда то благо,что мы принимаем за благо.И не всегда оно другим в пользу.Расспускает это некоторых иногда.Ты не прошел мимо,сделал,как ты помыслил,благое,а человек развратился через это и сложил руки.Многожды чрез это наблюдать пришлось.А вот учил Господь различать,что есть добро,а что есть быть добреньким.Но человека не рассмотришь сразу.Иногда и мимо.

Вернуться в «АПОСТАСИЯ, ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ В ЦЕРКВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей