И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Аватара пользователя
Алла Юр.
Форумчанин
Сообщения: 428
Имя: Алла
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Сообщение Алла Юр. » 06 фев 2018, 14:10

Николаевич писал(а):И наши отечественные исследования подтверждают то же самое:
Виктор Вейник. Почему я верю В БОГА. Исследование проявлений духовного мира.
http://samlib.ru/p/popow_witalij_sergee ... jnik.shtml

Сердечное спасибо!А это для отца Виктора Введение числа 11 подходит в этом случае, поскольку в этом стихе Бог сказал: "Да будет свет". Так как число 11 обозначает «наставление» или «откровение», должен быть свет перед тем, как кто-либо может видеть и быть наставленным!..... Взято от сюда https://www.cai.org/ru/traktaty/bibliya-i-matematika Коротко и интересно.Как то из интереса сложила цифры его банковской карты и получилось ; 1333))))))
Аватара пользователя
Алла Юр.
Форумчанин
Сообщения: 428
Имя: Алла
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Сообщение Алла Юр. » 06 фев 2018, 14:20

в связи с этим возникает вопрос; ЧТО ЖЕ ЖДЕТ НАС 8.08.2018??????
р.Б. Марина
Форумчанин
Сообщения: 62
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Сообщение р.Б. Марина » 02 мар 2018, 21:27

Сестре Инне и всем жертвам игромании посвящается:

...вчера было у меня вот какое просвещение... Читаю утром, перед Причастием, молитвы из Последования и на словах -"во очищение лукавых моих помышлений..."(молитва 7), вижу внутренним взором некий белый шар, как мыльный пузырь, лопающийся в следующий миг. На периферии зрения и другие, также лопаются, будучи как бы отстреливаемы. Именно такое чувство возникло, что по ним, как в тире по шарикам стреляют. И дальше сразу пошла мысль, что современная молодежь, которая жизнь проводит в сети, за всевозможными играми-стрелялками, на самом деле через это превращается в охотников-асов. Вероятно, у "автора" этой затеи были планы, взрастив в людях сей навык, сделать их через то бесчувственными человеко-убийцами. И отдельные случаи, в пользу такого предположения - периодические стрельбы в школах, - мы видим.
Однако...
Главный Автор, как нам известно - БЛАГ. И все обращает КО БЛАГУ. И здесь, надеюсь, будет так же.

Помысел был таков, что, как только с глаз человеческих будет убрана завеса наваждения и откроется истинная цель и истинный враг, то,
используя полученный в играх колоссальный опыт обнаружения и уничтожения врага, дети наши проявят чудеса в скорости и тщательности зачистки внутренней территории - в результатах исповеди и покаяния.

Так что хочется воскликнуть в ободрение: "Радуйтесь, родители, недолго осталось мучиться!"
но лучше закончу словами Спасителя : "не бойся, только веруй."
Инна Кияткина
Форумчанин
Сообщения: 260
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Сообщение Инна Кияткина » 03 мар 2018, 16:24

Отчаянных единая Надежда, Мати Божия, спаси нас!
Благодарю сестру во Христе Марину за передачу от Бога полученной надежды, а с нею и сил ждать-дождаться, когда же наступит перевес сил на земле, как на небе!
Просила ОПРЕДЕЛЕННОСТИ я у мощей св. Арсения Суздальского-Элассонского, он тот, кто встречал войска Пожарского в Москве и принял участие в венчании на царство царя Михаила Романова.
Святителю, умиравшему накануне этих событий и решившему совершить по себе самому отходную, было явление Сергия Радонежского, прорекшего, что все события выхода из Смуты будут непременно с участием владыки Арсения, ну и исцелил его конечно Игумен всея Руси Сергий...
Когда пыталась понять, что же за напасть это такая, игромания? Не было ответа. Словно белый экран монитора. Да и нет ответа - как же бороться с ней?
Но теперь определенность есть, что всё не зря, всё зачем-то нужно. Слава Богу! Утешение!
Аватара пользователя
Виктор Качур
Форумчанин
Сообщения: 1311
Имя: Виктор
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью
Откуда: Земного дома нет и не надо.)

И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Сообщение Виктор Качур » 18 апр 2018, 18:41

Проповедник.)
________________________________________
Ты где и как умирать хочешь?

Чего ты глаза вытаращил, будто я сказал что-то неприличное? Ты что, умирать не собираешься? Или ты об этом думать не хочешь? А о чем тогда думать - о футболе, о бабах, о деньгах?

Я, например, не хочу умирать в городе. Грязь, пыль, суета. Во многих высотных домах даже грузового лифта нет. Такое впечатление, что строители их спланировали для людей, у которых в жизни не бывает ни шкафов, ни гробов, ни пианино. Вот так умрешь на девятом этаже, тебя сносить замучаются. Те мужики, что поприличнее, сплошь лентяи и через одного - сердечники. Они гроб не понесут. Придется нанимать пролетариев за бутылку. Так они тебя, с матом пополам, и потащат. Не под «Святый Боже», говорю, потащат, а под матюги.

Потом, кладбища все далеко. Будут полдня тебя везти в ритуальном автобусе, будут в пробках стоять, будут рычать сцеплением и визжать тормозами. И не будет в этой фантасмагории ни тишины, ни умиления. И кадильного дыма не будет. Как намек на смрадную жизнь, смерть будет окутана выхлопными газами.

Ты не кривись и не соскальзывай с темы. Если не я сейчас, то кто и когда с тобой об этом поговорит? О смерти говорить надо. Она сама молчит по пословице «Когда я ем, я глух и нем», молчит и в тишине пережевывает человечество. А люди должны нарушать эту тишину. Лучше всего - молитвой, а нет - так хотя бы разговором.

Даже гробовых дел мастер Безенчук, который пьян с утра, имел для смерти множество имен. Раз люди по-разному живут, думал он, значит, по-разному умирают. Одни «приказывают долго жить», другие «упокоеваются», третьи «ласты склеивают» и так далее. «Гигнулся», «кончился», «зажмурился». Все-таки лучше, чем просто «сдох». Это уже как-то совсем по-скотски.

Ты как хочешь, «сдохнуть», или «окочуриться», или «Богу душу отдать»? Я, например, хочу «упокоиться». Как дьякон в церкви гудит: «Во блаже-е-нном успении ве-е-е-чный покой...» И надо, чтобы деревья росли у могилы или цветы вокруг. Все-таки на рай похоже. А если никакой лист над головой не шелестит и если каждый луч норовит пришедшему на могилу человеку лысину обжечь, то это истинная печаль и земля изгнания.

Ангелы за душой придут, придут, родимые. Заплаканные придут, потому что подопечный их скверно жил. Как-то все для себя жил, к Богу спиной стоял, ближнему дулю показывал. Мелко жил, без полета, без настоящей радости. Как червяк жил, все рыл и рыл хитрые ходы в беспросветной тьме. Вот, дорылся. Собственно, и не жил совсем. Разве это жизнь, когда перед смертью вспомнить нечего, а родственники, кроме как «сколько водки на стол поставить» и «сколько венков заказать», больше ни о чем думать не будут?

Страшно будет на себя со стороны смотреть. Они тебя моют, а ты на них со стороны смотришь. Они твои негнущиеся руки в новую рубаху запихивают, галстук тебе повязывают, туфли новые надевают, а ты смотришь. Смешно даже. Глянь, как туфли блестят. Отродясь в таких чистых не ходил. Засмеялся бы, если бы не Ангелы за спиной и не эти... чуть поодаль.

Эти придут, понимаешь? Ты понимаешь, бараньи твои глаза, эти придут! Те, которые с тобой до сих пор только через мысли общались. Они шептали, а ты гадости делал; они подзадоривали, а ты психовал без причин; ты грешил, а они твою совесть убаюкивали. Ух и страшные же они! Вот когда ты молиться начнешь. Хотя вряд ли. Не начнешь. Там начинать поздно. Там можно только продолжать то, что на земле начал. Нет, пить не буду. И ты не пей. Не отвлекайся. Слушай.

Картину Мунка видел? «Крик» называется. Там человек на картине кричит, и его сначала слышно. Не веришь - найди и посмотри. Хоть и в Интернете. Сначала слышно. А потом крик таким пронзительным становится и до такой высокой ноты доходит, что его уже и не слышно. Так души от страха кричат. Не приведи Господь, и ты так же кричать будешь, когда свое окаянство почувствуешь и этих увидишь. Самое страшное, что на тебя в это же время будут с трудом пиджак надевать и все мысли родни будут крутиться вокруг расходов на похороны и продуктов на поминки.

Протоиерей Андрей Ткачёв

image.jpg
Инна Кияткина
Форумчанин
Сообщения: 260
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Сообщение Инна Кияткина » 21 апр 2018, 22:03

19 МАЯ – 150 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ НИКОЛАЯ II (1868-1918), ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА.
(К вопросу о числах. Дата к которой нужно готовиться.)
ЛюдмилаК
Форумчанин
Сообщения: 145
Благовестие: Читал сайт Tainadiveevo.ru - Принимаю полностью

Re: И ни слова о бесах? Раз они невидимы, то их вообще нет?

Сообщение ЛюдмилаК » 28 апр 2018, 17:52

Христос посреде нас!
ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА.

Бог уже давно мог бы расправиться с диаволом, ведь Он - Бог. И сейчас,
стоит Ему только захотеть, Он может скрутить диавола, отправить его в адскую
муку. Но Бог не делает этого для нашего блага.Разве Он позволил бы диаволу
терзать и мучить Свое создание? И однако до какого то предела, до времени Он
позволил ему это, чтобы диавол помогал нам своей злобой, чтобы он искушал нас,
и мы прибегали к Богу. Бог попускает тангалашке искушать нас, только если это
ведет к добру. Если это не ведет к добру, то Он ему этого не попускает.

Бог все попускает для нашего блага. Мы должны в это верить.

Преподобный Паисий Святогорец. "СЛОВА. Том 3. Духовная борьба"

Вернуться в «Сайт Tainadiveevo.ru. БЛАГОВЕСТИЕ, ПОКАЯНИЕ, ПРЕДВЫБОР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей