Сайт TAINADIVEEVO.RU (общее обсуждение)

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
р.Б. Алексей
Форумчанин
Сообщения: 60
Благовестие: Нет информации

Сайт TAINADIVEEVO.RU (общее обсуждение)

Сообщение р.Б. Алексей » 16 июн 2014, 00:21

Предлагаю начать эту тему, чтобы иметь возможность активнее откликаться на материалы сайта "Великая Дивеевская Тайна" как и предлагает делать размещенная на нем ссылка на форум. Свою небольшую лепту хотел бы внести на статью о пророческих иконах монаха Авеля. Раньше считал, что информация о вещем иноке могла публиковаться только в полу-подпольном режиме. С удивлением на днях приобрел в лавке книжечку "Житие Авеля прорицателя" издательства "Сибирская благозвонница" с грифом "рекомендовано к публикации издательским Советом Русской Православной Церкви". В ней, наряду с известными удивительными фактами жизни и пророчеств инока приводятся и комментарии составителей, где допускается (со ссылкой "как полагают некоторые") восстановление монархии в России "в 2015-е годы". Удивила и необычная формулировка даты - "пятнадцатые годы" (обычно меряют десятками) и то, что эти "монархические" пророчества увидели свет в такой официальной форме.
р.Б. Алексей
Форумчанин
Сообщения: 60
Благовестие: Нет информации

Сайт TAINADIVEEVO.RU (общее обсуждение)

Сообщение р.Б. Алексей » 17 июн 2014, 01:35

Спасибо за статью "Тайна здоровья человека" (Из книги "Почему я верю в Бога" /В.Вейник/).
Она видимо была написана в 90-е годы, когда процветали целители и экстрасенсы. В наши дни эти же люди активно практикуют под видом "остеопатов". Те, которых я встречал, уверены, что это дар от Бога, поскольку они "лечат, помогают людям". Спрос на их услуги велик, поскольку в современной медицине немало бесовщины (одни и те же люди принимают роды и делают аборты, у беременных ежемесячно берут кровь - не подцепила ли мамаша, нося под сердцем плод, СПИД или сифилис, без анализов не берутся лечить простуду без разбора колют антибиотики, делают прививки и т.д.). Отчасти, прогресс медицины приводит в ужас - поскольку направлен на то, чтобы позволить людям максимально комфортно вести нездоровый в физическом и нравственном плане образ жизни. На этом фоне легко податься к целителям-экстрасенсам, тем более, что остеопатия в западном мире, а с 2013 г. и в России вошла в перечень официальных медицинских направлений. Я имел некоторые сомнения в ее отношении, теперь они развеяны статьей "Тайна здоровья человека". Спасибо о. Виктору за размещение этого удивительного материала, который убедительно "дружит" с наукой, православием, а также остальными материалами сайта.
р.Б. Алексей
Форумчанин
Сообщения: 60
Благовестие: Нет информации

Сайт TAINADIVEEVO.RU (общее обсуждение)

Сообщение р.Б. Алексей » 20 июн 2014, 23:15

Нет, наоборот очень понравилась статья, поскольку в ней были прямые параллели с тем, что говорит о. Виктор. В частности, что человек - лишь сосуд, который наполняют ангелы и бесы, а сами по себе - мы пусты (в одном из слов о. Виктора говорится о том, что люди не способны мыслить сами и все "наши" внутренние движения ума внушены либо той, либо другой силой). Задача людей - только проявлять свою волю, сослагаясь либо с ангелом, либо с бесом. Т.е. Вейник говорит практически то же самое, что и о. Виктор, что, согласитесь, вызывает большое доверие ко всему материалу в целом.

А Вы его на всякий случай его уже удалили -)

Второе, почему статья вызвала интерес. Сегодня очень много сказано о том, что нельзя обращаться к услугам гадалок, колдунов и т.д. и православные очень хорошо об этом осведомлены. Однако, именно от воцерковленных людей мне довелось узнать, что "открылось" такое направление медицины как остеопатия. Довелось и познакомиться с ним поближе. Впечатление производит очень серьезное. Но одновременно возникло подозрение, что это не что иное как экстрасенсорика, только названная как бы медицинским термином.
На запрос в интернете православие и остеопатия ответов я не обнаружил. А вот в статье Вейника утверждается, что экстрасенсы, даже сами убежденные в том, что они лечат и помогают другим людям, поскольку якобы имеют дар от Бога, - обмануты сами и обманывают других, поскольку за этим "даром" скрываются весьма недобрые помощники, и люди, которые к ним обращаются расплачиваются за кратковременное телесное здоровье своей душой. Я это здесь пишу сжато, а в той статье об этом говорится более наглядно и интересно.
Так, что может быть этот материал стоит оставить. Интересно, что по этому поводу думает о. Виктор?

Вернуться в «Сайт Tainadiveevo.ru. ПОКАЯНИЕ, ПРЕДВЫБОР, ДРУГИЕ ТЕМЫ САЙТА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей